Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Арсентий Грошев - я расскажу вам немного о воркауте / Workout
farm-zakaz.com

Что мы знали о воркауте до встречи с героем:
Воркаут – «выполнение упражнений на уличных спортплощадках», говорит нам Википедия. Кроме определения, там есть ещё много текста: история, направления, информация о российских и мировых чемпионатах.

Что мы узнали во время встречи с героем:
Арсентий Грошев уже не раз говорил с журналистами про воркаут, поэтому отлично знает и его историю, и направления, и всё про чемпионаты. Когда-то он занял первое место в соревнованиях по воркауту во Владивостоке. А в Хабаровске тренирует всех желающих и участвует в организации фестиваля «16 BIT».


Воркаут – это занятия на улице, на уличных снарядах. Это в основном упражнения, взятые из спортивной гимнастики, но уже подформатированые под уличный стиль. Воркаут именно как формальное движение развивается в мире более десяти лет, в Хабаровске – где-то года три. Сейчас у нас сформировался костяк людей, который принимает участие во всех мероприятиях. Кто-то приходит, кто-то уходит, но в основном занимаются всё одни и те же. Причём самое главное, что некоторые ребята, которые занимаются спортом профессионально, начинали именно с занятий воркаутом, то есть с уличных площадок они уходят в какие-то другие спортивные направления. Сейчас многие из них занимаются в тренажёрных залах, кто-то ушёл в тяжёлую атлетику, кто-то – в пауэрлифтинг, армрестлинг и так далее. Главное, что они вообще ведут активный образ жизни.

– А ты куда-то дальше ушёл?
– Нет, я остаюсь в воркауте. Я всегда, ещё с детства, занимался каким-либо спортом. В юношестве, например, я играл в хоккей. Ну, а воркаут…Так втянулся в него, что, думаю, бросить уже не смогу, разве что совмещать его с другими тренировками.

– Какие занятия эффективней: в зале или на турниках?
– Это вопрос не совсем корректный. Ответ на него зависит от личных предпочтений спортсмена, а также от целей и результатов, которые он хочет достигнуть. Кому-то нравится работать в группе людей, на свежем воздухе, использовать вес собственного тела – как воркаутерам. И потом, бывают же различные ситуации. Некоторые не готовы тратить деньги на тренажёрный зал, а бесплатно заниматься у них возможности нет. Но одно могу сказать точно: если человек подходит не рационально к тренировкам и питанию, то и там, и там он не будет достигать высоких результатов.


– Для воркаута нужен тренер? Или можно обойтись без него?
– Роль тренера здесь не первостепенная. В любом тренировочном процессе нужен индивидуальный подход, потому что каждый имеет свои особенности. В принципе, в Интернете можно найти много разных программ тренировок, но свои собственные нужно начинать с исследования самого себя. По воскресеньям, когда у нас проходят общие занятия и к нам приходят новички, мы только подсказываем им, с чего начинать. То есть мы не говорим им: «Сделайте десять раз то, двенадцать раз это, и так по три-четыре подхода». Мы просто подсказываем, какие упражнения следует выполнять, чтобы развить те или иные группы мышц.

– Как пройдут соревнования по воркауту на фестивале «16 BIT»?
– К нам приглашён специальный гость из Москвы – Николай Лобанов, бронзовый призёр Чемпионата мира по воркауту. В этом году мы решили попробовать очень интересный формат: стилизовать всё под видеоигру «Mortal Combat». Соревнования будут похожими на игру чисто по оформлению: внешний вид площадки, музыка, видеоприглашения. То есть никто из участников не готов надевать костюмы кого-то из героев игры. Мы даже назвали направление в стиле игры: «Mortal Workout».


– По воркауту проводятся чемпионаты мира?
– Да, воркаут в сравнении с другими уличными культурами очень быстро развился, и уже несколько лет по нему проводятся чемпионаты мира, Европы, России – на разных уровнях.

– На фестивале участники тоже будут разбиты на пары, как в игре?
– Да. Будет выстроена сетка участников, в которой все будут разбиты на пары по итогам жеребьёвки. Каждый будет выходить и за определённое время показывать судьям программу, которую сам для себя составил.

– То есть они не будут выполнять определённую серию упражнений, как в кроссфите?
– Нет. По большому счёту, это чистый фристайл: спортсмен сам продумывает программу, может, добавляет какие-то элементы в последний момент. Это твоя собственная работа, твоё творчество.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1809 | Добавил: Admin | Теги: воркаут, street workout, тренировка, спорт | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Кардио тренировки д...
Герои нашего времен...
Надо ли терпеть бол...
WorkОut Дениса Мини...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (17.04.2014 10:38)
    Согласен с парнем, правильно всё разложил. Я сам пришёл в стрит воркаут из качалки где мои результаты замерли а моя физ. форма оставалась не на высшем уровне. Я спокойно поднемал штангу в 100 кг а вот сделать уголок или выход силой вообще не мог. Когда я узнал о стрит воркауте то непременно захотел потренироваться и так влюбился в эти тренировки по сей день. Со мной тренировалось много ребят но к счастью или сожалению многие из них угли в тяжёлую атлетику по причине того что воркаут хорош для тех кто хочет просто бодро провести время на свежем воздухе с друзьями не гонясь за сверх тяжёлым весом и огромной массой. Это более подходит же людям после 25 лет когда хочется просто оставаться сильным и подтянутым без огромных гипертрофированных мышц. Молодёжь же до 25 лет как правило хочет поднять побольше и заиметь огромные мускулы чего воркаут им не даёт,0 затем они и уходят в зал где их ждут штанга гантели и гири. Каждому своё но то что стрит воркаут помогает строить базу это точно!
    0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru