Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Что такое пивной животик? И как от него избавиться?
farm-zakaz.com
трансформация

У многих мужчин пивной живот начинает появляться в среднем возрасте, иногда даже в 30 лет. В некоторых культурах небольшой лишний вес – один из символов статуса, но в большинстве стран Запада это признак переедания и плохой физической формы.

Изучение ожирения этого типа привело к неутешительным выводам. Есть несколько весомых причин, узнав которые многие начинают интересоваться можно ли убрать пивной живот.

К счастью, методы, позволяющие избавиться от жира в области живота существуют.

В медицине такого понятия нет. Термином «пивной живот» в народе принято называть тех, у кого появился огромный живот из-за употребления пива в больших количествах.

Этот термин относится к тем, кто заработал брюшное ожирение. В медицине такой тип ожирения называют абдоминальным. Жир откладывается вокруг органов брюшной полости и называется висцеральным.

Такой тип ожирения больше присущ мужчинам, но он может появиться и у женщин, особенно после менопаузы. До ее наступления жировые отложения у женщин чаще обычно накапливаются на бедрах и ягодицах.


У пивного живота есть и другие названия


Существует много других словечек и терминов, помимо «пивного живота» для обозначения ожирения этого типа.

Еще его могут называть:
* пузико;
* пивное брюхо;
* брюшной жир;
* абдоминальный жир;
* пузан;
* подушка безопасности;
* ожирение среднего возраста;
* центральное ожирение (медицинский термин);
* абдоминальное ожирение.
* Опасности пивного живота

Цитата
Согласно исследованиям, у мужчин которые имеют большие отложения жира в области живота риск смерти в 2 раза выше.

Ожирение этого типа значит, что много лишнего жира откладывается вокруг внутренних органов, расположенных в брюшной полости. Опасность такого ожирения заключается в следующем:

► Пивной живот – один из симптомов метаболического синдрома. Это комплекс медицинских расстройств, оказывающих значительное влияние на здоровье в целом и увеличивающих вероятность сокращения длительности жизни.
► Также лишний брюшной жир может стать причиной высокого давления и увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
► Ожирение этого типа стимулирует резистентность к инсулину. Поэтому владельцы пивных животов более склонны к развитию у них диабета II типа.
► Сегодня есть доказательства того, что у людей, страдающих ожирением этого типа в среднем возрасте в два раза чаще развивается слабоумие в пожилом возрасте.
► С точки зрения психологии, ожирение этого типа может привести к депрессии. Пивной живот может стать причиной низкой самооценки и неуверенности в себе, поскольку люди с лишним весом часто чувствуют себя очень неловко.
► Пивной живот обычно идет рука об руку с отсутствием спортивной подготовки. А люди с плохой физической формой могут упустить много хороших возможностей в жизни.

Причины появления пивного живота у мужчин


Ожирение этого типа может быть обусловлено целым рядом причин:

Употребление спиртных напитков
Наиболее очевидной причиной появления пивного живота является чрезмерное употребления алкогольных напитков, и в первую очередь – пива. Все алкогольные напитки очень калорийны, вместе с тем они не имеют какой-либо питательной ценности для организма.

Если человек слишком много пьет, в его рационе обычно появляется слишком много дополнительных калорий. Если эти калории не сжигаются, не используются организмом в качестве топлива, они преобразуются в жир. А в случае с пивом, проблема не только в том что потребляется больше калорий, пиво часто вызывает ощущение голода.

Стресс и еда
Привычка заедать стресс тоже может стать причиной возникновения брюшного ожирения. Иногда это описывается как попытка съесть чувства. Дети часто получают за выполнение какого-то поручения в качестве благодарности конфетку, поэтому может появиться ассоциация еды, особенно всяких сладостей и другой нездоровой пищей, с вознаграждением.

А в зрелом возрасте, если в состоянии стресса или эмоционального перевозбуждения использовать как утешитель еду, например, всякие сладости или бутерброды, может выработаться привычка заедать стресс.

Отсутствие физических нагрузок
Малоподвижный образ жизни или так называемая гиподинамия – еще одна причина ожирения этого типа. Мы менее активны, чем наши предки. У многих современных людей сидячая работа. Они проводят большую часть своего времени уставившись в монитор практически не двигаясь.

Это приводит к тому, что организм не может сжечь калории которые он получает даже при очень скромной диете. Для людей ведущих такой образ жизни даже полчаса ежедневных физических упражнений, скорей всего, будет недостаточно, для того чтобы организм смог израсходовать все калории полученные им за день.

Эффективные методы как убрать пивной животик


убрал пивной живот

Серьезные основания для того чтобы возникло желание избавиться от брюшного ожирения есть. Как быстро убрать пивной живот мужчине? Для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями и советами:

1. Совсем бросить пить или употреблять как можно меньше алкоголя – это поможет в борьбе с пивным животом. В обычном пиве около 200 калорий. Даже легкие сорта пива могут быть очень калорийными.

Если решили выпить, не стоит злоупотреблять, старайтесь придерживаться рекомендуемых норм безопасного потребления спиртных напитков.

Эта норма составляет: одну порцию алкогольного напитка в день для женщины и не больше двух порций алкогольных напитков в день для мужчины. Для тех кто продолжает употреблять алкоголь тоже есть совет: выбирайте низкокалорийные напитки.

2. Как убрать пивной животик? Займитесь спортом. Регулярные физические упражнения помогают сжигать лишние калории. Тренировки должны быть регулярными. Посвящайте им хотя бы по полчаса желательно ежедневно, и результаты не заставят себя ждать.

Не стоит ждать особых результатов в плане потери веса при нерегулярных тренировках. Также следует понимать, что одних тренировок для быстрой потери лишнего веса недостаточно. Нужно подобрать соответствующую диету.

3. Есть хороший совет и для тех, кто проводит свой день, работая за компьютером: работайте стоя. Для этого замените свой обычный рабочий стол стоячим. Конечно, придется поначалу немного привыкнуть к такому не совсем обычному рабочему месту, но через пару недель вы даже перестанете замечать что работаете стоя.

Такая организация рабочего места дает сразу два преимущества: во-первых, в течение рабочего дня будет сжигаться больше калорий, а во-вторых – это просто полезно для здоровья. Наш организм просто не создан для длительного сидения.

А те, кто на самом деле полны решимости достичь пика своей физической формы, могут приобрести стоячий стол с беговой дорожкой. Это позволит совместить работу за компьютером с ходьбой.

4. Один из основных моментов как мужчине убрать пивной живот. Решить эту задачу поможет осознанное питание. Это такой своеобразный способ медитации, который позволит поддерживать правильный вес.

Это не какая-то новая причудливая диета для быстрого похудения или фиксации веса. Это совершенно отношение к еде. А самое замечательное в разумном питании это то, что в нем есть постоянное, а не временное решение проблемы лишнего веса.

пивной пузырь5. Существует предположение, что есть регулярно и небольшими порциями гораздо полезней, чем большими и пару раз в день.

Если кушать небольшими порциями в течение целого дня пищеварительная система будет работать непрерывно и соответственно будет сжигаться больше калорий. При обильном и нерегулярном питании пищеварительная система работает неравномерно: она то перегружена, то бездействует.

6. Старайтесь не употреблять нездоровую пищу, она обычно просто перегружена калориями и совершенно не имеет питательной ценности.

К сожалению, вредная пища – это то, что больше всего нравится, то, чем чаще всего заедают стресс. Вот почему хорошо всегда иметь под рукой какую-нибудь питательную закуску.

7. Если это возможно, лучше прекратить заедать стресс совсем. Такая неэффективная стресс-копинговая стратегия на самом деле только увеличивает стресс, поскольку добавляются переживания из-за лишнего веса.

Техники релаксации, такие как йога или медитация, подходят гораздо лучше для снятия эмоционального напряжения.

8. Не стоит употреблять перед сном углеводы. Они нужны организму как топливо, а разве он расходует его пока мы спим. Во время сна организм сжигает мало энергии. А любой неиспользованный как топливо углевод превращается в жир и хранится.

Поэтому перед сном лучше есть белковую пищу. В организме это питательное вещество необходимо для строительства и ремонта клеток, а именно это и происходит пока мы спим.

9. Существует такой миф: убрать пивной живот можно если делать много приседаний. Конечно, это упражнение может оказаться полезным, оно приводит в тонус мышцы живота.Но только приседаниями избавиться от брюшного ожирения просто невозможно. Желательно сочетать разные методы.

Теперь вы знаете почему появляется пивное брюшко у мужчин и как от него избавиться. Большинство из нас живет в больших городах, где избежать стресса невозможно. Также бурная городская жизнь часто оставляет свой отпечаток на мужском здоровье. Придерживаясь простых рекомендаций и занимаясь физкультурой даже 2 раза в неделю ваш живот будет в тонусе.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 992 | Добавил: Admin | Теги: пивной живот, сжигаем жир, похудение | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Вода — твое секретн...
Менхин Ю.В. Физичес...
Всё о протеине. Бел...
Столичные спортплощ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru