Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Что нужно соблюдать после тренировки
farm-zakaz.com
тренировка бицепса

А во вторых, это должна быть хорошая порция углеводов и белков. Дело в том, что во время тренировки мы активно работаем, тем самым наш организм расходует большое количество энергии, таким образом возникает дефицит энергии в нашем организме или как его еще называют открывается белково-углеводное окно, которое необходимо закрыть, т. е. пополнить запасы энергии в нашем организме.

соревновательная сушка тела

А энергию как известно в наш организм поставляет пища состоящая из углеводов. Известно, что если вы тренируетесь на массу, то нельзя допускать дефицита энергии, ваш организм должен получать ее с избытком, именно поэтому рекомендуется потреблять больше калорий чем нужно, т. е. чтобы был избыток, тогда мышцы начнут расти. Поэтому, крайне важно в первые 20-30 минут после тренировки закрыть это углеводное окно. Причем, это тот случай когда можно и даже нужно употреблять так называемые быстрые углеводы, это все, что содержит сахар (шоколад, конфеты, печенье и прочее).

Эти углеводы поднимут уровень инсулина в крови, так как после тренировки ваши мышцы подвержены катаболическим процессам, т. е. процессам которые их разрушают, инсулин устраняет этот эффект останавливая катаболизм и создавая анаболический эффект. Таким образом в течении получаса после тренировки необходимо принять не менее 60 г. углеводов.

кочкаЧто касается приема белков после тренировки, то здесь есть несколько мнений. Первое мнение гласит о том, что прием белков в первые 20-30 минут после тренировки оказывает очень положительный анаболический эффект, и якобы ускоряет синтез белка в мышцах, особенно рекомендуется в этот момент принимать аминокислоты BCAA. Другое мнение говорит о том, что белок который вы потребляете сразу после тренировки ни как не влияет на анаболические процессы и не способствует быстрому восстановлению и синтезу собственного белка в мышцах и этот миф выдумали производители протеина. Это связано с тем, что в первые 12-48 часов организм стремится восстановить уровень АТФ и уровень фосфатов и синтезирует гликоген и пока эти уровни не восстановятся ни о каком анаболизме речи идти не может. Поэтому, потребление белка как строительного материала для ваших мышц имеет целесообразность только спустя не менее 24 часов после тренировки.

Мы не будем бросаться из крайности в крайность, потому что как всегда истина где-то в золотой середине. Поэтому, питание после тренировки для набора мышечной массы должно быть таким: употреблять углеводы после тренировки надо обязательно, а что касается протеинов, то порция белка, и разных аминокислот не будет лишней, главное не увлекаться и не гнаться за объемом порции в надежде на то, что весь протеин принятый сразу после тренировки пойдет на строительство мышечных волокон. Оптимальный на мой взгляд вариант это принять после тренировки белково-углеводный коктейль для набора мышечной массы, можно сделать его на основе готового спортивного питания - добавки для набора мышечной массы, или же сделать самому из натуральных продуктов, например из молока, творога и банана, также можно съесть шоколадный батончик вроде сникерса или другие быстрые углеводы (конфеты, печенье).

бодибилдер на массеИ самое главное на мой взгляд, после того как вы приняли белково-углеводную смесь, после того как вы приехали домой из спортзала, необходимо очень плотно поесть настоящей еды для бодибилдера, т. е. принять порцию медленных углеводов и порцию белка. Примером таких блюд могут быть макароны с сыром и с мясом птицы, гречка с хорошим куском говядины, либо отварить риса и приготовить рыбу на ваш вкус.

Главное правило — хорошая порция медленных углеводов (рис, макароны, гречка и другие крупы), углеводы для набора мышечной массы крайне важны, и порция белка (мясо птицы, отварная или тушеная нежирная говядина, рыба во всех видах, яйца). Чего стоит избегать так это жирной пищи, так как она затрудняет пищеварительный процесс, и соответственно ухудшает и замедляет усвоение белка нагружая при этом печень. Допустимо использовать немного растительного масла или сливочного, но не жирное мясо, к рыбе это правило не относится так как в рыбьем жире содержаться очень полезные омега-3 кислоты, так что жирную рыбу можно!

Если же ваша цель сбросить лишний вес, то после тренировки вам необходимо притормозить прием углеводов, для восстановления водно-солевого баланса обязательно пейте изотоник, после тренировки не употребляете быстрых углеводов, спустя 2-3 часа можно перекусить маленькой порцией углеводов и порцией белка, углеводы можно заменить на продукты содержащие клетчатку, например овощи или фрукты. Основное правило — как можно меньше углеводов, но не забывать про белковую пищу и никаких жиров!
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 238 | Добавил: Admin | Теги: после тренировки, бодибилдинг, план питания | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
что «хорошо», а что...
Интервью: 20 вопрос...
Как прокачать пресс...
Участники команды B...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru