Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Al Kavadlo - Почему я не одеваю перчатки во время тренировки.
farm-zakaz.com

Когда я учился в средней школе и ходил в тренажёрный зал я одевал перчатки для того чтобы поднимать тяжести и при этом не иметь мозолей.

Тогда мои руки были слишком нежны, а ладони получали травму даже от безобидных порой предметов которые я брал в руки. Меня беспокоили эти порезы и волдыри, поэтому я всегда носил в портфеле пару рабочих перчаток.
Когда я начал ходить в спортивный зал, то первое время от мозолей меня спасали перчатки, но впоследствии когда веса выросли трение между перчаткой и ладонью возросло и они снова появились. Забавно, но как то в раздевалке я снял перчатки и на левой руке обнаружил здоровую мозоль которая была надорвана, помню как долго я стоял возле воды промывая больное место. После этого я разочаровался в такой защите рук.

Меньше помех выше прогресс.


Я по натуре минималист и в большинстве случаев предпочитаю приобретать и носить с собой меньше вещей. Вы никогда не увидите меня с набитым рюкзаком или сумкой, мои карманы всегда пусты, дома я держу только те вещи которые мне нужны. Что касается украшений и аксессуаров то они все на мне (татуировки) и притом что они не болтаются как цепочка или браслет и не мешают где бы я ни был и что бы я не делал. По тем же причинам мне не нравится работать с дополнительной амуницией, я одеваю лёгкие тапочки без шнурков и хватаюсь за перекладину голыми руками. Зачем я это делаю спросите вы? Приведу пример, вспомните зимнее время когда вы хотите позвонить по телефону, но руки в перчатках не слушаются вас, тогда вам приходится снимать их чтобы держать телефон уверено. Наличие перчаток на ваших руках делает не натуральным ваш хват за перекладину и как бы служит барьером. У некоторых людей начинает страдать координация, им постоянно охота перехватиться, так как кажется что положение тела в пространстве не идеально. Это говорит о том, что чувствительность ладони к прикасаемому предмету снижается, информация об ощущении не поступает в мозг тогда как глаза могут быть сфокусированы на другом, отсюда и происходит небольшой резонанс у вас в голове и возникает некая неловкость и непонятный дискомфорт. Не раз было замечено, что долгая работа в перчатках вызывает сильное раздражение человека, многие проработав час в перчатках снимают их с раздражённым видом словно расстегивают наручники. Природа наделила нас особым чувством осязания, с помощью него мы можем чувствовать предмет и действовать увереннее с ним. Вы не поверите, но ваш прогресс на перекладине также зависит от этого фактора.


Хороший хват.


Как только вы возьмётесь голыми руками за турник вы ощутите прилив сил, ваши показатели мгновенно улучшатся потому что ваше тело связано с вашим подсознанием. Я испытал на себе этот фокус когда делал выходы силой, в перчатках я сделал меньше всего нежели голыми руками к тому же материал постоянно сминался и мне приходилось менять хват.

В каждом правиле есть исключение.


Исключением является, если скажем вы собираетесь устроить тренировку не на площадке как обычно, а в городе. Здесь вам понадобятся перчатки так как в городских условиях можно проколоть себе руку битым стеклом или получить занозу. С виду чистый асфальт может содержать на поверхности острые предметы которые не видны глазу, но под давлением они впиваются в кожу.

Поэтому перчатки могут служить неплохим барьером между вашей ладонью и окружающими вас предметами.


Мозоли это круто!


Скажу вам по секрету, но многие парни просто бояться получить мозоли, их бархатные руки не держали ничего кроме айфона и вилки. Поэтому когда они зарабатывают мозоль то готовы часами наблюдать за ней и показывать окружающим. Меня так взбесил один парень который жаловался на постоянные мозоли что мне пришлось усомниться в его мужском начале. Лично я обладатель грубых мозолей которые лучше перчаток защищают мои руки во время тренировок. Я горжусь ими, ведь это результат моей повседневной работы. По рукам в нашем спорте можно определить уровень подготовки человека и его стаж.

И ещё немного, никто так не беспокоится о ваших мозолях, так как это делаете вы, даже Ван Дам! Поэтому тренируйтесь без перчаток, поднимайте тяжёлую штангу без них, подтягивайтесь и отжимайтесь без перчаток. Приучайте себя видеть ваши мозоли и не бояться их, воспринимайте это как почетный знак - вы заработали их!
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 4261 | Добавил: Admin | Теги: Al Kavadlo | Рейтинг: 5.0/8
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Порядок изучения ба...
Больше гормонов, бо...
Интервью с Денисом ...
Травма локтевого су...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru