Главная » Новости » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Что есть после тренировки чтобы восстановиться
real-pump

Углеводное окно это время после физической тренировки в течении этого времени ваш организм наиболее быстро впитывает в себя полезные вещества белки и углеводы. Всё что вы съедаете в это время хорошо усваивается и вся энергия и полезные вещества идут на восстановление мышц.

Время в течении которого действует это углеводное окно приблизительно длиться от 45 минут до 3 часов.
В первый период этого времени лучше всего употребить спортивное питание, а именно сывороточный протеин, креатин, а также быстрые углеводы. Сывороточный протеин купить можно в любом спортивном магазине ведь это самый доступный продукт для спортсменов, поэтому начать можно именно с него и постепенно добавить все остальные добавки уже в рацион. Затем уже во второй период нужно употребить полноценную пищу.
Во время тренировки мы не только разрушаем свои мышцы но и вырабатываем гормоны, например кортизол понижает тестостерон. Если вы примите во время тренировки такую добавку как BCAA то после тренировки вы оборачиваете обменные процессы в свою пользу.


После тренировки по мимо приёма углеводов необходимо напитать свой организм белком. Бодибилдеры в своих кругах часто говорят, что много белка не бывает. Но научные исследования с этим утверждением не согласны. Для начала следует знать что избыток протеина в организме способен понизить уровень тестостерона. Также не стоит забывать о том что наш организм не в состоянии впитывать все вещества которые мы даём ему, избытки он всегда выводит с мочой.
Исследования говорят что достаточно 15-25 грамм протеина для того чтобы покрыть суточную необходимость организма с избытком.


Многие задаются вопросом касательно гейнера. Под гейнером понимают смесь протеина и углеводов. Если принимать такой коктейль сразу после тренировки то уже через некоторое время вы наберёте достаточное количество массы, но какая она будет сухая или с жиром это уже зависит от содержания нутриентов в принимаемом продукте.


После силовой тренировки по мимо протеинов в обязательном порядке нужно принимать углеводы, овощи и фрукты. Данные продукты помогут вам восполнить запасы, потраченные во время тренировки.
Стоит отметить тот факт что нутриенты лучше потреблять до тренировки так как это время намного важнее. Если идя в спортзал вы чувствуете голод то это минимизирует эффект силовых нагрузок.
Для того чтобы закрыть углеводное окно после тренировки нужно принять 15-25 грамм протеина, 10-12 грамм углеводов (тут дозу можно увеличить).


Источником быстрых углеводов может стать гейнер и 100 мл любого сока. Если вы решили съесть банан то получите 30 г углеводов. Если добавите в коктейль 5 г протеина, то положительно повлияете на рост мышц.
Если подытожить всё выше сказанное то из всего следует что после тренировки лучше всего принимать смеси из белка и углеводов (гейнер). Главное преимущество состоит в том что гейнер резко повышает уровень инсулина останавливая катаболические процессы.
real-pump.net
Категория: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | Просмотров: 828 | Добавил: Admin | Теги: рост мышц, правильное питание, диета | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Безопасная замена с...
Всё что нужно знать...
Как бороться с мозо...
Как избавиться от л...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru