Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » 8 фактов о физических упражнениях
real-pump

Не существует «чудодейственного средства» для потери веса, но одна вещь почти несомненно будет эффективной: физические упражнения. Читай, чтобы узнать, что работает лучше всего.

Будет ли достаточно одной диеты для потери веса?


Нет. Ты похудеешь в короткие сроки благодаря сокращению потребления калорий. А вот упражнения помогут избавиться от лишнего веса навсегда. Исследования показывают, что диета приводит к краткосрочной потере веса — обычно килограммы возвращаются, как бумеранг. Включение в программу физических упражнений может изменить всю картину.


Упражнения, конечно, тоже сжигают калории. Они также приводят к наращиванию мышечной массы, которая, впрочем, занимает меньше места, чем жир. Результат: ты выглядишь значительно лучше. Мышечная ткань также требует больше калорий для ее поддержания, чем жир. Другими словами, чем больше мышечной ткани, тем больше калорий ты будешь сжигать. Это важно, потому что диета может быть эффективной в начале, а в итоге наступает момент, когда твой метаболизм замедляется — и именно тогда тебе стоит начать физическую активность.

Исследование, проведенное в Медицинской школе Вашингтонского университета, выяснило, что люди, которые исключили из своего рациона 230 калорий в день в течение года и не тренировались, потеряли мышечную массу, силу и физическую активность. Люди, которые тренировались, не сокращая калории, сбросили такой же вес, не жертвуя массой мышц.

Существует ли оптимальное время для тренировок?


Да. Если ты просто прогуливаешься для здоровья или чтобы сбросить лишний вес, то не имеет значения, когда ты гуляешь — главное, чтобы гулял. Скорее всего, это означает, что ты тренируешься по утрам, и занятия не ломают график твоего напряженного дня. Но если ты — спортсмен и тренируешься серьезно и качественно, выбери для занятий конец дня, когда температура тела самая высокая. Мышцы разогреты, реакция быстрая и сила на пике. Если хочешь добиться лучшего результата, то сможешь сжечь больше калорий.

Занятия различными видами спорта сжигают больше калорий, чем обычная аэробика?



Да. Выполнение нескольких различных действий каждую неделю сожжет больше калорий, чем выполнение только одного.

Если ты осуществляешь только одну форму активности — прогулки или тренировки на эллиптическом тренажере — ты, скорее всего, скинешь меньше веса. Исследование с участием 72 студентов колледжа, проведенное в университете Южной Алабамы, выяснило, что у женщин, использовавших в своих тренировках скакалку, гантели, фитнес-бол или занимавшихся кардио-боксом, жировая прослойка через 12 недель была меньше, чем у тех, кто занимался исключительно степ-аэробикой. К тому же группа смешанного тренинга чувствовала себя лучше и была более довольна своей внешностью. Универсальный тренинг не только помогает проработать все части тела, но и также уменьшает риск травмирования (ты не задействуешь те же самые мышцы и суставы день за днем).

Сжигают ли интервальные тренировки больше калорий?



Да. Включение более интенсивных видов деятельности в твою регулярную тренировку увеличивает ее эффективность.

Разбавь пять интервалов обычной прогулки одним интервалом бега — это тоже поможет нарастить мускулы. Такие занятия называют интервальными тренировками. Комбинирование кратковременных интенсивных нагрузок с более спокойными тренировками — этот принцип используют спортсмены, чтобы усилить выносливость и улучшить работоспособность. Ты сможешь сжечь больше калорий за одно и то же время тренировки. В небольшом исследовании, проведенном в университете Гелфа в Онтарио, принимали участие женщины, которые занимались на велотренажерах. В течение часа через день они чередовали четырехминутные интенсивные поездки с 90-процентным усилием с двухминутными интервалами отдыха. Через две недели выяснилось, что они сожгли на 36 процентов больше жира, чем те, кто ездил на велосипеде в течение часа в обычном режиме.

Однако если у тебя повышенное давление или сердечно-сосудистые заболевания, обязательно проконсультируйся с врачом прежде, чем приступить к интенсивным тренировкам.

Интенсивные занятия в спортзале полезнее, чем повседневные тренировки?



Нет. Большинство из нас потеют в спортзале с определенной целью: сжечь калории. Но один тот факт, что ты занимаешься аэробикой или фитнесом пару раз в неделю, не означает, что ты израсходуешь больше калорий, чем если просто будешь выполнять повседневные домашние дела — например, чистить ванну или работать в саду.


Исследователи из Университета Джонса Хопкинса изучали проблемы страдающих ожирением женщин. Одна группа занималась физическими упражнениями, в то время, как другая занималась обычными ежедневными делами. Все женщины придерживались диеты с низким содержанием жира и потребляли 1200 килокалорий в день. Обе группы за 16 недель потеряли практически одинаковый вес — около 7,7 кг. Но группа, которая тренировалась активно, за следующий год набрала меньше веса, чем вторая.

Упражнения усиливают голод?



Нет. Распространенное заблуждение: если ты сожжешь больше калорий во время тренировки, то потом и съешь больше. Но исследование показывает, что упражнения никак не влияют на рацион питания. В исследовании приняли исследование 23 здоровых мужчины. Исследователи Human Appetite Research Unit at Leeds University в Соединенном Королевстве обнаружили, что голод после тренировки подавляется, и спортсмены, скорее всего, проголодаются позже. Но общее количество съедаемой еды в итоге оказалось одинаковым и у тех, кто интенсивно тренировался, и у тех, кто занимался не в полную силу, и у тех, кто не тренировался совсем.

Эти результаты не относятся к спортсменам, которые усиленно тренируются в течение двух или больше часов в день и кому действительно нужна компенсация за дополнительно сожженные калории.

Действительно ли ходьба столь же эффективна, как бег?


Да. Шаг за шагом, ходьба сжигает почти столько же калорий, сколько и бег, если ты ходишь интенсивно.

Ты сожжешь вдвое больше калорий, бегая в течение 30 минут, чем гуляя столько же времени. Но если ты пробежишь или пройдешь одинаковое расстояние, то и калорий сожжешь одинаково.

Фактически исследования доказали что то, насколько долго ты тренируешься, значит больше, чем то, как интенсивно ты это делаешь.

Кроме того, ты менее вероятно получишь травму при ходьбе, чем при беге. Когда ты бежишь, твоя нога сталкивается с тротуаром с силой, в 3-5 раз превышающей массу твоего тела. А вот при ходьбе эта сила составляет лишь 1,5 массы тела.

Чтобы нарастить больше мышц от ходьбы, выбирай неровный маршрут. И старайся ходить больше, используя шагомер — тогда ты потеряешь больше веса.

Один момент: чем больше ты ходишь, чем труднее увидеть результаты. В исследовании американского Колледжа спортивной медицины приняло участие 27596 женщин. Они увеличили свою ежедневную дистанцию, и результаты потери веса уменьшились. Таким образом, когда дело касается ходьбы, полным людям она принесет больше пользы.


Занятия йогой способствуют потере веса?


Да. Нет сомнения, что йога сжигает гораздо меньше калорий, чем бег. Даже занятия энергичной йогой сожгут только 238 ккал во время 90-минутной тренировки по сравнению с 254 ккал от 30-минутного бега. Исследователи уверяют, что люди, которые практикуют йогу, учатся лучше «понимать» свое тело, и это помогает им не переедать. Также йога помогает стать более сильным и выносливым.
Статью подготовила: Ольга Позиховская
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 725 | Добавил: Admin | Теги: советы спортсменам, упражнения | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Дворовая гимнастика
Как правильно разми...
Workout ABS - Пляжн...
Интервью c Хасани "...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru