Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Дефицит йода
farm-zakaz.com

Вы очень мало едите, но похудеть не получается? Вам тяжело просыпаться по утрам? Вас преследует чувство апатии? На тренировки нет сил? Под глазами отеки? Возможно, у вас проблемы с функцией щитовидной железы, наиболее частая причина которой — нехватка йода.

Недостаток гормонов щитовидной железы называется гипотиреозом. Симптомы скрытого гипотиреоза имеют много "масок", и мы их часто путаем с проявлением совсем других заболеваний.

Дефицит гормонов щитовидной железы преимущественно у женщин) приводит к подавленному настроению, необъяснимой тоске и даже к выраженной депрессии.

При гипотиреозе снижается познавательная функция, ухудшаются память и внимание, понижается интеллект явно или скрыто).

Может развиться бессонница, прерывистый сон, затруднение засыпания и другие расстройства сна, в том числе повышенная сонливость.

По мере увеличения давности не распознанного и не леченого гипотиреоза развивается синдром внутричерепной гипертензии. Появляются частые, а затем постоянные головные боли.

Скрытый гипотиреоз нередко протекает под маской шейного или грудного остеохондроза.

Недостаток гормонов щитовидной железы влияет на ЦНС таким образом, что спонтанная двигательная активность, на которую в норме приходится большой расход калорий, падает почти до нуля. Вялое и сонливое состояние заставляет экономить каждое движение. Неудивительно, что людям с гипотиреозом никак не удается похудеть.

Гипотиреоз может долго протекать скрыто. И только постоянный дефицит йода в течение продолжительного времени приводит уже к явной патологии щитовидной железы — развитию зоба. К счастью убрать зоб поможет любая косметологическая клиника spalotus.me


Итак, симптомы нехватки йода могут быть следующими:
— беспокоят ощущения покалывания, жжения, «мурашки»,
— мышечные боли в верхних конечностях,
— слабость в руках;
— ломкость и сухость волос и ногтевых пластин;
— понижение температуры тела;
— в голосе появляется хриплость;
— раннее развитие атеросклероза;
— развитие сердечной недостаточности;
— снижение памяти и ухудшение концентрации внимания;
— хронические запоры;
— замедление всех психических процессов;
— повышенная сонливость;
— избыточный вес.

В итоге, мы часто боремся со следствием, но нам даже не приходит в голову устранить причину. Дефицит йода в нашей стране практически у всех, кто не принимает йод в виде добавки. Мы традиционно мало едим морепродуктов, а йодированная соль не дает нужного количества йода, т.к. в процессе приготовления пищи, соли, содержащие ионы йода, разрушаются, и йод испаряется.


Суточная потребность взрослого человека — 150-200 мкг йода. Я не буду тут рекламировать конкретные препараты, их множество, подойдет любой. Но если вы не едите каждый день по банке морской капусты или хорошей порции креветок, то йод надо принимать обязательно, и не курсами, а постоянно и пожизненно.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 294 | Добавил: Admin | Теги: йод, трамы и их лечение, сон, здоровье спортсмена | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Юрий Варивода - Wor...
Прокачайте свои шир...
Возможна ли трансфо...
Система челнок
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru