Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Al Kavadlo - все виды подтягиваний
farm-zakaz.com

Подтягивание является моим самым любимым упражнением. Секрет в его простоте и доступности, высокой эффективности и пользе. Меняя хват и положение тела в пространстве можно задействовать различные группы мышц. Многие думают что подтягивания это скучно, скорее всего эти люди которые просто не знают о множестве вариантов привычных нам подтягиваний. Подтягиваясь вы можете проработать верхнюю, нижнюю часть спины.

Классические подтягивания.


Их ещё называют обычными. Классические подтягивания выполняются прямым хватом при расположении рук чуть шире плеч. Здесь полностью исключается работа ног и раскачка, только усилиями спины и рук вы тянете себя вверх. Как только ваш подбородок окажется выше турника - это означает чистый повтор, возвращайтесь в исходное положение. Повторите несколько подтягиваний с идеальной техникой, почувствуйте как работают мышцы.

Подтягивания обратным хватом.


Этот вариант классических подтягиваний выполняется тем же способом за исключением хвата, меняйте его на обратный (ладонями к себе). Такое изменение хвата при подтягиваниях больше задействуется бицепсы рук.

Подтягивания широким хватом.


Не стесняйтесь изменять ширину вашего сцепления с перекладиной. Широкая постановка рук сделает ваши подтягивания более эффективными по развитию широчайших мышц спины. Такие подтягивания будут немного сложнее предыдущих, но это только делает их более эффективными. При таких подтягиваниях задействуются большие группы мышцы: руки, грудь и плечи.

Подтягивания нейтральным хватом.


Вы также можете использовать нейтральную постановку ладоней на перекладине. Для этого вам нужно ухватиться за неё одной рукой прямым хватом другой рукой обратным хватом в итоге получится что ладони смотрят друг на друга. При таком положении рук вас развернёт и вы окажетесь под перекладиной обращённый лицом к одной из опор турника. Попробуйте подтянуться коснувшись плечом перекладины, затем опуститесь и повторите попытку но уже в другую сторону.

Австралийские подтягивания.


Если вы всё ещё учитесь делать подтягивания, то вам на помощь придут австралийские подтягивания, - это отличный способ прогрессировать, правильный путь на верх!

Подтягивания за шею.


Этот вид подтягиваний очень травмаопасный, будьте осторожны при его выполнении. Если вы новичок и у вас проблемы с плечом, было бы лучше оставить такие подтягивания до лучших времён. Есть вероятность удара шейным отделом позвоночника о перекладину, будьте бдительны, следите за своей техникой!

Мёртвые подтягивания.


При выполнении таких подтягиваний вы касаетесь головой перекладины и на несколько секунд остаётесь в этой мёртвой точке. Затем медленно опускаетесь вниз полностью распрямляя руки. Важно не использовать раскачку и излишнее напряжение в ваших ногах. Тут главное фиксация и полное расслабление.

Мёртвые подтягивания с раскачкой.


В отличие от простых мёртвых подтягиваний, здесь вам потребуется импульс раскачки с помощью рук и ног. Попробуйте коснуться головой перекладины а затем раскачаться подавая тело вперёд и назад, "пархайте" словно бабочка попавшая в сеть. Главное не опускаться вниз и не удариться затылком о турник.

Подтягивания с хлопками.


Как только вы освоите все предыдущие виды подтягиваний то можете переходить к взрывным подтягиваниям с хлопками. Резко подтянитесь вверх а затем отпустите руки сделав хлопок над перекладиной, схватитесь за турник и медленно опуститесь вниз. Используется метод пиковой концентрации и пикового напряжения.

Подтягивания "Лучник".


Этот вид подтягиваний предполагает использовать широкий хват. Возьмитесь за турник широким хватом и подтянитесь сместив тело ближе к правой руке, коснитесь запястья подбородком. Опуститесь вниз и повторите тоже самое но уже к левой руке. Важно чтобы одна из рук в пиковой точке была идеально прямой. Эти подтягивания похожи на то как натягивает тетиву лучник. Если вы планируете освоить подтягивания на одной руке то "Лучник" лучший подготовительный этап для вас.


Подтягивания на одной руке.


Тот кто умеет технично подтягиваться на одной руке, тот может считать себя королём сидящем на троне! Чтобы освоить этот вид подтягиваний вам придётся попотеть над предыдущими, запастись терпением и временем. Готовы ли вы пожертвовать своим временем и силами для того, чтобы приобрести этот навык? Кому-то достаточно классических подтягиваний плюс пару дополнительных вариантов, ну а кто-то захочет проявить упорство и пойти дальше. Решать вам.

Ищи новые возможности...


На самом деле я слукавил когда сказал про короля по подтягиваниям. Короля нет и быть не может так как это далеко не исчерпывающий перечень подтягиваний, если пораскинуть мозгами можно придумать или усложнить имеющиеся виды подтягиваний. Я всегда отношу себя к творческим людям, не нужно уметь рисовать или сочинять стихи чтобы быть творческим, достаточно мыслить творчески придумывая что-то новое. Когда я подтягивался в позе лотоса все смеялись но потом захотели попробовать также. Важно не бояться показаться смешным и отойти от принятых стандартов. Я придумал множество разных подтягиваний и все они развивают тело по своему, помните что нет предела совершенствованию!

farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 7380 | Добавил: Admin | Теги: Al Kavadlo, упражнения на турнике, виды подтягиваний, подтягивания | Рейтинг: 4.8/13
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Street Workout или ...
27 способов застави...
Полезен ли бег
Street Workout - ми...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru