Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » 10 упражнений для стройной фигуры
farm-zakaz.com

Соня: активно заниматься спортом я начала в 20 лет, причём отправной точкой стала физкультура в университете. Конечно, основным мотивом была успешная сдача сессии, но, незаметно для самой себя, я вошла во вкус и всё закрутилось. Первая и главная моя любовь — это Pole dance. Невероятно красивый и сложный танец, который и задал вектор всему движению. В итоге я бросила офисную работу, поступила в институт (буду учиться на персонального тренера) и посвятила всё своё время любимому делу. Сейчас я преподаю растяжку (моей секции уже два года) и Pole dance (надеюсь, скоро открою свой зал). В общей сложности у меня 15—18 занятий в неделю, при этом я, конечно, стараюсь ещё сама заниматься. Мои тренировки — это танцы и тренажёрный зал (мышечную массу нужно поддерживать). Если пропускаю тренировку, то совершенно из-за этого не переживаю. Сами понимаете, с таким графиком физической нагрузки мне хватает.


Я стараюсь питаться сбалансированно, включая в свой рацион как можно больше фруктов и овощей. Каждое утро начинаю с хорошего завтрака (обязательно овсянка). Единственное — совсем не ем жареное, предпочитаю варёное, приготовленное на пару или на гриле. Не отказываю себе и в углеводах, особенно когда занятия идут часа три с двухминутным перерывом. В таких ситуациях шоколадка, конечно, спасает.

Я не перестаю говорить — если вам что-то понравилось, придите хотя бы на одно занятие, позанимайтесь, посмотрите. Все когда-то что-то не умеют, но если есть азарт, если есть интерес, то точно всё получится. Исходя из своих тренерских наблюдений, могу точно сказать, что люди, которые никогда прежде ничем не занимались, уже через полгода делают невероятные вещи! Попробуйте, это затягивает!


Лиза: Мой путь к спорту начался с того, что я сильно и, как это часто бывает, резко поправилась. Я тогда училась в институте (по первому образованию я дизайнер) и всегда, пока рисовала, что-то ела — то булки, то печенье. В результате такой «учёбы» я набрала 16 килограммов лишнего веса, и это при росте 158 сантиметров (привет, колобок!). Я поняла, что по-старому уже точно нельзя, но вот как по-новому — пока не знала, поэтому на первых порах совершила кучу ошибок, например сидела на фруктовых диетах — ела то одни бананы, то ананасы. И так, постепенно, делая работу над ошибками, я пришла к правильному сбалансированному питанию и к регулярным физическим нагрузкам. Начала посещать групповые занятия, но, не заметив результата, быстро перешла в тренажёрный зал.


Сейчас, несмотря на учёбу (я получаю второе образование, уже связанное со спортом) и работу, стараюсь ходить в зал три раза в неделю. Я вообще считаю, что этого количества достаточно и для того, чтобы привести себя в форму, и для того, чтобы её поддерживать. В самом начале я занималась шесть раз в неделю, причём обычно это была силовая тренировка примерно час и ещё сорок минут кардио. Организм просто не выдержал такой нагрузки и я заболела. Потом ещё раз заболела. Вывод из этого один: всё нужно делать с умом и без фанатизма. Сейчас я составляю план тренировок на 2—3 недели, и главная моя цель — это не какие-то феноменальные спортивные показатели, а здоровье, хорошее самочувствие, красивое отражение в зеркале. Конечно, иногда бывает, что совсем не хочется идти в зал. И знаете, что я делаю в таких ситуациях? Не иду. Я люблю спорт, поэтому никогда не отлыниваю от занятий, но если много учёбы и работы, и я чувствую, что очень устала, то без угрызений совести останусь дома.

Я очень люблю поесть, поэтому делаю это часто и помногу. До шести вечера я ем долгие углеводы, а после — белки и клетчатку. А ещё я жуткая сладкоежка, но стараюсь всё сладкое съедать до двенадцати дня. Я категорически против диет и сама не зацикливаюсь на том, что ем: могу приготовить запечённый картофель, могу выпить молоко 5% жирности. Макароны твёрдых сортов на обед — с удовольствием! Главное — заниматься спортом и больше двигаться.

10 упражнений для рук и ног, которые сделают ваши мышцы рельефными и красивыми


По крайней мере ни одна тренировка Сони и Лизы не обходится без этих упражнений для рук и ног. Но учтите, они подходят не всем — а только тем, у кого уже есть спортивная подготовка. В противном случае не рискуйте. Либо начинайте выполнять эти упражнения с маленькими весами.

NB: Соня демонстрирует пять своих любимых упражнений для мышц рук, а Лиза показывает, как она качает свои идеальные ноги.

1. Тяга штанги к подбородку узким хватом



- Возьмите штангу чуть уже ширины плеч хватом сверху. Встаньте ровно, ноги вместе. Спину держите ровно.
- На выдохе тяните штангу наверх, локти при этом должны быть выше уровня плеч и направлены строго в разные стороны.
- Опустите штангу вниз. Сделайте 3 подхода по 10 повторений.

2. Тяга штанги к поясу в наклоне



- Возьмите штангу обратным хватом, согните ноги в коленях, корпус наклоните вперёд. Оставьте небольшой прогиб в пояснице.
- На выдохе тяните штангу к низу живота. Контролируйте, чтобы локти двигались строго вдоль туловища, а прогиб в пояснице и наклон корпуса сохранялись. Обязательно сводите лопатки.
- Опустите штангу вниз, растягивая мышцы рук. Сделайте 3 подхода по 10 повторений.

3. Подтягивания на кольцах



- Возьмитесь за кольца верхним хватом. Скрестите ноги и повисите несколько секунд,
- Начинайте подтягиваться, стараясь сохранить кольца неподвижными, при этом угол между руками и корпусом должен быть прямым.
- Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение столько раз, сколько сможете сделать без рывков.

4. Сгибание рук с гантелями стоя



- Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Возьмите гантели, слегка согните ноги в коленях, руки расположите вдоль туловища.
- Начинайте сгибать руки в локтях. Старайтесь не разводить руки в стороны и не выводить локти вперёд.
- Вернитесь в исходное положение и сделайте 3 подхода по 10 повторений.

5. Сведение рук в кроссовере



- Установите необходимый вес отягощения, возьмитесь за рукоятки и встаньте по центру между двумя блоками тренажёра. Для большей устойчивости одну ногу выведите вперёд. Корпус тоже слегка наклоните вперёд.
- На выдохе начните сводить руки к центру туловища, не разгибая их полностью в локтях. Не забывайте сводить лопатки.
- Вернитесь в исходное положение. Сделайте 3 подхода по 10 повторений.

6. Приседания со штангой на плечах



- Осторожно разместите штангу на трапециевидной мышце спины, не касаясь позвоночника. Хват средний, закрытый (большой палец обхватывает гриф).
- Встаньте прямо, поставьте стопы на ширине плеч или немного шире и сведите лопатки. Проверьте: локти должны быть опущены, подбородок приподнят, взгляд направлен прямо или немного выше. В пояснице сохраняется естественный прогиб, носки немного разведены.
- Начинайте приседать. Опускайтесь, пока сможете сохранять правильную технику. Если подворачивается таз, то приседать ниже не нужно. Следите, чтобы колени оставались над длинной осью стопы, а плечевой корпус был развёрнут. Исключите сведение коленей и круглую спину. Чтобы не терять равновесие, не опускайте голову и не смотрите вниз.
- Вернитесь в исходное положение. Сделайте 4 подхода по 8—14 повторений.

Не стоит надевать на гриф специальные мягкие валики или наматывать на него полотенце. Главное — это сводить лопатки и расположить гриф на трапециевидной мышце. А валик или полотенца существенно снижают контроль и концентрацию во время выполнения упражнения.

7. «Румынская» тяга



- Встаньте ровно, немного согните ноги в коленях. Поставьте стопы либо параллельно друг другу, либо слегка разведите носки в стороны. Возьмите штангу (хват немного шире плеч) и удерживайте её свободно опущенными вдоль корпуса руками. Плечи разверните, взгляд направьте вперёд.
- Слегка сгибая ноги в коленях, наклоняйте корпус вперёд до сохранения естественного прогиба в пояснице. Во время движения голова приподнята, взгляд направлен вперёд, плечевой пояс отведён назад. Спина не должна быть круглой.
- Вернитесь в исходное положение. Сделайте 4 подхода по 8—14 повторений.

8. Отведение ноги назад в кроссовере



- Установите необходимый вес отягощения, наденьте на ногу манжет и прицепите его к блоку за карабин. Для стабилизации корпуса возьмитесь руками за тренажёр. Спину держите прямо, рабочую ногу слегка согните в колене.
- Отведите ногу назад за счёт напряжения ягодичной мышцы и верните её в исходное положение. Контролируйте, чтобы нога двигалась чётко назад, а корпус был неподвижен.
- Повторите упражнение 12 раз, после чего поменяйте ногу. В общей сложности сделайте 4 подхода.

9. Приведение ноги в кроссовере



- Установите необходимый вес отягощения, наденьте на ногу манжет и прицепите его к нижнему блоку за карабин. Встаньте боком к тренажёру и возьмитесь одной рукой за его стойку. Колено рабочей ноги чуть согнуто.
- Начните движение рабочей ногой таким образом, чтобы она немного уходила за опорную ногу. Старайтесь делать упражнение плавно и без рывков.
- Сделайте 12 повторений, после чего поменяйте ногу. Всего 4 подхода.

10. Ягодичный мост со штангой



- Ложитесь на коврик. Поставьте стопы на пол, а ноги согните. Поверьте, ноги должны быть расставлены на ширине плеч. Положите штангу в область таза и придерживайте её обеими руками.
- Поднимайте таз вверх, сжимая ягодицы. Старайтесь как можно выше оторвать корпус от пола.
- Опускайте таз вниз, не касаясь пола. Во время выполнения упражнения сохраняйте напряжение в ягодицах.
- Сделайте 4 подхода по 14—20 повторений.
Источник: the-challenger.ru
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 415 | Добавил: Admin | Теги: тренировка для девушек, упражнения для девушек, фитнес | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Упражнение из Йоги
Качай пресс не слез...
Тренировка для мышц...
Чем важен сон?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru