Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » 6 кубиков на прессе — это мечта каждого!
farm-zakaz.com

Наверняка практически каждый из нас мечтает иметь плоский живот. А заветные шесть кубиков — это мечта каждого! Главный вопрос, мучающий любого мужчину, — как проработать мышцы пресса правильно? И можно ли получить заветные шесть кубиков за две недели, например?

Откажитесь от заблуждений!



В современном мире, насыщенном рекламой и всевозможными чудо-товарами, можно встретить множество методик, программ и ДВД, которые в один голос твердят: «Да, каждый может получить за 2 недели 6 кубиков!». Кто-то говорит, что для развитых мышц пресса достаточно даже нескольких минут в день обычной тренировки. Кто-то пытается внушить нам, что достаточно употреблять всевозможные блокаторы калорий и таблетки для похудения, и есть при этом всё, что вздумается. Наверняка, если вы читаете эту статью, то не раз сталкивались с подобного рода маркетингом. Что делать в этой ситуации? Выход один – отказаться от всех заблуждений, и приступить к тренировкам!

Иметь рельефный накаченный пресс не только эстетично, но и полезно для здоровья: сильные брюшные мышцы помогут вам сохранять правильную осанку и равновесие, вы избежите болей в спине. Мышцы живота являются частью ядра тела – а если ваше ядро сильное, то какая бы ни была повседневность, к концу дня вы не будете испытывать неприятные ощущения, связанные с физическими нагрузками.

Избегайте общих заблуждений! Приседания – это далеко не единственное эффективное упражнения для развития мышц пресса. Вы можете выбирать из нескольких видов упражнений и выстраивать собственные тренировки, руководствуясь только личными желаниями. Помните, что мышцы пресса весьма объёмны, поэтому нельзя добиться 6 кубиков, выполняя только одно упражнение. Во время тренировки вы должны использовать несколько различных упражнений, которые в совокупности помогут вам добиться нужной цели.

Жир – твой враг



Кроме того, обладатели рельефного пресса имеют низкий процент жира в организме. Как правило – у спортивных мужчин этот показатель на 10% ниже от обычного. Поэтому первое, к чему нужно стремиться – это сжигание максимально возможного объёма жировой массы в теле. Есть много способов, которые помогут вам измерить процент жира от общей массы тела – это в наши дни уже не проблема. Вы можете так же обратиться и в клиники для получения наиболее точных данных.

В зависимости от интенсивности тренировки, первые результаты появятся не ранее 4-8 недель. Конечно, если вы до начала тренировок находились в сносной физической форме и занимались скручиваниями через день, то первых результатов действительно можно добиться за 2 недели. Но мы будем реалистами – дом и работа отнимают львиную долю жизни современного человека, поэтому качать мышцы пресса вам придётся продолжительное время и не без усердия.


Измерьте процент жировой массы от общего веса тела. Если вы в настоящее время не находитесь в пределах допустимой нормы, то для начала необходимо выполнять упражнения, ориентированные на снижение веса. Это, прежде всего, аэробика. Помимо изменения привычного рациона питания ваши тренировки должны проводиться, по крайней мере, 5 раз в неделю. Да-да! Именно 5 раз – по-другому просто невозможно добиться быстрых результатов! Вы можете заниматься и на беговой дорожке, и ездой на велосипеде, а также плаванием, танцевальной аэробикой и другими видами спорта, тренирующими сердечнососудистую систему.

Однако и при активных занятиях спортом нужно не переусердствовать – врачи не рекомендуют терять в неделю более 2 кг. – такой стресс становится опасным для здоровья. Тело должно успевать адаптироваться к новым условиям, в противном случае организм при первой удобной возможности попытается вновь накопить всё, что потерял.

Есть ещё один важный момент – психологический фактор. Если для одних людей занятия спортом являются процессом интимным, то другим очень тяжело себя мотивировать в правильном ключе. Если вы относитесь ко 2 группе людей, постарайтесь записаться в спортзал или заниматься вместе с приятелями. Когда рядом будет кто-то, тренирующийся, как и вы, это поможет вам бороться с ленью и будет подстёгивать к дальнейшему физическому развитию.

Скручивания



Нельзя отказываться и от традиционных скручиваний. Это самое распространённое упражнение, предназначенное для тренировки мышц брюшного пресса. Вы можете выполнять упражнения на полу, на наклонной скамье и даже на фитболе.

Многие люди жалуются на боль в шее после выполнения скручиваний. Но это не недостаток самой методики тренировки, просто даже в спортзалах можно видеть – как упражнения выполняются неправильно! В движении должны участвовать мышцы живота, совсем не нужно пытаться руками тянуть голову вверх – от этого и болит шея. А в конечной точке движения человек ещё и сводит локти друг с другом – отсюда и боли. Такая форма упражнения не только будет неэффективной, но может быть даже опасной, поскольку вы нагружаете шейный отдел. Запомните, что при скручивании основное движение должно выполняться только мышцами живота! И никакими другими.


Продвинутый вариант этого упражнения – с дополнительным отягощением на груди или на наклонной скамье. Чем выше её наклон, тем труднее сделать скручивание – тем самым вы можете самостоятельно регулировать уровень сложности.

Весьма эффективно поднятие ног в положении лёжа. Вы лежите на спине, руками упираетесь об пол и поднимаете ноги, пока бёдра не окажутся прямо над тазом. Для усложнения этого упражнения вы можете удерживать фитбол между ногами. Помните, что спина не должна отрываться от пола.

Для тренировки будет нелишним добавить ещё и боковые скручивания. Это упражнение лучше оставить на конец тренировочного занятия. На этот раз тренируются косые мышцы пресса. Существует несколько вариаций этого упражнения, но наиболее эффективным будет следующее: лягте на пол, руки заведите за голову, ноги согните в коленях и ступнями упритесь в пол. Одну ногу положите на другую так, чтобы голень одной ноги находилась прямо на колене другой. Из этого положения выполняйте скручивания сначала в одну сторону, а затем (поменяв ноги) и в другую.

Качество – не есть количество!



Самая распространённая ошибка – большое количество повторений. Это заблуждение! Не нужно делать сотни повторений, чтобы получить шесть кубиков. Секрет в разнообразии – вам будет достаточно даже вышеописанных упражнений. Среднестатистическому человеку достаточно сделать 2-3 подхода по 12-20 повторений для каждого из вышеописанных упражнений. Помните, чем больше повторений вы выполняете, тем более велика вероятность, что вы начнёте неправильно двигаться, и упражнение потеряет всякий смысл. Качество – не есть количество. 12-20 повторений будет вполне достаточно, чтобы почувствовать эффект.

Не лишним будет и воспользоваться услугами опытного тренера, хотя бы на 1 этапе ваших занятий. Тренер будет следить за тем, чтобы вы грамотно выполняли скручивания, со временем он поможет составить вашу программу тренировок таким образом, чтобы вы самостоятельно занимались в будущем. Поверьте, путь к 6 кубикам не столь лёгок. Те пляжные красавцы, мелькающие в рекламе и по ТВ, проделали действительно серьёзную работу, которая уж точно заняла более 2 недель.

Будем откровенны – практически невозможно добиться шести кубиков за две недели. Но этот вывод сделан не на основании каких-то физиологических данных, у вас просто не хватит времени и сил. А вот за 1 месяц можно добиться вполне видимых и ощутимых результатов! Главное, чтобы ваши тренировки были наполнены упражнениями, тренирующими разные отделы брюшного пресса! Ограничьтесь 20 повторами и несколькими подходами на каждое упражнение. При таком отношении вы без труда получите желанный результат.
© Иван Матроскин

farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 341 | Добавил: Admin | Теги: Пресс, Упражнение на пресс, тренировка пресса | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Интервью с Berserk ...
Идеальная скульптур...
Charley Montreuil -...
Аэробика – ваш выбо...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru