Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » 7 признаков что вы безумно обожаете уличные тренировки
real-pump

Если вы ежедневно фиксируете своё внимание на упражнениях уличной гимнастики, думаете о новостях и событиях в этом направлении то возможно вы уже стали настоящим фанатом стрит воркаута! Прочитайте данную статью чтобы понять кто вы любитель новичок или матёрый профи.

Современный фитнес состоит из множества различных направлений и ответвлений от них. Для людей современного мира открыт весь спектр тренировок не ограничивающий их на одних только упражнениях а включающий в себя работу с энергией, душой, сознанием. Это и прекрасно, ведь вы можете выбирать любые пути самосовершенствования, не беспокоясь о проблеме скудного выбора. Некогда популярный девиз «делай как все» можно заменить на ставший популярным «делай как я». Всё больше людей отдают свою предпочтение неформальным спортивным практикам, если раньше в мире фитнеса было ограниченное количество программ и вариантов тренировок то теперь их насчитывается бесчисленное множество.

Если брать мой жизненный тренировочный опыт то он исчисляется 30 летним стажем. Что я только не делал за это время: поднимал мешки с песком, тренировался с гирями, тренировался на тренажёрах и многое другое. Но моё истинное фитнес путешествие началось с уличной гимнастики. И вот пройдя уже несколько лет я всё ещё занимаюсь ей.

Многие зададут вопрос «Зачем?», и это скорее всего те люди которые не понимают силовые аспекты тренировок с собственным весом тела. Казалось бы в этом нет никакого смысла но именно здесь и кроется огромный секрет гармонично сложенного тела и силовой выносливости. Если вы хотите иметь стройное подтянутое тело без лишних килограммов, хотите сильные и упругие мышцы без химии, хотите обладать безудержной энергией каждый день – то присмотритесь к упражнениям о которых речь пойдёт ниже.

Общественная современность дала таким тренировкам интересное название «Стрит воркаут» и заклеймила за ним право нового неформального движения в спорте. Но мало кто знает что тренировки с собственным весом тела существуют уже давно, просто они не были столь популярны как сейчас. Хорошая поговорка про это гласит: «Всё новое это хорошо забытое старое». Я считаю тренировки со своим весом тела это самое благородное занятие которое придумали люди для развития своего тела. Оно не несёт никакого вреда вашему организму и окружающим людям и природе. От вас не требуется ни каких затрат и ни каких условий для тренировок.

Когда-то в давние времена не было ни фитнес залов, ни новомодных кроссфит систем, а были упражнения которые развивали тело не хуже любого тренажёра, долгое время они были единственным способом для того чтобы быть сильным и гармонично сложенным. Именно этим старым способом я вдохновился и перенёс его на современный уровень жизни, модифицировав часть упражнений под современные взгляды и предпочтения. Я составил свою программу тренировок которую практикую и предлагаю своим клиентам.

Я предан уличной гимнастике и как наркоман в мире фитнеса не могу насладиться последним подходом в упражнениях, мне нужно ещё ещё и ещё…
И так как же понять являетесь ли вы ярым фанатом стрит воркаута или же вы новичок в этом мире свободных от веса тренировок? Ответ ниже…

// 1. Вы видите турник везде и повсюду



Когда вы идёте по улице что вы видите вокруг себя? Люди часто отвечаю здания, людей, машины, деревья, магазины, рекламу. Но фанат тренировок с собственным весом видит везде возможность для своей фитнес деятельности! Для него кругом турники, брусья, площадки для гимнастики, ветка дерева для него это турник, а изогнутые парковочные ограничители брусья. Если вы видели когда-нибудь как ремонтируются высотные здания то, наверное представляете эти железные конструкции из балок именуемые строительными лесами. Я частенько прохожу через такие нагромождения и скинув свою футболку начинаю подтягиваться!

Многие мужчины работают в строительных фирмах и сталкиваются постоянно с такими сооружениями для них спортивный зал всегда под рукой, главное найти время для тренировки. Мой друг работает в офисе возле окна, он частенько сетовал на то как у него мало времени чтобы поехать в спортивный зал. Я посмотрел в окно и спросил его что ты видишь прямо перед собой, он ответил ничего. А ведь перед ним было шикарное место для полноценной тренировки – прямо напротив него на соседнем здании рабочие развернули строительные ласа и балки для того чтобы произвести ремонт. Видите, как мы порой усложняем себе задачу. В комнате отдыха для персонала был прекрасный мат для отдыха, именно там можно было разогреть своё тело, прежде чем выйти на улицу для последующей тренировки. Но мой друг жил ограниченным сознанием думая, что тренироваться можно только в зале и только после покупки абонемента.

// 2. Ваши мозоли постоянные спутники ваших ладоней



Любые силовые тренировки укрепляют ваши мышцы тела, сухожилия и связки. Но также воздействию подвергается и кожа рук, именно так ваше тело сопротивляется трению о предметы тренировки укрепляя ваши руки и делая их сильнее и защищённее. Не нужно стесняться своих мозолей, это ваш знак отличия перед нетренированными людьми. Как узнать ярого фаната уличной гимнастики? Конечно по мозолям на руках! Разные виды отжиманий, подтягиваний, выходов силой, стоек на руках – заставляют кожу рук становиться крепче чтобы взять часть нагрузки на себя и защитить ладони от травмы. Физкультура делает вас не только крепче внутри но снаружи.

// 3. Вы можете тренироваться на тренажёрах, но используете их в других целях



Даже тренируясь на улице нет никаких запретов для того чтобы применить все те же приёмы и в тренажёрном зале. Приходя в фитнес спортзал я иду к тренажёру но не для того чтобы выполнить пару сгибаний для рук а для того чтобы сделать флаг! Все в шоке, но а спокоен ведь это моё право как мне тренироваться здесь и сейчас. Один раз мне сделали замечание полагая что я не знаю как обращаться с этой техникой, но объяснив им кто я и что я практикую вопросы отпали. Для меня нет такой проблемы как занятость тренажёра, пока парень делает перекрёстные жимы на грудь я тем временем делаю человеческий флаг)))

// 4. Ваша сила растёт как только вы теряете лишний вес



Многие тяжёлоатлеты часто спорят со мной по этому поводу. Они считаю что чем больше весит человек тем сильнее он становиться. Но я не могу согласиться с ними. Их взгляд слишком однобок, скажем атлет весом за 120 кг поднимает тяжёлую штангу но не может сделать и пяти подтягиваний на турнике или один выход силой – можно ли назвать такого атлета силачом? Можно но только в подъёме штанги. Я сторонник того чтобы человек был сильным практически во всех упражнениях и балансирую на грани этого. Конечно везде сильным быть просто нереально но захватить множество упражнений можно.
Например когда я немного скинул свой вес то смог делать больше подтягиваний, отжиманий, выходов силой. Мне впервые поддался элемент человеческий флаг. Я стал ощущать себя более гибким и сильным чем был. Раньше я не могу присесть на одну ногу а теперь делаю это по десять раз на каждую! Стал ли я сильнее с потерей веса? – Определённо да! Поэтому не бойтесь терять вес чтобы обрести силу.

// 5. Вы ходячая энциклопедия из упражнений



Настоящий ярый фанат стрит воркаута знает кучу разных упражнений которые он делал или только пытается изучить. Его голова забита информацией словно библиотека города. Да пусть он не вспомнит всех президентов своей страны но он знает все варианты отжиманий! Вот что отличает фаната от новичка любителя. Отжимания от пола, отжимания на одной руке, отжимания от лавочки, алмазные отжимания, перекрёстные отжимания, отжимания на кулаках, отжимания супермен, отжимания тигр и т.д. Вот лишь часть отжиманий которые знает любой фанат стрит воркаута.

// 6. Стоя на светофоре у пешеходного перехода вы делаете подтягивание



Да да, именно так! Не теряйте ни минуты своего времени и всецело посвятите себя тренировкам где бы вы ни были. Будучи фанатом вы просто обязаны использовать городской урбан под свои задачи и цели. Ни кто не запрещает вам сделать 10 подтягиваний в то время когда горит красный свет. Конечно большинство людей просто стоят и ждут но только не тот кто обожает стрит воркаут!

Да упражнение как жим штанги или тренажёры тоже развивают ваше тело но где их найти в момент когда вы стоите на перекрёстке? Другое дело когда уличная гимнастика всегда под рукой, сначала сделайте пару отжиманий разогрев тело а затем сделайте пару подтягиваний. Не нужно стоять на перекрёстке лишь для того чтобы сделать все 20 подтягиваний, если у вас в запасе всего пять секунд времени до переключения света, делайте столько сколько успеете это лучше чем вообще ничего.

Когда я стал использовать свободные тренировки прямо на улице то стал ощущать себя более свежим и более боеготовным чем когда-либо до этого. К тому же я подаю пример окружающим людям, многие подхватывают мою идею.

// 7. Когда ваши друзья тянут вас в бар чтобы выпить, вы идёте на спортивную площадку



Вся идея тренировок с собственным весом заключается лишь в том что вам необходимо иметь две вещи: ваше тело и окружающая среда. Не нужно ограничивать себя местом проведения тренировок, меняйте свою географию тренировок. У меня есть мечта побывать во всех уголках нашей планеты и провести там хотя бы одну тренировку. Многие говорят что это безумие, я же называю безумием сидеть в баре и пить алкоголь отравляя себя. У вас есть много энергии подаренной вам природой так используйте её в созидательных целях.

Тренировки на улице никогда не бывают скучны, многие в начале своих тренировок говорят что им скучно подтягиваться на турнике. Но я лишь могу посоветовать потерпеть этот период освоения, ведь чтобы «летать» над турником и выделывать умопомрачительные вещи надо уметь начинать с азов. Когда вы учились ходить вы же не бросали начатое видя как ходят ваши родители, всеми силами вы стремились научиться. Так вот здесь от вас требуется тоже самое, неуёмное желание и движение к заветной цели. Выбрав путь наименьшего сопротивления вы и результат получите такой же – посредственный. Я всегда повторяю одну и туже фразу для всех: «Стремитесь трудиться и преодолевать трудности, не идите по пути лёгкого сопротивления».
© workoutinfo.ru

Автор статьи: Дэнни Квадло - личный тренер, вдохновитель, современный инструктор в мире фитнеса для людей всех уровней и образа жизни, в том числе фитнес-спортсменов, моделей и знаменитостей.

real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1020 | Добавил: Admin | Теги: Al Kavadlo, аль кавадло, фитнес, street workout, стрит воркаут | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
В Днепропетровске с...
3 совета от чемпион...
Всё о протеине. Бел...
“Отельные тренировк...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru