[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
farm-zakaz.com
Страница 1 из 11
Форум » Бодибилдинг, Пауэрлифтинг » Общение » Мотивация - обман или правда (предлагаю поговорить на эту тему)
Мотивация - обман или правда
AdminДата: Среда, 06.05.2015, 09:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 9
Статус: Оффлайн

Всем привет! Сейчас довольно часто я встречаю много тем касающихся спортивной мотивации (ролики, статьи, рекламные акции и т.д.) Порой кажется что нам навязывают какую-то гонку словно охотничьим борзым собакам. Почему нельзя заниматься спортом в удовольствие, достигать целей медленно но верно (порой то отступая назад то продвигаясь вперёд), ведь жизнь не однобока - добейся или умри - зачастую это чисто западное мышление (на востоке такого не приемлят). Быть может под давлением мотивации на нас хотят заработать фитнесс компании, производители спортивной одежды и инвентаря, ораторы и фитнесс тренеры - которым точно выгодно чтобы ты принёс денег в их карман а уж получится у тебя или нет другой вопрос их не волнующий.

Просто под давлением рекламы и плакатов человек думает что ему необходимо быть сверхчеловеком и впрягается в эту гонку принося деньги но ведь если не было мотивации то кратковременный "пинок" не придаст вам её и дальше. Да вы придёте скажем на лекцию оратора и прослушаете её но затем вернётесь в обычный ритм жизни и пропадёт у вас тот запал который вам придал кто-то и останетесь вы со своими целями и мыслями.


Лично я считаю только своя внутренняя цель и мотив может служить основой для дальнейших действий а не только потому что все так делают или какой-то лектор сказал вам подними свою пятую точку и побегай на стадионе или типа давай работай больше чтобы разбогатеть. Всё это ерунда пока вы сами не станете для себя тем фитнесс тренером и оратором. Так вы будете знать да я хочу стать богатым и делаю всё для этого, да я хочу стать спортивным и делаю всё для этого каждый день, а навязанная мотивация из интернета прослужит вам недолгую службу.

вот ещё немного из статьи про мотивацию:
В книге «Драйв. Что на самом деле мотивирует» Дэниэл Пинк объясняет, что при наличии четкой цели и возможности ее решения с помощью большого количества повторяющихся действий, мотивация продуктивностью может работать очень хорошо. Однако в тех случаях, когда для решения проблемы необходимо приложить умственные усилия, этот метод работает не так хорошо.
Прикрепления: 4260120.png(254Kb) · 4793394.png(93Kb)
 
AdminДата: Среда, 06.05.2015, 09:59 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
последняя картинка-мотивация реально заводит человека в тупик этой из той серии иди туда не зная куда возьми то не зная что biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin вот такие вот мотивации нам и навязывают
 
AdminДата: Среда, 06.05.2015, 10:06 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
всё таки мотивация хороша лишь для того чтобы выполнить какие-то монотонные действия выложившись на сто процентов, а на дальнейшую перспективу должно быть что-то большее в вашей голове какая то цель с планом. Так как мотивация всё таки это запал который быстро сгорает, а на пределе быть всегда невозможно.
 
NickVLДата: Пятница, 03.06.2016, 06:53 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Привет!
Очень крутая тема затронута! Позвольте вставить свои "пять копеек".
В жизни каждого человека есть глобальный выбор его пути (чаще всего он, конечно не один), по которому он идет в дальнейшем, достигает каких то результатов, радуется, печалиться и так далее. Эти пути могут выражаться как "я просто живу, работаю, ничего большего от жизни не жду", "Я настроен организовать свой бизнес", "Я хочу стать профессиональным спортсменом" и так далее, у каждого свой.. При том они легко смешиваются!
Так вот, все дальнейшие действия в своей жизни человек связывает со следованием по этому пути! При этом условии возникает та самая внутренняя мотивация, которая гораздо глубже и сильнее всех поверхностных призывов!
В нашем случае, если основным путем (проще наверно его называть "убеждением") является здоровый образ жизни, то и все наши действия так или иначе направлены на следование этому убеждению.
Но ведь никто при этом не запрещает во время тренировки слушать мотивирующую музыку, например!

P.s. Это мой первый пост, не судите строго smile
 
AdminДата: Среда, 08.06.2016, 14:27 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
NickVL, всё верно! Можно использовать мотивацию во благо но если есть что-то внутри какая то цель более глобальная чем то как ты её мотивируешь. Сейчас многие молодые люди не имеют целей и не знают что хотят в этой жизни конкретно (такая банальщина как хочу много девочек, тачек и богатсва - слишком размывчато и не считается целью), так вт многие то что видят и слышат принемают за некую свою цель хотя на самом деле это мотивация или просто показуха. Ну как скажите можно изменить себя сшибая верхушки, пока не заглянешь внутрь ничего не произойдёт.
Касательно результатов в тренировка наглядный пример Зеф Закавелли, посмотрите как он готовится к подходу это предельная концентрация и внутренний диалог на мощь этом сете, и толи дело пацан в наушниках с роком или рэпом, запал его минимален и связь с возможностями тела минимальна так как находится такой человек сугубо под воздействием музыки. Я всё чаще тренируюсь без музыки, и приучаю себя делать это. Слушаю только во время отдыха, раньше же слушал во время сетов но сейчас бросил это так как отвлекает от работы тела и мышц.
 
NickVLДата: Вторник, 14.06.2016, 04:09 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Согласен, сейчас многие стремятся к "хорошей жизни" (а стоит заметить что у каждого свое определение этой самой "хорошей жизни", но сейчас не об этом). Но мало кто признает, что хорошая машина, квартира в центре и другие "плюшки" это всего лишь следствие основательной, фундаментальной работы над собой, развития собственных талантов и навыков. Так же и в спорте, я уверен, невозможно добиться рельефного тела (например!) как говориться "нахрапом", для этого нужно потратить энное количество времени и сил на тренировку тела и воспитание в себе неотъемлемых качеств настоящего спортсмена.
Что касается дополнительной мотивации (например, музыкой),, думаю в этом нет ничего страшного, если она является именно "дополнительной". Мне нравиться, например, во время бега слушать музыку! smile но иногда приятно и просто послушать звуки природы (бегаю вокруг озера). И при этом музыка является фоном и не мешает обратной связи от тела! А вот в силовых упражнениях, тут скорее музыка несколько рассеивает внимание, поэтому я обычно выполняю сеты без нее.
НО это мой опыт, уверен, что есть и другие мнения smile
 
Форум » Бодибилдинг, Пауэрлифтинг » Общение » Мотивация - обман или правда (предлагаю поговорить на эту тему)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru