Главная » Новости » НОВОСТИ СПОРТА » «Царь» поддержал Street Workout
farm-zakaz.com

Еще год назад об этом направлении уличной силовой гимнастики – Street Workout – практически никто не знал. Сегодня же воркаутеров уже даже не десятки. Сотни юношей стремятся быть лучше и сильнее, занимаясь на обычных турниках во дворах и парках российских городов. Именно простота и польза воркаута объясняет его стремительную популярность. В середине сентября спортивная площадка городского бора за стадионом им. Елесиной в Челябинске стала точкой притяжения для силовых гимнастов со всего Урало-Сибирского региона.

15 сентября 2012 года в Челябинске успешно прошел II ежегодный чемпионат Урала и Сибири по Street Workout. Для торговой марки «Царь» поддерживать этот красивый мужественный вид любительского спорта по-настоящему престижно. Это серьезное искусство строительства себя и своего тела без дорогих тренажерных залов.

Чемпионат собрал команды из Челябинска, Троицка, Каслей, Златоуста, Миасса, Копейска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Режа, Серова, Томска, Омска, Уфы, Новосибирска, Тюмени, Учалов, Тулы. За кубок Street Workout – 2012 боролись более 40 участников из 16 городов. Сильнейшие спортсмены показали захватывающее силовое шоу, они с гордостью демонстрировали растущий уровень российской уличной гимнастики.

Состязания прошли в индивидуальном и командном фристайле. Чемпионат был насыщен мастер-классами, свой талант и силу продемонстрировали звезды Street Workout Николай Лобанов и Максим Ананьев. Лучшие спортсмены провели конкурсы для зрителей, ведь их главная задача – привлечь к этому направлению как можно больше подростков, для которых улица должна становиться не территорией выживания, а местом развития своих возможностей. Специальным гостем чемпионата стал украинский спортсмен Евгений Козырь, чемпион мира по Street Workout 2011 года и вице-чемпион мира 2012 года.

Популярные соревнования воркаутеров всегда удачно дополняют мастера граффити и Slackline. По отзывам зрителей и спортсменов, день чемпионата был необыкновенно насыщенным. Здесь были замечены старые и новые лица, популярные и только начинающие свою любительскую карьеру воркаутеры.

Борьба была честной и открытой. Победителей назвали не только профессионалы, но и зрители яркого спортивного шоу. В дисциплине «индивидуальный фристайл» два первых места заняли челябинцы Руслан Миначов и Андрей Сафин, а кубок за третье место достался Роману Ростопшину из Омска. В командном фристайле удивили спортсмены из Златоуста, они и увезли с собой командный кубок за первое место, серебряный кубок отправился в Омск, а бронза досталась группе воркаутеров из столицы Южного Урала. В дисциплине «Выходы силой» вновь лучшими стали Максим Тормозов из Магнитогорска, Руслан Миначов и Дмитрий Панов из Челябинска.

Торговая марка «Царь» поздравила всех: и чемпионов, и тех, кто только стремится к вершинам мастерства, с общим успехом. Ведь в этом виде любительского спорта главное – не победа, а участие. Отметим, что, даже по самым скромным подсчетам, всего за год количество желающих заниматься Street Workout утроилось – разве это не завидный результат?!

Елена ИВАНОВА
farm-zakaz.com
Категория: НОВОСТИ СПОРТА | Просмотров: 4860 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Тренировка Брюса Ли...
Полезные продукты п...
Польза от кардио-тр...
Calisthenics - Заро...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru