Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Что такое Тейпы? Уберегаем мышцы от травм
real-pump

Каждый, кто занимается спортом, сталкивался с неприятными последствиями в виде ушибов и растяжений. Ноющая боль никому не нужна, особенно если нужно быть в форме здесь и сейчас. Потому и придумали тейпы — специальные эластичные ленты, поддерживающие мышцы и сухожилия. Они уменьшают боль, снимают напряжение, помогают естественному восстановлению мышечных тканей и не вызывают дискомфорта.


Немного истории: тейпы были придуманы в Японии еще в 1973 году мануальным терапевтом Кензо Касе. Через 17 лет их триумфально представили на Олимпийских играх в Сиднее, а уже на Олимпиаде 2012 года почти у каждого спортсмена можно было заметить разноцветные эластичные полоски. После этого тейпы стали верными спутниками и профессиональных спортсменов, и любителей.


Сейчас в продаже появились специальные физио или, как их еще называют, кинезиотейпы, которые доступны каждому. Найти их можно в ортопедических салонах.

Цитата
Купить тейпы — не проблема. В любом из ортопедических салонов специалист расскажет вам о них, как ими пользоваться и какие выбрать. Также они продаются в некоторых аптеках


Кинезиотейп состоит из 100 %-ной хлопковой ленты с клейкой основой, которая активизируется при взаимодействии с телом. И спектр его применения крайне велик: от растяжений и ушибов до устранения отечности ног у беременных и при менструальных болях. Главное, не забывайте о правильном использовании (существует более 1000 способов наложения тейпов), иначе вы рискуете получить травму на ровном месте.


При аппликации пластыря оказывается положительное воздействие на мышцы, кожу, связки и фациальные образования. В результате циркуляции крови облегчается процесс лимфодренажа, ускоряется процесс восстановления поврежденного участка, защищается зона, которую нужно уберечь от травм, а кожа дышит.


В отличие от традиционного спортивного тейпа кинезиотейпы можно крепить и оставаться в них около недели без повторного использования, когда как спортивный тейп снимается сразу после тренировки, но может крепиться повторно.


Травмировались ли вы или хотите избежать неприятностей в качестве ушибов и растяжений — обращайтесь за тейпами: специалисты помогут вам подобрать оптимальный вариант и расскажут об использовании эластичных бинтов нового поколения.

Авторы:
текст Леся Никитина
фото Ольга Цаплина
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1385 | Добавил: Admin | Теги: травмы и их лечение, тейп, зож, гимнастика, спортивный инвентарь, кинезиотейп, здоровье | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Интервью c Хасани "...
Владислав Огарков: ...
WORKOUT УПРАЖНЕНИЕ:...
Александр Засс - Ка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru