Главная » Новости » НОВОСТИ СПОРТА » Чемпионат по "Street WorkOut" в Москве
farm-zakaz.com

Еще совсем недавно я не знала, что есть такое направление в спорте , как «WorkOut», конечно, не имея вообще ни какого отношения к уличному спорту - это не удивительно. Но буквально на днях мне выдалась замечательная возможность, познакомиться с этой культурой ближе. Именно первого сентября в Москве прошел чемпионат России по «Street WorkOut». Наверно, скрытый смысл был в том, чтобы молодежь, которая еще не совсем определилась в жизни с увлечениями, открыла для себя, что-то новое, а не ушла по касательной. Поэтому выбранный день, на мой взгляд, был удачным. Когда мы добрались до места проведения соревнований, первое, что бросилось в глаза – это огромное количество подтянутых и спортивных молодых людей, которые изрядно старались показать на турниках и всевозможных вспомогательных строениях, абсолютно разные элементы силовых упражнений.


Системы в «WorkOut» нет, каждый занимается тем, чем хочет. Кто–то перелетал с перекладины на перекладину, другие делали на весу всевозможные фигуры, показывая чудеса гибкости. Стало ясно, что условия для тренировок эти парни найдут везде. Соответственно вывод был сделан сам собой: для того, чтобы быть сильным и иметь красивое тело, совсем не обязательно тратить деньги на занятия в тренажёрных залах и посещать элитные секции, для этого вполне достаточно турника.

Биться за первое место приехало около 20 команд со всей России. Чемпионат проходил по системе «Фристайл баттл». Как и принято, по результатам каждого этапа победителем был сильнейший. Долго изучая происходящее, мне вспомнился, хорошо уже знакомый всем вид спорта - «Паркур» . Для тех , кто не совсем понимает о чем я говорю, поясню, что «Паркур» - это искусство перемещения и преодоления препятствий. Гимнастические упражнения так же не остались в стороне, можно даже сказать, что они являются главным звеном зрелища и гордости атлетов.


Судорожно наблюдая за каждым прыжком на брусьях, которые с отточенным мастерством выполняли ребята, я задумалась, насколько этот вид может быть травмоопасным. В поисках ответа выяснилось, что занимаясь «WorkOut», жизнь приобретает много красок: синих, желтых, фиолетовых и, безусловно, какие-либо травмы не избежать, но так и в любом другом спорте. Только усердные тренировки и терпение помогают забыть все переломанные косточки и шишки, ведь каждый, поистине мастер, должен пройти долгое обучение перед тем, как насладится удовольствием от результата.


Чемпионат приехали поддержать гости из Америки, которые являются профессионалами и первооткрывателями в этой уличной дисциплине. Команда «BarStarzz» - не смотря на свой молодой возраст, стали квалифицированными персональными тренерами, актерами и моделями. Также «Bar-Barians» - основанная в 2004 году в Нью-Йорке команда, известна уже на весь мир и по праву считается одной из элитных, до сих пор исповедуют принципы свободной тренировки в стиле «Ghetto Workout».


В перерывах между соревнованиями, ребята показывали мастер–классы, увидев, которые невольно хочется произнести: «Не пытайтесь повторить – опасно!», но осознавая то, что все таки на площадке находятся одни профессионалы, мне стало гораздо спокойнее.

Весь день ребята бились за титул чемпиона и вот долгожданная победа в руках. Пробираясь сквозь овации, восторженные крики и лавры успеха, мне все же удалось пообщаться с победителем. Им оказался Максим Ананьев из города Екатеринбург.


Как давно занимаешься «WorkOut»?
Максим: - «WorkOut» я занимаюсь уже , как полтора года, идея освоить этот вид спорта пришла сразу после моего возвращения из армии.

Почему ты решил выбрать именно этот вид спорта?
Максим: - Я очень люблю улицу и свежий воздух, еще с детства это повлияло на меня, когда- то меня это сильно удивило, а теперь удивляю я. Когда ты начинаешь тренироваться, то получаешь здоровое крепкое тело и главное, что я сам себе тренер, так интересней, ты развиваешься и помогаешь развиваться другим!


С какими трудностями ты сталкивался во время тренировок?
Максим: - Трудностей в тренировках у меня нет, все занятия проходят весело и ровно, если у меня, что-то не получается, то я продолжаю отрабатывать упражнения и с каждым днем достигаю все лучших результатов. Было даже пару травм, однажды в начальной стадии своих занятий я потянул руку, болела две недели, но сейчас уже не дает о себе знать. Не обойтись было и без мелких ушибов и ссадин, но я их и за травмы то не считаю.

Что для тебя значит победа?
Максим: - Не знаю даже, для меня «победа» в общем, ничего не значит, мне просто нравится соревноваться и проверять свои силы, смотреть чего я достиг, что получается, что нет, если я не выиграл - это ничего не меняет.

После таких бесед, на душе становится уютно от мысли, как наше молодое население страны, своими победами, разочарованиями, долгой и упорной работой доказывает нам, что регулярные тренировки, отказ от вредных привычек, трудолюбие и терпение – это залог здоровой нации и светлого будущего.


Источник: http://www.cifra7.tv/
Автор: Дарья Глазунова
farm-zakaz.com
Категория: НОВОСТИ СПОРТА | Просмотров: 1852 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Workout - это увлеч...
Программа тренирово...
Интервью с Rick See...
Декстер Джексон: тр...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru