Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Анаболики и стероиды (вред или польза)
farm-zakaz.com

Британские ученые сделали важное для мира спорта открытие – оказывается, повышенный уровень тестостерона способен привести к массовой гибели клеток головного мозга. Издание Journal of Biological Chemistry опубликовало результаты эксперимента. Можно прийти к выводу, что анаболические стероиды, применяемые для увеличения мышечной массы, несут в себе изрядное количество побочных эффектов.

Повышенная раздражительность, возбудимость и агрессивность – вот лишь некоторые из достоверных побочных эффектов от применения анаболических стероидных препаратов. Повышенный уровень тестостерона оказывает влияние на психику – не редко наблюдается склонность к самоубийству. Как считает координатор исследований в данной области, профессор Йельского университета Барбара Эрлих, негативное влияние стероидов распространяется на функции головного мозга, о чем свидетельствует поведенческое отклонение человека.

Тестостерон играет важную роль в развитии и росте различных тканей организма – в том числе мышечной массы. Известно, что и мужской и женский организм содержат тестостерон. Правда, у мужчин концентрация тестостерона примерно в 10 раз больше, чем у женщин.

Результаты последних исследований отчетливо показали, что повышенная концентрация тестостерона гораздо быстрее убивает нервные клетки. Активизируется апоптоз – процесс программирования клеточной гибели. Нарушается структура клеточной мембраны, происходит изменение мембранных потенциалов, активация «белков-убийц», а также фрагментация ДНК.

Эксперименты доказали, что повышение уровня тестостерона в относительно короткий срок (6-12 часов) вызвало апоптоз в выращенной колонии клеток нейробластомы головного мозга. В то же время нормальный уровень тестостерона никак не повлиял на клетки. Что касается увеличения эстрогена, то к удивлению ученых повышение женского гормона оказало на клетки даже защитное воздействие.

Процессы клеточной гибели (схожие по процессу протекания апоптоза клеток нейробластомы) наблюдаются у людей, страдающих болезнями Альцгеймера, Гантингтона и другими дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы. Помимо этого стероиды не оказывают никакого влияния на рост мышечной массы – они лишь искусственно раздувают мышцы.

В следующий раз, когда вы соблазнитесь на красочную рекламу или заверения людей о том, что стероиды безвредны, подумайте о собственном здоровье. У рекламы одна задача – продавать вам товар. Что касается тех, кто заявляет о том, что стероиды не причинили их здоровью вреда, знайте – эти люди просто врут. Они никогда не признаются о последствиях приема анаболиков.

)
Есть гораздо более естественные способы увеличить силу и нарастить уровень мышечной массы – занимайтесь спортом и не верьте в чудодейственность химии. Стероиды – это как сигареты. Окончательное решение, использовать или нет, всегда за вами. Но мы предупредили…
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 4868 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Горизонт на брусьях...
В Казани прошел пер...
10 необходимых прод...
Истории твоего успе...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru