Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Что такое Стрит воркаут или WorkOut
farm-zakaz.com

У меня создаётся впечатление, что вопросом, вынесенным в заголовок статьи,задаётся всё больше и больше людей, пытаясь понять, что же это за явление такое – street workout,и в чём состоит его уникальность. Мне бы хотелось сегодня попробовать дать ответ на этот вопрос и рассказать о том, что такое WorkOut в моём понимании, каким я его вижу.


Начать я бы хотел с того, что street workout – это не только новое фитнес направление, которое завоёвывает всё большую популярность среди молодёжи (особенно уличная составляющая), но также – это спортивное движение, задача которого состоит в объединении инициативных групп в разных городах и координации их деятельности с целью повышения эффективности. Поскольку для многих Воркаут ассоциируется в большей степени с первой частью предложения, во второй части статьи я более подробно расскажу о движении и его целях и планах.


Если вы раньше читали статьи про Воркаут и знаете, что это «НОВОЕ УЛИЧНОЕ, местами ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ (!) ФИТНЕС направление, которое базируется вокруг тренировок с собственным весом и пропагандирует здоровый образ жизни среди молодёжи». Нам тоже очень понравилось это определение, однако, с течением времени, я пришёл к выводу, что оно упускает один очень важный момент, который и отличает Воркаут от обычной физкультуры на уличных снарядах. Этот момент заключён в слове «ВООБРАЖЕНИЕ». Именно активное использование воображения в процессе тренировок, придумывание новых упражнений и комбинаций отличает Воркаут от простого повторения того, что уже было. Тренируясь, вы не только становитесь более сильными, здоровыми и красивыми, но также занимаетесь творчеством и самовыражением. По мере развития направления именно это стало основным в Воркауте и дало старт новому виду тренировок, получившему название «фристайл» (по аналогии с брейкдансом).


Не менее важным, чем воображение, является идея о необходимости в первую очередь прислушиваться к своему телу и следовать своим инстинктам. Если вы прочитаете интервью мастеров Воркаута, то с удивлением заметите, что у них нет, как таковых, систем тренировок. Они просто приходят на площадку и делают то, что им хочется. И при этом добиваются поразительного результата. Фокус заключается в том, что для получения желаемого результата необходимо не только регулярно тренироваться, но также правильно питаться и соблюдать режим. Нет единой универсальной схемы тренировок, которая бы позволила любому добиться поставленной цели, потому что наши организмы по-разному откликаются на разные упражнения. Кому-то большую отдачу даёт одно, кому-то другое, кому-то нравятся одни упражнения, кому-то другие. Необходимо это учитывать и разрабатывать свои собственные тренировки, подходящие именно вам. Однако стоит также заметить, что практически нереально добиться результата при неправильном питании или недостаточном количестве сна и времени, отводимом на восстановление.


Суммируя всё написанное выше, приходим к выводу, что отличительными чертами Воркаута являются:

* Базирование на упражнениях с собственным весом;
* Активное использование воображения в тренировках;
* Отсутствие рамок и ограничений в виде конкретных программ.


Таким я вижу Воркаут, как новое, местами уличное, фитнес направление. Но у него есть и другая сторона, которая представляет Воркаут в качестве спортивного движения,которое объединяет желающих заниматься Воркаутом, пропагандирует здоровый образ жизни среди молодёжи и продвигает идею доступности сильного, здорового и красивого тела.


Почти за два года своего существования, Воркаут развился из небольшой группы ВКонтакте до движения, охватывающего несколько стран, десятки городов и численность участников которого находится по разным оценкам в районе 25 000 человек. Однако до настоящего момента они существовали достаточно обособленно, не используя наработки друг друга, что приводило к необходимости время от времени изобретать велосипед. Именно поэтому было принято решение о запуске сайта WorkOut, который позволит создать единое информационное поле и базу знаний для всех участников движения. Я мог бы сейчас написать много букв и рассказать обо всех интересных фишках, которые будут на сайте, но думаю, что лучше подождать пару недель, и увидеть всё своими глазами;)


Одновременно с идеей объединения тех, кто уже активно занимается Воркаутом, нам бы хотелось,чтобы WorkOut стал бы отправной точкой и для тех, кто только начинает заниматься или хочет познакомиться поближе с движением. Мы хотим, чтобы всё больше молодых людей (и девушек!) делали свой выбор в пользу здорового образа жизни, а не различных наркотиков/алкоголя/курения. Конечно, это будет непросто, потому что наши противники очень сильны: табачные и алкогольные компании тратят ежегодно миллиарды долларов на рекламу и продвижение своего товара, местные магазины и ларьки заинтересованы в извлечении прибыли, а не заботе о подрастающем населении, а государственные субсидии далеко не всегда доходят до тех, кому они предназначались. Но мы абсолютно уверены, что вместе сможем изменить ситуацию в стране (и в мире!) к лучшему!


А для этого мы будем использовать ещё одну важную идею, которая заложена в Воркауте - идея доступности сильного, здорового и красивого тела. В настоящее время в умах многих людей сложилось устойчивое представление о том, что чтобы стать здоровыми/сильными/красивыми необходимо тренироваться в дорогих фитнес клубах на модных тренажёрах, употреблять биодобавки и руководствоваться сомнительными диетами. Действительность достаточно далека от этих стереотипов изаключается в том, что любой здоровый человек может добиться желаемого результата с помощью регулярных тренировок, правильного питания и соблюдения режима.Преимущества Воркаута в части тренировок не подлежат сомнению, потому что он даёт возможность тренироваться в любом месте, в любое время, любое количество времени. Никогда раньше не было ничего подобного!
источник: workout.su
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1776 | Добавил: Admin | Теги: что такое стрит воркаут, Workout, street workout, ghetto workout | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Полезен ли бег
Приходько Александр...
Как сделать ЖИЛЕТ У...
Журнал FLEX на русс...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (26.05.2015 09:55)
    по моему мнению в развитие воркаута плотно поработал GIANT с командой bartendaz именно они разработали много движений на турнике и брусьях а также в отжиманиях. Последующие люди лишь популяризировали это движение привнося чтото и от себя но основы от Джаинта как мне кажется
    0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru