Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Al Kavadlo - Отделяя зёрна от плевел
farm-zakaz.com
Собственный вес не принесёт пользы до тех пор пока вы не приведете его в норму, тренировки на турнике могут привести к травмам, говядина является прекрасным источником белка, мясо КРС способствует развитию рака; кардио тренировки полезны для сердца, хроническая болезнь сердца делает Вас слабым и усталым; красное вино полезно для организма, алкоголь разрушает печень, тунец - отличный источник жиров омега-3, консервированный тунец может стать причиной отравления ртутью и так далее...

Вам не кажется что подобной противоречивой информации слишком много? Для того чтобы разобраться в этом потоке и понять что же полезно а что вредно, во что верить а чему не доверять, - нужно отделять зёрна от плевел!

Вера в систему.
Говорим ли мы об этом открыто или нет, но у всех нас есть система собственных убеждений, эта система помогает нам судить о новой информации получаемой из вне. Наши основополагающие убеждения формируют наше мнение и взгляды обо всём что нас окружает, обо всём с чем мы сталкиваемся в этом мире. Моя вера в систему основана прежде всего на трёх вещах: опыт, логика и интуиция.


Опыт.
Одна из моих любимых цитат буддийских монахов гласит: "Чтобы вы не видели, чтобы вы ни читали, чтобы вы не слышали, и чтобы вы не говорили, - если это не соответствует вашему убеждению, вашей вере и опыту, - не принесет вам никакой пользы". Я полагаю, это одним из лучших когда-либо существовавших советов. Не существует ничего такого, чему бы я так доверял, как моему собственному разуму и опыту - и вы ничему не должны доверять больше, чем себе.

Логика.
Если я что-то придумываю, но не имею относительно этого пока опыта, логика становится моим лучшим советчиком. Это означает, что я задаю себе вопрос, есть ли в этом какой-нибудь смысл? Если идея не имеет смысла, то я просто больше не думаю о ней, и не стоит себя терзать по этому поводу, ведь это всего лишь фигня. Вот где логика и интуиция встречаются, чтобы помочь мне.


Интуиция.
Опираясь на свои пять чувств, в некотором роде интуиция - это наше шестое чувство. Доверяя своей интуиции значит доверять себе, верить в себя!

Если мне нужно, принять решение в том деле в котором у меня нет опыта работы и я не могу прийти к логическому умозаключению, на помощь приходит интуиция! Я не брошу важную затею чтобы идти дальше, а рискну доверяясь моим инстинктам. Если мои инстинкты вдруг меня подведут, то по крайней мере я буду иметь некоторый опыт, чтобы не совершить туже ошибку в следующий раз, когда я предстану перед аналогичными обстоятельствами.


"Вопрос" твоё оружие.
В мире живёт бесчисленное множество "экспертов", которые говорят, что их метод является лучшим или единственным способом добиться успеха в чём либо. Более того, чем сильнее их уверенность, тем больше я склонен задавать им вопросы. Я всегда стараюсь бросить вызов устоявшимся убеждениям, благодаря этому я пришел к мнению прекратить прием химических добавок.

Всякий раз, когда кто-то пытается продать вам что-то, вы вправе их подозревать в неискренности. Это не означает, что любой продавец является не честным человеком, но потенциальных обманщиков гораздо больше среди них. В других случаях, большинство клиентов так отчаянно нуждаются в товаре что нередко попадают в беду. Вопреки здравому смыслу мы покупаем то, что нам абсолютно не нужно, только лишь потому, что нам посоветовали или предложили. Не позволяйте своим эмоциям овладеть вами в тех случаях когда от вас требуется принять важное решение.

Шаткая система верований.
Многие люди основывают свои действия на шатком основополагающем убеждении. Я надеюсь на то, чтобы направить вас на правильную тропу, тем самым уберечь от многих ловушек.


Догма.
Хотя этот термин часто используется в религиозном контексте, часто догмы всплывают повсюду, от политических идеологий, законов науки, и даже в мире здоровья и фитнеса.
Ошибочно думать о догме как об общем устоявшемся мнении экспертов по данной концепции, это абсолютно ничего не даёт вам. После того как вы поверите в догматические принципы, за частую может начаться обратный процесс недоверия к себе и своему опыту, - это может вовлечь вас в неприятности. Тот, кто пренебрегает своим реальным опытом жизни, потому что он конфликтует с "общепринятой системой вещей", делает большую ошибку!

Вера.
Если интуиция является убеждением того , что наши инстинкты приведут нас к верному решению ( к хорошему выбору), вера это нечто противоположное. Это тонкое различие, но аналогично инстинкту предполагает, что мы верим в себя, чтобы найти ответы. Вера значит верить, что что-то внешнее будет вести вас в правильном направлении. Некоторые люди верят в судьбу, Бога, талисманы, а я больше заинтересован в проявлении своих личных качеств.


Наука.
Наука не всегда точна, и её законы не имеют ничего общего с жизнью. Когда что-то происходит в реальном мире, наука всегда даёт ответ ссылаясь на ряд факторов. Чем больше факторов, тем труднее определить истинную причину произошедшего. Пропасть между теорией и практикой делает большинство исследований например: о диете, физическом, умственном или ином развитии несостоятельными. Пассивное знание всегда будет ниже собственного практического опыта.

Кроме того, не редко наука даёт заключение исходя из того кто инвестировал проект по изучению, и что в итоге он хотел услышать. Спонсор играет не последнюю роль в этом результате. Даже "беспристрастный" или "слепой" метод исследования может находится под влиянием тех, кто участвует в эксперименте, и испытуемые не могут быть точно уверенны в правдивости отчетных данных.


Не верьте мне на слово.
Всё что вы прочитали выше, не является призывом принять мою систему убеждений, а является позывом к вашим собственным размышлениям и убеждениям. Когда вы сталкиваетесь с информацией, которая не согласуется с вашим собственным опытом, логикой или интуицией, - действовать надо осторожно!

Внимание! При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на этот сайт обязательна.

Источник: www.alkavadlo.com
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 3496 | Добавил: Admin | Теги: Al Kavadlo | Рейтинг: 3.4/14
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Чем важен сон?
Почему мышцы сдуваю...
Ходьба босиком ...
Что такое Street Wo...
Всего комментариев: 2
  • temp
    temp (24.07.2011 15:46)
    сказано все верно, только надо не только читать и понимать. а делать, и выбрать свой взгляд на все это
  • Admin
    Admin (10.01.2014 10:19)
    старик Алькавадло дело говорит!
    0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru