Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » 10 причин добавить Calisthenics в свои тренировки
farm-zakaz.com

Calisthenics – это не рутина, которой боятся многие люди. Calisthenics – это полезное, интересное и увлекательное развитие организма по средством специальных упражнений основанных на работе с вашим собственным весом тела. Вам не придётся скакать на паркете перед зеркалом как это делают в фитнесе, вам не придётся ломать себя как это делают Йоги, вам не придётся тягать штангу как это делают бодибилдеры. Так почему бы вам завтра не позаниматься упражнениями Calisthenics? Что, не хватает желания? Тогда я дам вам 10 причин, которые подстегнут вас к этим занятиям.

1. Calisthenics – сбережёт ваши суставы и укрепит мышцы.


Тренировки с дополнительным весом на самом деле просты но многие почему-то их боятся, отдавая предпочтения тренажёрам. Это говорит о том что многие люди находятся в постоянном заблуждении относительно построения красивой фигуры. Что нам показывают по TV? Что пропагандируют журналы?, - ответ ясен, это тренировки с отягощением. Даже женский журнал не обойдётся без статьи с фотографией девушки держащей в руках гантели и изящно позирующей на шаре для фитнеса. А о мужских журналах я вообще молчу. Но мало кто знает, тот факт, что всё это легко заменяет Calisthenics! Если вы чувствуете дискомфорт в тренировках с отягощением, то немедленно прекратите эти занятия и перейдите на Calisthenics, это убережёт ваши суставы от травмы и даст вам возможность быть в форме не беря в руки никаких гантелей и гирь.

2. Calisthenics можно выполнять везде!


Это так просто. Вы можете провести полноценную тренировку буквально в любом месте. Всё что вам нужно это твёрдая поверхность и пара опор (например стены вашей комнаты). Довольно дёшево и мобильно, не так ли?


3. Упражнения Calisthenics развивают вас на уровне нейронов.


Вы не поверите, каким я был две недели назад. Нервы были на пределе, спешка была частью моей жизни, дела превратились в камень на моей шее. Поездка в спортивный зал была дорогой в ад. Как хорошо что я узнал о Calisthenics - это великое явление! По началу я не мог сделать и пяти отжиманий от пола, но уже через два дня я делал десять! Через неделю вышел на 15 и это не рекорд, такого быстрого темпа развития я не встречал ни в одном спорте. Сейчас я свободно выполняю отжимания с хлопками. Вы можете продвинуться ещё быстрее чем я.

4. Занятия Calisthenics требуют от вас постоянной практики, но и отдача огромна.


Это очень важно, заниматься Calisthenics каждый день. Даже уделив всего пару минут вы сможете продвинуться выше на один этап. Это можно сравнить с ездой на велосипеде, по началу вы ничего не умеете, но пробуете понемногу кататься и вот однажды вы уже делаете это легко и непринуждённо. С Calisthenics точно также, не нужно окунаться с головой и выжимать из себя все соки, двигайтесь поэтапно, и результат не заставит себя ждать. Со временем такие сложные по началу упражнения как отжимания с хлопками, подтягивания на турнике, приседания на одной ноге будут выполнены вами с лёгкостью!


5. С Calisthenics вы можете тренироваться до 6 дней в неделю.


Да хоть каждый день. Никакого вреда. Calisthenics благотворно оказывает своё воздействие на нервную систему, ваша сила растёт, мышцы крепнут, а сон улучшается. Поэтому вы можете тренироваться чаще 5-6 дней. И чем больше вы тренируетесь (не доводя организм до потери сознания), тем больше результатов вы добьетесь. Я большой поклонник частых тренировок, и это огромная причина для меня в выборе Calisthenics.

6. Плиометрика.


Взрывные отжимания от пола и брусьев, быстрые подтягивания, выпады и прыжки - всё это способствует развитию взрывной силы и разогреванию всего организма. Чем отличаются эти упражнения от обычных отжиманий и выпадов? Да ничем, только особенность такова что их нужно выполнять в взрывном, динамичном стиле. Это не просто как покажется на первый взгляд. Например, месяц назад я пытался делать взрывные отжимания и не смог выполнить необходимое число, так как появилась отдышка, повысилось сердцебиение и жутко захотелось пить. Сказался мой лишний вес, который уже через месяц я согнал до оптимального предела. Затем я свободно выполнял динамичные подтягивания и отжимания от медицинского мяча. Я сбросил целых 8 килограмм и стал более рельефным, - это сила плиометрики.


7. Статические упражнения.


Calisthenics заставляет вас не просто развивать организм но и чувствовать его, выполняя все движения чётко и подконтрольно. Передний и задний вис, уголок, планш, флаг, стойка на руках и многое другое. Все эти упражнения подвергают ваше тело комплексной нагрузке. Поверьте мне, все эти элементы не только выглядят удивительно, но и заставляют работать мышцы комплексно, даже будучи подготовленным атлетом вы не сможете повторить и части из них. Это заставило меня задуматься и принять в расчёт, то чего я не знал раньше.

8. Calisthenics поможет Вам в достижении любой цели.


Хотите ли вы большие мышцы или огромную силу, стальной пресс или рельеф мышц - не имеет особого значения это вам обеспечено! Если вы будете заниматься упражнениями Calisthenics, то придёте к тому чего так страстно желаете. Главное не забывайте усложнять свои тренировки новыми ранее не поддающимися для вас элементами. Тренируйтесь чаще и следите за диетой – успех вам гарантирован.


9. Давно забытые силачи были ярыми приверженцами Calisthenics.


Вы можете подумать, зачем мне нужен Calisthenics, если я хочу гнуть подковы одной рукой. Но мало кто знает, что давно забытые силовики и циркачи, которые так нас поражают своей силой и физической формой, являются приверженцами упражнений Calisthenics. Смотрите сами: Пётр Крылов, Евгений Сандов, Артур Саксон, Сиг Клейн, Джон Гримек - они были опытными атлетами практиковавшими Calisthenics. Именно поэтому, я думаю, они были так безумно сильный и опытный с тяжёлыми весами. Если ты искусно не управляешь своим весом, то даже не берись за вес вдвое превышающий твой. На многих бодибилдеров да и вообще атлетов смешно смотреть, они поднимают огромные веса но не могут сделать и одного подтягивания.

10. Упражнения Calisthenics выглядят удивительно и необычно.


Попробуйте сделать элемент «человек флаг» в людном месте. И вы поймете, что я имею в виду.


Заключительные мысли.
Я могу продолжить и дальше развивать эти пункты, но в этом нет необходимости, так как из 10 пунктов можно понять и сделать вывод о том, является ли для вас Calisthenics тем, что вы искали. И еще один момент. Я не хочу сказать, что вы должны полностью бросить тренировки с отягощениями. Я большой сторонник работы с гантелями, но я совмещаю эти занятия и тем самым прогрессирую быстрее. Главное помните, что добиться любых результатов может каждый, не смотря на его вес и физическое состояние, главное начать действовать! Вот и всё. Спасибо за чтение.

Автор: Алексей Зинченко
Перевод: workoutinfo.ru
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 7041 | Добавил: Admin | Теги: Calisthenics | Рейтинг: 5.0/14
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Workout Морских пех...
Интервью с George "...
Топ-10: отжимания д...
Кофеин хорошо или п...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru