Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Что такое калланетика и поможет ли она похудеть?
real-pump
калланетика фото

Калланетика — фитнес гимнастика и комплекс упражнений, названный по имени автора Каллан Пинкни, — это комплексная система статических упражнений направленных на растяжение и сокращение мышц.

Калланетика — это эксклюзивный комплекс упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса. Калланетика включает в себя упражнения из разных видов вост. гимнастик и особые дыхательные упражнения. 1 час занятий калланетикой дает организму нагрузку, равную семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики. Эта гимнастика, основанная н растягивающих и статистических упражнениях, вызывающих активность глубоко размещенных мышечных групп. Любое упражнение разработано , таким образом, что одновременно работают все мышцы тела.


Что может Калланетика?
► Восстановить обмен веществ
► Снизить вес тела и уменьшить его объемы
► Улучшить осанку
► Вы научитесь владеть собственным телом
► Ваши мышцы окрепнут и приобретут «балетную» форму

Если вы хотите радикально изменить своё тело, снизить вес, подтянуть мышцы, подкорректировать проблемные зоны, — значит пришло время записаться на занятия по калланетике. Автор методики Каллан Пинкней утверждает, что занятия по этой системе позволяют за короткий срок добиться значительных результатов. Cама Каллан является живой рекламой собственной системы тренировок. Ей уже за 50, а фигура у неё на зависть 16-летним девчонкам. С детства у неё были трудности с бедрами, чтоб избавиться от врожденных недостатков, Каллан занималась танцами и прыжками в воду, элементы которых она внесла в собственную методику улучшения фигуры. Особенностью системы является колоссальная статическая нагрузка на мышцы тела. Принимая необходимую позу, требуется держать её на протяжении 60-100 сек..

Каланетика требует, чтоб занимающийся всегда чувствовал свое тело, что делает упражнения еще более эффективными! Результат — не накачанные мышцы, а стройное, подтянутое тело.


Поможет ли калланетика похудеть?
Об этом вы узнаете ниже. Каждая женщина мечтает обладать красивой фигурой. Специалистами рекомендовано для эффективной борьбы с лишним весом придерживаться правильного питания и заниматься физическими упражнениями. Не всех устроит шейпинг, силовые упражнения или аэробика, в таком случае, можно обратить внимание на калланетику. Калланетика – это растягивающие упражнения на всего глубоколежащие мышечные группы, вызывающие невообразимую работу мышц. Иными словами, калланетика – замедленная гимнастика, которая в то же время дает невероятную нагрузку в статике. Это просто невероятно! Ведь один час калланетик равен семи часа шейпинга или двадцати четырем часам обыкновенного фитнеса. При занятии все мышцы получают нагрузку.


Кому подходит калланетика?
Калланетика прекрасно, просто идеально подойдет тем, кто мечтает избавиться от десяти до двадцати лишних килограммов и дефектов фигуры. У кого есть проблемы, связанные с одышкой при изнурительных физических нагрузках, тем, кому трудно держаться быстрого темпа, тоже хорошо подойдет данная гимнастика. Также это хороший вариант для не любителей изнуряющих и длинных тренировок. Тем, кому скучно в тренажерном зале, кто не любит качать мышцы, кто обладает плохой координацией и малым количеством свободного времени.


Кому нельзя заниматься калланетикой?
Как и у любой другой программы, у калланетики есть свои противопоказания. Людям, перенесшим хирургические операции, нужно выждать время, минимум год, чтобы заниматься калланетикой. Также нужно проконсультироваться с врачом, если есть проблемы со зрением. Астматические заболевания тоже являются существенным противопоказанием. Тем, у кого есть проблемы с позвоночником, имеются геморроидальные узлы, варикозное расширение вен – категорически запрещается заниматься калланетикой.


Отличия калланетики и пилатеса
Но, перед этим, хочется упомянуть то, что пилатес и калланетика — очень эффективные комплексы упражнений. Они очень позитивно влияют на состояние здоровья и избавляют от недугов. Первой отличительной чертой является то, что калланетика разработана для людей с хорошей физической подготовкой. Для новичков она не подходит, так как дает нагрузку сразу на все мышцы. Во время регулярных занятий коланетика помогает ускорять обмен веществ. Помимо этого, она поможет избавить вас от остеохондроза, болей в шее и пояснице.


Если вы имеете желание заниматься калланетикой, но не имеете хорошей физической подготовки, тогда начните с питалеса. В отличие от калланетики, пилатес отлично подходит как для новичков, так и для людей с хорошей физической подготовкой. Качественное выполнение каждого упражнения способствует укреплению мышц и правильной работе дыхательной системы. Пилатес абсолютно безопасен и подходит для людей любой возрастной категории.
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1312 | Добавил: Admin | Теги: калланетика, зарядка, калистеника, гимнастика, фитнес | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Сборник лучших цита...
Самодельная штанга ...
Участники команды B...
Упражнение на бабоч...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru