Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Что лучше, тренировки с собственным весом или тяжёлая атлетика?
farm-zakaz.com

Тренировки с собственным весом тела или силовые тренировки с отягощением? Многие люди путаются, и не могу для себя ничего выбрать. Они пытаются найти идеальный вариант по развитию своей силы и набору мышечной массы, а также сжиганию лишнего жира.

Некоторые из них отдают предпочтение первому, некоторые второму, ну а кто-то третьему. Это нормально, сколько людей столько и желаний. Но люди забавные существа. Некоторым достаточно сменить свою точку зрения и не идти в спортивный зал или на дворовую площадку. Как-то я провёл эксперимент и часто говорил комплименты одной особе, которая была озабочена излишним весом, я говорил ей какая она стройная и как похудела, на что она с начало удивлялась, но затем поверила в это и больше не посещала ни тренировки по шейпингу ни фитнесс тренировки. Я увидел её в зале снова через месяц поскольку уже не говорил ей лестных слов. Психология очень мощное оружие, поэтому пересмотрите свою точку зрения, так ли она верна? Быть может она заставляет вас делать вовсе не то что вам нужно? Худые хотят полнеть, полные худеть, слабые хотят силы, сильные и мощные хотят рельеф и силуэты Аполлона.


И нет лучшего места, чтобы найти ответы на все свои вопросы, чем всемирная сеть интернет. Но вот незадача, в интернете полно сайтов посвящённых тому или иному виду спорта, и на каждом из них всё описано в радужных красках, вас так и манит заняться этим, и вот этим, а ещё неплохо бы и этот вид испробовать на себе. Но жизнь коротка, всего нам не попробовать, да и не нужно этого делать, достаточно выбрать несколько направлений и использовать их поэтапно.


Так какой же выбор сделать, что лучше тренировки с собственным весом или тяжёлая атлетика?
На самом деле, правильного ответа нет. Как и тренировки с собственным весом, так и тренировки с отягощениями завоевали свои места в этом мире, у них полно приверженцев, которые с удовольствием расскажут вам как они пришли в этот спорт и чего добились. Но каждый знает что отличия в этих видах есть, и нужно отдавать себе отчёт в том что занимаясь только одним видом спорта вы не получаете того развития своих качеств которое бы получили тренируясь скажем со штангой.


Если вы хотите быть сильным и рельефным, то я вам посоветую совместить тренировки с собственным весом с тренировками по тяжёлой атлетике. Когда я впервые подошёл к турнику я понял что у меня слабые плечи и слабый хват. Эспандеры мне никакого эффекта не принесли, тогда я записался в секцию гиревого спорта, где и получил то, что хотел, - сильный хват и дубовые руки! Даже удар стал сильнее, хотя я и не занимался боксом. В последствии я висел на турнике как прилепленный, руки не затекали и не уставали, мне казалось я могу висеть часами (вот сколько сил я ощущал в своём хвате!).
Кроме того вы должны отдавать себе отчёт в том что один вид спорта не исключает и не заменяет другого! Посмотрите на себя, если вы долгое время занимаетесь штангой и видите что ваша гибкость катиться к нулю то вам срочно нужно заняться плаванием, гимнастикой, возможно освоить несколько упражнений из йоги. Или наоборот, вы слишком гибки и стройны, вам бы хотелось нарастить массу и немного укрепить корсет то мой вам совет займитесь гирями или штангой.


Умные люди обычно поступают так, они видят свои слабые стороны и тренируют их занимаясь тем видом спорта который лучше всего развивает то что им нужно. Но к сожалению таких людей мало, большинство людей попросту не отдают себе отчёт в том что хорошо для них а что вообще не нужно. Одна моя знакомая крутила велосипед и бегала каждый день, но оставалась в той же самой форме и с тем же весом, когда я сказал ей что могу сказать как тренироваться два раза в неделю и при этом худеть. Когда она спросила «Как?», я ответил диета! И это вовсе не значит, что нужно голодать и во всём себя ограничивать, это значит что нужно выработать определённый рацион и придерживаться его постоянно. Через месяц она поблагодарила меня за то что я направил её в нужном направлении иначе она бы впала в депрессию от каждодневных нагрузок которые не приносили результата.

стрит воркаут в зале

Ко мне пришёл парень который захотел тренироваться с гантелями, на вопрос зачем ему это он ответил что хочет укрепить руки и тело чтобы на предстоящей свадьбе пронести невесту через длинный мост на руках! Тогда я понял, что парень выбрал не то что нужно, я быстро перевёл его в группу начинающих пауэрлифтиров где он хорошо освоил приседания и становую тягу, в последствии я был рад за него когда он женившись поблагодарил меня за то что я отлично подготовил его к этому знаменательному событию. Он также упомянул о том факте что после тренировок с весом, чувствовал себя увереннее и больше ответственности брал на себя не пасуя перед трудностями.


Эта ситуация наглядно показывает нам как человек порой выбирает не то что ему нужно. Если бы я не подсказал тому парню чем ему следует заняться то он так бы и поднимал гантельки думая, что станет сильнее, в итоге упадок настроения что задумка не сработала и невеста, которая идёт половину пути по мосту, когда должна быть на его руках!


Если вы твёрдо решили развивать себя то ни в коем случае не отметайте ни тренировки с собственным весом ни тренировки с отягощением. На разных этапах вам потребуется и то и другое. Семикратный «мистер Олимпия» Арнольд Шварценнегер говорил о важности тренировок с собственным весом как подготовительный этап к тяжёлым тренировкам с железом. Это не обман - это всестороннее развитие силы. Не ограничивайте себя одним инструментом.


Но как я смогу попробовать всё это если у меня мало времени?
Ну, попробуйте найти его. Иногда мы обманываем себя, говоря у меня нет времени. Я вижу, как человек находит время на безделье, на ожидание чуда, на развлечение и это при том, что он думает у него нет времени! Такова наша психология. Если мы не будем стремиться делать в своей жизни что-то через себя то так и останемся на том же месте. Поэтому найдите время, оно наверняка у вас есть. Я часто слышу от любителей, что они не успевают на тренировку после работы или в связи с какими-то делами, они жалуются, что теряют прогресс. Когда я задаю вопрос что ты делал после того как не сумел поехать в спортивный зал, и часто слышу ответ: «валялся на диване и смотрел телевизор ожидая время сна», или «кружился по дому и пытался уделить время детям». Я всегда с улыбкой воспринимаю такие вещи, не ужели нельзя было выполнить 20 отжиманий от пола, не ужели нельзя было подтянуться 15 раз на перекладине, не ужели нельзя было заняться растяжкой или покачать пресс?

стрит воркаут хасан ясин

Можно, это всё было возможно осуществить, причём и детям вашим бы нашлось место, посадив на спину ребенка, вы отожмётесь с дополнительным весом, а сколько эмоций получит ваше чадо, он будет рад видеть как его отец не валится на кровать, а занимается спортом причём и ему находит в нём место. Если ваш сын уже вырос, то просто попросите у него помощи как у напарника, так он втянется в совместные тренировки и будет доверять вам как напарнику! Вот увидите, как ваши отношения изменятся к лучшему! Будучи дома вы всегда сможете потренировать свои ноги, приседая с любимой женщиной на своих плечах. Моя жена так заводится когда я сажаю её на свои плечи и выполняю приседы, это укрепляет брак на подсознательном уровне, ведь женщина чует силу и надёжность исходящую от вас, ей мало слов что вы поднимаете 100 кг в зале, это действует на парней, а женщина чувствует силу по другому. Когда я начинаю говорить об этом многие удивляются и сетуют, как это они могли не знать таких простых истин.


Заключительные мысли.
Это действительно расстраивает, когда люди начинают идеализировать один вид спорта, не попробовав сотни остальных. Если ваша цель заключается в получении сильных, стальных мышц, то ваши друзья гантели, штанга и гири. Этот вид тренировок не заставляет вас много думать. Просто выберите некоторые упражнения и начните их применять уже сегодня. Начитавшись статей в глянцевых журналах вы возможно решите что вам нужно купить коктейли и нанять персонального тренера - это далеко не так, просто приходите в спортивный зал и тренируйтесь используя тот вес который сможете поднять.

бартендаз

В последствии вы сами поймёте как нужно прогрессировать.
Если вы решили заняться пауэрлифтингом, то должны следить за собой и не допускать заплыва тела жиром. Я сплошь и рядом вижу как толстые ожиревшие силовики именуют себя пауэрлифтерами. Складывается впечатление, что они готовят себя к сумо. Если вы заметите за собой подобного рода изменения то переходите на тренировки с собственным весом, заплывший жиром и неповоротливый человек не может называть себя сильным – так я считаю. Судите сами, он поднимает 200 килограмм, но не может подтянуться ни разу, разве это сильный человек?

бодибилдер арт

В любом случае, основным моментом здесь является то, что ваша сила напрямую зависит от ваших слабых звеньев которые нужно укреплять. Если не обращать внимания на ваши слабые стороны то вскоре они подкосят ваши сильные. Глупо быть невеждой и отрицать всё выше сказанное, начните думать над собой, начните работу с малого и вы не заметите как подойдёте к горизонту за которым будет новая цель!

Спасибо за прочтение. Оставляйте свои мысли в комментариях ниже…
При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на сайт workoutinfo.ru обязательна!
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 3645 | Добавил: Admin | Теги: спорт, бодибилдинг, street workout, стрит воркаут, воркаут | Рейтинг: 4.4/7
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Маланичев В. И. - В...
Упражнения с чугунн...
Подтягивания на низ...
Спорт для меня всё!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru