Главная » Новости » СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ » Al Kavadlo - Персональный тренер (часть первая)
farm-zakaz.com
Мне часто задают вопросы начинающие фитнес-тренеры. Все они хотят знать как стать профессионалом в своём деле, что нужно для этого и т.п. В первую очередь, я даю основные рекомендации, которые служат основами к дальнейшему успеху, моё слово важно для них, и я понимаю, что должен развеять все мифы в их голове, чтобы ничто им не мешало заниматься любимым делом и продвигаться в нём.

Клиент звезда, (не Вы!).
Персональный тренер это не великий и ужасный тиран, который смотрит на подопечного с высока, держит его в ежовых рукавицах, да ещё и давит морально. Если это про вас, то я могу с уверенностью сказать что дорога личного тренера для вас закрыта до тех пор, пока не поменяете свою точку зрения и поведение.
Клиент это ваша работа! Он центр вашего внимания, вы для него как хороший родитель способный научить, показать, похвалить и приободрить. Ваши потребности отходят на второй план, на первом плане идут потребности клиента - над которыми вы и должны работать!

Зная всё о тренировках и умея это выполнять, ещё не делает вас тренером.
Редко какой тренер может похвастаться тем, что всегда имел клиентов, походивших телом и духом на спартанцев. Практически всегда ваш клиент не будет склонен к атлетическим тренировкам, у него будет мало физических и моральных сил для тренировки к которой привыкли вы (профессионал). Всё что вы делаете для себя, редко будет иметь какое-то отношение к нему. Если бы я заполучил нового клиента, а потом не долго думая в первую же тренировку загрузил его по полной начиная от приседаний на одной ноге и заканчивая подтягиваниями на выносливость, то вероятно бы остался без работы уже вечером. Вы должны понять умом новичка, а также прикинуть на что он способен. Все привычные вам упражнения могут не подходить и быть просто бесполезными (порой опасными) относительно вашего клиента.

Сертификат тренера не делает вас настоящим тренером.
Казалось бы нет ничего проще - пойти на курсы, получить сертификат и выйти подготовленным специалистом (это в идеале). В жизни всё наоборот, конечно обучение играет немаловажную роль, из учебников я узнал многое и подготовился к экзаменам, но это малость по сравнению с тем что я узнал на практике, обучая и тренируясь вместе с людьми. Книги и прочая теория не дадут вам полного представления о том, как надо обучать людей тренировкам. За свою карьеру я встречал и общался со многими тренерами, видел их программы, пробовал делится своим опытом - я сделал вывод о том что слишком много людей имеют тренерские сертификаты не понимая всю суть обучения да и вообще эту область. Они так и остались теоретиками за партами, в их глазах горит не желание помочь, а желание заработать на ком-то. Я знаю не мало людей не имеющих тренерского сертификата, это люди от Бога (так я их называю), их методы тренировок настолько уникальны и значимы для человека, что этому позавидует любой профи. Знания и опыт значат куда больше чем кусок бумаги с голограммой, прикреплённый на стену - даже если вы потратили уйму денег чтобы получить эту бумажку.

Клиент ваш босс!
Многие люди становясь личными тренерами думают что будут иметь свой свободный график, личное время и т.п. Это далеко от истины. Большинству тренерам придётся подстраиваться под клиента, а порой и составлять ему график обходя рабочее время и время отдыха. Многие ходят на работу к 9 часам утра, вам придётся просыпаться намного раньше, чтобы добраться до клиента и провести тренировку в условленном месте. У меня был клиент с которым я тренировался еще до восхода солнца, для многих такой график покажется слишком тяжёлым.
С другой стороны, самое популярное время для тренировок большинства людей является 7 часов утра и 7 часов вечера. Если вы не готовы проводить долгие часы с клиентом, терпеть его неудачи и делить с ним победы то вы никогда не достигните успеха в этой области. У меня было время, когда я тренировался с клиентом по 13, 14 часов (походы в гору, езда на велосипеде, ходьба и т.п.), если вы не способны выдержать такой график, то не беритесь за тренерскую деятельность. Не любите ждать, дни для вас тянуться слишком долго, люди что вокруг вас раздражают? Персональные тренировки не для вас.

Всё или ничего.
Если бы я брал деньги по доллару за каждый вопрос, который мне задавали начинающие персональные тренеры, то я бы сейчас имел приличное состояние. Отвечая на их вопросы, понимаешь как далеки они от истины. Чтобы стать успешным тренером надо не только задавать вопросы, но и уметь на них отвечать. Представьте такую картину: клиент задаёт кучу вопросов относительно тренировки, он сердится на ваше молчание и вялые ответы, а у тренера куча своих не выясненных вопросов по данной теме, как вы думаете такая ситуация их приведет к результату? Ответ да, но этот результат будет разрыв тренировочного процесса и уходом клиента к другому тренеру. Хуже всего бывает когда неопытный новичок идет за неопытным тренером, первый думает ага, я в безопасности со мной мой тренер а второй думает походу разберёмся что там и как. Но это всегда ведет к травме - вы должны видеть все ошибки и знать как их предотвратить еще до того как ваш клиент начал выполнять упражнение. В конце, получив травму вы не сможете сказать окей, давай попробуем это проделать заново, всё, дело сделано, человек получил травму и виноваты в этом будете вы!

Я встречал массы людей, которые имели другую работу, но хотели тренировать и вести обучение людей, я не представлял как это возможно, потому что на собственном опыте знал как это тяжело для уже профессионала, а чего там говорить про новичков. В лучшем случае вы будете тренировать свою семью после работы, а в худшем бессонные ночи, мало эффективные тренировки за полночь и недосыпание утром с последующим рабочим днем в офисе – это убивает. Если тренерская деятельность не ваша мечта, то не стоит тратить время и силы, а сосредоточится на том, что вам действительно нравится. Вы должны быть готовы пожертвовать своим временем и ценными для вас вещами в вашей жизни за такую мечту как тренерская деятельность, в противном случае вы будете топтаться на месте не получая удовольствия от происходящего с вами.

Внимание! При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на этот сайт обязательна.

Контакты:
www.Facebook.com
Twitter.com

Источник:
www.Alkavadlo.com
farm-zakaz.com
Категория: СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ | Просмотров: 3919 | Добавил: Admin | Теги: Al Kavadlo | Рейтинг: 5.0/11
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Pham Woodbridge - "...
Как прокачать пресс...
Питание для набора ...
Интервью Минина Ден...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru