Главная » Новости » СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ » Al Kavadlo - Персональный тренер (часть вторая)
farm-zakaz.com
В первой части я развеял мифы о том, что значит быть личным тренером. Если вы не разочаровались после прочтения, то слушайте дальше с чего начать работу.

Быть индивидуальным.
В этом мире много сфер где кишит конкуренция и борьба, тренерская деятельность не исключение. Приходя в спортивный зал новичок должен выбрать именно вас, а не того тренера что стоял рядом с вами. Я не из тех, кто будет стоять и смотреть на то, как неопытный парень берет гантели и делает нечто похожее на разводку, я обязательно подойду и дам совет, а если надо и проинструктирую. В этой короткой беседе вы должны раскрыться на 100%, потенциальный клиент должен понять, что вы профи в этом деле и что именно вам он может доверять. Не стоит сразу предлагать свои услуги и называть цену, просто пообщайтесь с ним, и быть может, именно к вам он обратится за профессиональной помощью в следующий раз.

Чего же хочет клиент.
Когда я только начинал в индустрии фитнеса, я думал что должен выглядеть большим накаченным культуристом, чтобы мне доверяли и воспринимали в серьёз. Аналогично думал и про клиентов, считал что они хотят большие рельефные мускулы и т.п. Но вскоре я обнаружил, что большинство кого я тренировал, наоборот, хотели быть стройными и подтянутыми, хотели снизить вес а не набрать массу. По началу, мне показалось это абсурдным, я привык прокачивать тело и у меня не возникало мысли о том, что просто быть стройным является самым желательным типом тела. Я осознал одну простую истину - мнение и цели фитнес тренера не всегда совпадают с мнением общественности.

Тренировка для человека.
Я счастлив, в течении 7 лет я работал в тренажерном зале фитнес-инструктором, это была неплохая школа опыта для меня. В самом деле, каждый начинающий тренер должен поработать в каком-нибудь клубе, платят там не важно, но опыта наберётесь уйма. Там я и нашел себя и свое видение тренировок. Это было первым моим шагом к самостоятельной работе с клиентом.
Многих отпугивает то, что работая в спортивном клубе вам придется делать взносы и отчисления, а также различного рода бюрократические волокиты с бумагами и т.п. Но плюсов намного больше, во-первых, как я уже говорил это масса опытных тренеров вокруг вас, их опыт заполнит ваши бреши. Так же, вы можете учиться на их ошибках не создавая своих и многое другое. Всё это не означает, что вы должны копировать то, что делают они для своих клиентов, так вы потеряете индивидуальность, делайте то что никто до вас не делал исходя из здравого смысла и опыта.
Кроме того на первом этапе вам нужна репутация, вас должны узнать многие, вы должны понравится. Как правило, в тренажерный зал приходят люди с одной целью (подтянуть свою фигуру), а значит это уже ваш потенциальный клиент.

Вся правда.
Начинающие тренеры всегда хвалятся и рассказывают мне о том как они заполучили кучу клиентов, но когда я спрашиваю сколько оплаченных сеансов вы провели с каждым, получаю ответ вроде: "Ну на самом деле они просто хотели попробовать и не собирались к долгим и изнурительным тренировкам".
Это самый распространённый ответ, вся правда в том что миллионы людей хотят заниматься спортом, тысячи делают это дома, на улице без участия персонального тренера считая попросту не нужным это, и лишь сотни людей ходят к инструкторам и тренируются вместе с ними продолжая сотрудничество до достижения результата.

Мало заполучить клиента надо его ещё удержать, заинтересовать и объяснить что это для него важнее нежели пойти например и поваляться на диване. Вы можете завести толстый блокнот и вписывать туда всех людей кто пообещал вам прийти на тренировку но о ужас!, никто из них так и не пришел к вам, а все потому что кому-то лень вставать в 7 утра или он устал после работы - позвонив ему он обещает вам что через неделю будет в полном порядке и обязательно к вам придет, но всё повторяется вновь. такой клиент тратит ваше и свое время зря. Уметь читать людей как книгу приходит с опытом.

Не продавайтесь слишком дёшево.
Существует неплохой метод обойти конкуренцию это предлагать свои услуги по низкой цене да ещё и с пробными сеансами, система скидок и бонусов всё это оружие в борьбе за клиента. Но в этом есть свои подводные камни - когда вам платят мало, а требуют от вас полной отдачи, невольно хочется бросить этого клиента, закончить с ним работу или же не утруждать себя концентрацией на нём. Вы не будете получать удовлетворение от работы, вам будут по боку результаты, вы будете думать о другом. Может это и разумно сохранять низкие ставки но настоящая работа начинается тогда когда у вас есть стимул и мотивация для работы с клиентом и деньги которые вам платит он является самым лучшим из вариантов.

Дайте ему время.
Чтобы привести человека к хорошей форме требуется уйма времени и сил, я не говорю уже про ваше терпение и здоровье. В этой постоянной борьбе с ленью, слабостью, болью, разочарованием, - вам придется проявить свою выдержку и сжав волю в кулак довести дело до победного результата. Думаю так и проявляется любовь к своему делу через трудности и тернии, когда всё против вас но вы не сдаётесь и идёте вперед зная что результат уже не за горами. На этом этапе отделяются профессионалы от не профессионалов. Если вы думаете что работа персонального тренера вас обогатит то думаю вас постигнет разочарование, но если вы действительно страстно любите фитнес, красоту, здоровье и хотите улучшить качество жизни многих, то персональный тренер это ваша стезя.

Внимание! При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на этот сайт обязательна.

Контакты:
www.Facebook.com
Twitter.com

Источник: www.Alkavadlo.com
farm-zakaz.com
Категория: СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ | Просмотров: 3117 | Добавил: Admin | Теги: Al Kavadlo | Рейтинг: 5.0/4
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Стрит воркаут - тре...
Вреден ли фитнес ут...
17 советов как стат...
Планирование своей ...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (07.04.2011 21:46)
    Дельные вещи говорит мужик, следует прочесть каждому.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru