Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Bar-barians -
farm-zakaz.com

зеф,рик,энди,абс,док

В Нью-Йорке набирает популярность уличный фитнес. Когда-то тренировки афроамериканцев в районах гетто, где не было спортивных площадок, положили основу дальнейшему развитию этого фитнес направления в массы. Философия такой тренировки проста - используй городское пространство для своего физического развития.

Больше чем фитнес


Солнце медленно скрывается за горизонт Нью-Йорка, Zef и его напарники тренируются прямо под Бруклинским мостом, повтор за повтором, упражнение за упражнением, без этого нет будущего. Нужно отметить тот факт, что они имеют огромную силу в своих руках, она значительно сильнее той, что именуется власть.
Сотни подтягиваний, тысяча отжиманий, сделали их мышцы стальными и так каждый день. Бывает, что их тренировки длятся целый вечер вплоть до ночи. Для Bar-barians нет предела и границ. Лидер команды Zef, придумал особый стиль и теперь Bar-barians узнают по всей Америке. Главная особенность стиля заключается в отсечении всего лишнего, делая упор на классические, базовые упражнения и элементы. Bar-barians известны как команда, практикующая самые жёсткие фитнес-программы в Нью-Йорке.


В парках Америки тренируется много людей, все они объединены огромным желанием физического и духовного развития организма. Большинство из них являются поклонниками перекладины (Bar), это акробаты и гимнасты, любители паркура и йоги. Контингент на тренировочной площадке разный, от молодых до пожилых людей.
Самые преданные своему делу уже достигли неплохого уровня, и уверяют удивлённых зрителей, что так может каждый. Лидеры уличных тренировок с собственным весом именуют свои спортивные площадки как Ghetto-зал или Ghetto-арена, и это не удивительно, здоровые парни с оголённым торсом походят на гладиаторов готовых ринуться в бой.

Помимо Bar-barians, существуют другие команды и группы - Bartendaz, BarStarzz, Wingate Family, Beastmode, Calisthenics Kingz, они как и Bar-barians увлечены тренировками на площадках города. Некоторые команды дружелюбны друг с другом, и проводят совместные тренировки, входе которых обмениваются опытом. Другие же держатся обособлено и даже не смотрят на других. Этим летом, будет очень жарко и спортсмены смогут наконец-то скинуть свои футболки, чтобы продемонстрировать отличную спортивную форму набранную зимой. Намечаются ежегодные сборы, где команды смогут поконкурировать друг с другом. Наиболее признанным конкурсом являются соревнования по "Подтягиваниям и отжиманиям". После этого конкурса проходят соревнования по фристайлу как правило здесь особую роль играет индивидуальность и собственный стиль. К выступлению приглашают по одному участнику из каждой команды, побеждает тот, кто окажется сильнее и оригинальнее. Тут уже не до шуток ведь речь идёт о чести всей команды.

стрит воркаут барбарианс

"Мы тренируемся весь год, даже зимой наши тренировки ничуть не уступают летним. Уровень конкуренции на площадке настолько высок, что порой мы толкаем друг друга на подвиги. Зимой не проводятся никакие соревнования, но в ближайшее лето это непременно случиться и мы будем на высоте! ", говорит Zef. В свои 34 года он имеет великолепную форму и уже успел полюбиться многим за свой неповторимый стиль и взгляд на тренировочный процесс. Ещё в школьные годы он регулярно делал подтягивания потому что боялся потерпеть неудачу во время сдачи школьного норматива по физ. подготовке.

команда в сборе

Командный дух


Десять лет назад он основал со своим приятелем Джэем (Jay 36 лет), команду Bar-Barians. И в 2004 году они выпустили своё первое видео, которое наделало немало шума в интернете. Тогда это восприняли как некий хардкор, что-то на грани безумства. Но время шло и десятки тысяч людей оставляли свои отзывы об увиденном, они были просто в восторге. Первые фанаты команды были из Восточной Европы, они изъявили желание примкнуть к альянсу, стать её частью. После Zef придумал систему вступления в ряды Bar-barians тем самым сделал команду интернациональной, открытой для каждого. Чтобы вступить в команду был придуман ряд нормативов сдав которые вас принимали в команду. При этом не обязательно жить в Америке, достаточно записать всё на камеру и выслать команде на судейство.

команда барбарианс на украине

Костяк команды Bar-barians были приглашены на первые международные соревнования в Украину. Благодаря местным спонсорам в мае прошлого года команда посетила Украину с тем, чтобы продемонстрировать своё мастерство на площадке города Днепропетровск. Надо отметить тот факт, что местные ребята встретили команду (особенно Zef'а) как поп-звёзд, сотни улыбок, сотни рукопожатий, сотни камер снимали гостей из дальнего зарубежья. После приезда домой Zef собрал всех друзей и все дружественные команды в парке Бруклина с одной целью - рассказать о своих впечатлениях, вдохновить других также как его вдохновили ребята с Украины.
В этом же году Zef ужесточил требования вступления в команду Bar-barians, в связи с тем, что слишком много людей выполнили старые нормативы, а кое кто даже переплюнул их. Теперь отбор будет проходить на жёсткой основе, важно не только выполнить упражнение, но и сделать его красиво, технически правильно.


Требования для вступления в команду:
В течение шести минут нужно сделать 5-ть выходов силой, 45 отжиманий на брусьях, 25 подтягиваний на турнике, 55 отжиманий от пола и завершить это всё 5-ю выходами силой.

Со слов Zef'а мало тренироваться по несколько часов в неделю, нужно оттачивать свой собственный стиль! Повторяя уже известные фишки, вы не удивите ни кого, вас даже не заметят, а скорее сравнят с кем-то кто придумал этот элемент.
Удивительно как участники Bar-barians выполняют упражнения на турнике и брусьях, все движения подконтрольны и плавны. Глядя на это невольно представляешь, каким идеальным и прочным должно быть тело, чтобы выполнять сложнейшие элементы с такой лёгкостью.
Спокойный, смертельный, мягкий и сильный, чистый и подконтрольный, - вот так можно описать стиль данной команды. Философия заключается в одном слове - нет ограничений!

бар-барианс энди

"Лучше поверьте в то, что вы это сделаете, нежели в то, что вам это не под силу", говорит Andy, который совсем недавно приступил к тренировкам из-за травмы плеча, но уже на пути к восстановлению прежней физической формы.

Любимое упражнение команды это упражнение на выносливость, суть заключается в том, чтобы за пять минут сделать 50 подтягиваний (подбородок выше перекладины), 100 чистых отжиманий. Это упражнение настолько жёсткое, что парни падают на землю так словно они молятся в сторону Мекки.
После таких тренировок не каждый вернётся завтра на площадку с тем, чтобы продолжить. Обычно они пишут на Facebook что-то вроде "у меня так болят мышцы, что я не в состоянии поднести ложку ко рту".


"Ни каких ограничений", - означает что если вы уложились в пять минут, и выполнили все упражнения, значит в следующий раз пробуйте сделать тоже самое за ещё меньшее время. Со стороны это кажется жестоко, но только так мы толкаем себя на подвиги. Zef поставил свой рекорд - 2 минуты 58 секунд. Сразу после того как он закончил, попытался достать свой телефон чтобы остановить секундомер, но это сделать не удалось так как руки были каменные и просто не слушались.


На спортивной площадке был замечен Juice участник команды BeastMode, он как и Bar-barians тренируется исключительно в парке со своей командой. Глядя на его мускулы и широкую спину можно подумать, что он бодибилдер но это мнение ошибочно. В своих тренировках он использует только собственный вес тела, иногда партнёра в качестве утяжелителя. Невероятно но сложно поверить в то что такие огромные мускулы он накачал здесь на спортивной площадке.

"Никакого веса, только ты и перекладина" (с) Juice.

"На протяжении трех лет, я упорно работаю над результатом в своих тренировках, я не делаю ничего другого, кроме как тренируюсь с собственным весом. Пару раз поднимал штангу и то ради своих друзей чтобы убедить их в том что смогу сделать это даже не работая в спортзале" (с) Juice.

Juice является одним из местных авторитетов по ghetto-тренировкам, он показал многим, что на спортивной площадке можно накачать большие мышцы и улучшить свой результат не посещая тренажерный зал. Команда BeastMode является одной из самых сильных и конкурентных команд, но между тем, отношения с Bar-barians сложились дружеские. Вчера Juice посетил парк Bar-barians, и посоревновался с Zef'ом в 5-минутном бою на перекладине. "Эй Juice, мой результат 2 минуты 58 секунд", кричит Zef дразня оппонента.

команда бистмод стрит воркаут

"Можешь включать свой секундомер, и отойди подальше, не хочу, чтобы были жертвы", язвит Juice. "Я тренируюсь в любую погоду, и в холод и в жару, снег и лёд мне нипочем. Мои толстые брюки согревают меня. И всё же, не смотря на мой суровый медвежий вид, я открытый человек с широкой улыбкой" - Juice.

марк ляйпциг и зеф закавелли

Заключение


В общем, после встречи с этими ребятами остались только положительные впечатления. Приятно думать, что на улицах есть крутые парни, которые днём пропадают на работе, а по вечерам находят в себе силы, чтобы выйти и потренироваться. Ребята разных профессий тренировались на спортивной площадке, среди них были: дворники, швейцары, фитнес-тренера, а также студенты и другие люди которые просто пришли на площадку чтобы выпустить пар и поработать над своими мускулами.


Уже темнеет, Бруклинский мост загорается огнями, команда Bar-barians делает последние заключительные упражнения (подтягивания и отжимания), на их лицах сквозь пот видна улыбка от того что всё задуманное удалось осуществить. Каждый последний повтор проходит очень эмоционально при поддержке друзей: "Ты сможешь, давай, давай, давай, вот так детка".


"Каждый день я вижу изменения в лучшую сторону. Приятно осознавать, что наш спорт объединяет людей всех профессий, пусть у вас разный цвет кожи, разная религия, разные города и страны, но такая вещь как "ПОДТЯГИВАНИЯ" объединяет вас не зависимо от перечисленных факторов. Каждый может начать с подтягиваний, для этого не нужно ни сертификатов, ни материальных затрат" © Zef.

Было приятно встретиться со всеми этими людьми, впитать дух их тренировок и образа жизни. Необыкновенная энергетика братства витала на спортивной площадке. Эта поездка в Нью-Йорк, для написания данной статьи принесла нечто большее, чем сухие факты, "Ни каких ограничений" только удивительный мир тренировок.

Тренируйся с Bar-barians


Если вы планируете этой весной/летом поездку в Нью-Йорк: обязательно посетите Томпкинс-сквер-парк для совместной тренировки с командой. Более подробная информация на сайте: www.bar-barians.com
Автор: Дмитрий (workoutinfo.ru)

При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на сайт workoutinfo.ru обязательна!
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 7728 | Добавил: Admin | Теги: Zef, Bar-barians | Рейтинг: 4.2/10
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Упражнения для стоп...
Топ-10: отжимания д...
Всё что нужно знать...
Как получить рельеф...
Всего комментариев: 2
  • Admin
    Admin (06.07.2012 10:20)
    Рубик, да не говори наши мужики совсем обнищали своими качествами, вехом отдыха считается банка пива и диван. К сожалению у меня есть пара друзей которые так и проводят своё время но не смотря на это у нас хорошие отношения просто хочется коненчо их видеть на более высшей планке чем они находятся сейчас. Правда не всякому будет комфортно со спортом ведь он потребует от вас много упорства и терпения прежде чем станет частью вашей жизни.
  • Rubic
    Rubic (02.07.2012 15:01)
    не плохо, уважаю эту команду, но из всех участников больше всего нравится Зеф, осталные более менее. Хотя верно сказано нужно иметь силы чтобы тренироваться даже после основной работы, сложно, но возможно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru