Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Дэни Кавадло – 7 упражнений для развития прочности вашего тела
farm-zakaz.com

Разочаровались в своей программе по развитию своего тела? Обещанные результаты оказались ложью? Не спешите бросать тренировки, в данной статья я приведу вам набор хороших упражнений которые способны дать вам то что вы хотите. Это те инструменты которые помогут вам искоренить в себе слабость и развить силу.

Люди всегда меня спрашивают: «Дэни что я должен делать, чтобы стать таким как ты?», на что я всегда отвечаю регулярно тренироваться и питаться правильно. Это звучит слишком просто для них, но когда проходит месяц тренировок остаются единицы. Беда вся в том, что видя накаченное мускулистое тело новичок и думать не думает что на это ушли годы тренировок, вёдра пота, реки боли и жёсткая дисциплина.

Нет такой таблетки или добавки которая сделает вас таким как парень с обложки журнала менсфитнес. Если вы тренер и читаете эту статью думаю вы меня прекрасно понимаете. А ещё эта пропаганда в новых фитнес журналах о быстрых результатах подрывает всякое доверие к тренеру, ведь если в купленном в ларьке журнале написано вы похудеете за две недели на 40 килограмм или накачаете себе огромные банки мускул то люди склонны принимать это за чистую монету.

Потом они приходят к нам (тренерам) и начинают уверять что для того чтобы иметь мускулы и пресс надо пару недель. Правда из моих уст отпугивает многих, но я не из тех кто берет деньги обманывая и обещая золотые горы. Ведь если клиент пришёл за результатом я сделаю всё чтобы он получил его но для этого ему придётся поработать над собой под моим контролем. Люди, которые приходят за быстрыми результатами получают от меня лишь консультации и время подумать… но порой они просто уходят от меня к другому тренеру который навешав им лапши на уши и содрав деньги продолжает вгонять их в иллюзию результата, потом человек просто сам «отваливается» и не винит тренера за то что он не смог добиться желаемого. «Это не по мне, я другого склада!!!» - говорит Дэни.

Я очень долго практикую тренировки с собственным весом, многие кто следит за мной в социальных сетях говорят что я больше сосредоточен на разнообразных элементах и комбинациях, что для многих является не понятным и сложным в освоении. Что ж я решил немного всё упростить, и подобрать топ-7 упражнений которые сделают из вас конфетку!

Тренировка плеч



Для любителей покачать плечи я советую использовать отжимания вниз головой образовав уголок. Вы должны положить ноги на поверхность которая будет находится выше уровня ваших колен. Затем приняв положение как на рисунке опуститесь вниз согнув руки – поднимитесь распрямив их.

Для тех кто тренируется в зале я советую подъём гантелей сидя на наклонной скамье. Возьмите гантели в руки и разверните их так чтобы ваши ладони были развернуты наружу. Поднимите и опустите гантели. В нижней точке сгибайте руки под углом в 90 градусов, в верхней разрешается чуть не доводить гантели до мёртвой точки дабы уберечь локтевой сустав (так как вес гантель может быть и большим к примеру, с маленьким весом такой опасности нет).

При таких упражнениях ваши руки тренируются с вашими плечами, работает и бицепс и трицепс и трапеции. Но тем не менее больший акцент идёт на плечи.

Симметрия тела



Подтягивания, подтягивания широким хватом, отжимания с широкой постановкой рук – это основа вашего симметрично сложенного тела. Вам нужно принять во внимание тот факт что сильное тело не может быть кривым. Многие пытаются нарастить мышцы на теле тогда как их осанка выглядит не здоровой. Перекос вправо или влево, сутулость, кифоз грудной клетки всё это свидетельство того что ваше тело не готово к тренировкам на массу либо к подъемам тяжестей в зале.

Вам следует выбирать такие упражнения которые задействуют сразу две руки в одной плоскости например отжимания, подтягивания. Это симметрия позволяет приучить ваши мышцы работать симметрично без перекоса и деления усилия на одну из них. Часто когда я прошу выполнить пару подтягиваний или отжиманий я вижу как тело косится и одна из мышц принимает больше нагрузки чем другая. Важно тренировать спину, чтобы быть сбалансированным и гармонично развитым. Если вы не хотите видеть в зеркале монстра с перекошенными плечами или чего хуже с горбом и впалой грудью то отжимания, подтягивания это ваши упражнения! Обязательно включите их в свою тренировку.

Развитие грудных мышц


подтягивания на турнике

Отжимания это моё любимое упражнение при котором вы широко расставив руки начинаете опускаться вниз а затем подниматься вверх. Мои грудные замечательно отзываются на такую работу, именно отжимания помогли мне развить такие большие грудные мышцы а не жим штанги с весом за 100 кг. Порой чтобы иметь тело пляжника не нужно вообще ни каких весов, достаточно веса вашего тела и диеты. Вариаций по развитию грудных мышц множество это и отжимания на наклонной поверхности причём вы можете с начало отжиматься вверх головой а затем вниз и в зависимости от наклона работают верх или низ грудных.
жим штанги

В зале используйте жим штанги лёжа на скамье. Многие мне возразят сказав что от штанги их грудные не чувствуют нагрузки, и что для прокачки они используют гантели. Штанга и гантели имеют свои внутренние отличия и тренируя грудь штангой вы заставляете мышцы работать симметрично вместе тогда как гантели могут принести больше вреда нежели пользы. Ваша цель не только накачать мышцы но и сделать тело симметричным ведь какой смысл в мышцах на кривом теле. Основная цель это заставить работать ваш организм в единой сплоченной манере, а не разделить его на группы мышц и бомбить по отдельности.

Австралийские подтягивания и тяга к поясу


австралийские подтягивания

Не подумайте что я не умею подтягиваться на турнике или делаю всего 2-3 повторения. Напротив, я очень хорошо подтягиваюсь но к сожалению при классических подтягиваниях на турнике работают чуть другие мышцы нежели нужно нам. В работу нужно задействовать главным образом, внутренней части широчайшей мышцы, а также нижней части трапециевидной мышцы, грудного отдела длиннейшей мышцы спины, ромбовидной мышцы.
Это можно сделать двумя путями либо сделать тягу к поясу в тренажерном зале либо сделать австралийские подтягивания с небольшим нюансом постановки ног.
И так обхватите трубу брусьев или же любую трубу которая будет вам чуть выше пояса затем согните ноги чтобы образовался угол в 90 градусов или около того. И подтяните тело к трубе, причем тянуть нужно не до уровня ваших грудных мышц, а пресса.
В спортзале сделайте тягу к поясу с небольшим весом и с правильной техникой.

Приседания


приседания на одной ноге

Приседания являются основой тренировки ног. Те кто пренебрегает приседаниями не может иметь сильный мускулистый верх. Заметьте я не имею огромные накаченные ноги а сильные! Это лишь может означать одно что имея избыточную массу на ногах не сделает вас сильнее так как нужна именно мышечная масса а не жировая. Те кто имеет тонкие но сильные ноги могут рассчитывать на массивный верх. Например я не имею столь огромных ног но могу присесть больше 100 раз и даже сделать пистолет на одной ноге. Это даёт сигнал телу что верх может расти так как ноги имеют достаточную силу чтобы выдержать вес. Наше тело это не разрозненные органы и мышцы, наше тело это единая система которая работает сообща.
Поэтому мой вам совет не пренебрегать таким важным упражнением как приседания, приседайте со своим весом, приседайте на одной ноге, приседайте со штангой на плечах, приседайте!

Наклоны


Наклоны тела вперед назад хорошо развивают гибкость нашего тела. Делайте наклоны как со своим весом так и с весом гири или гантели. Не берите слишком тяжелый вес в надежде сделать меньшее количество повторений, цель как раз состоит в большем количестве повторов с идеальной техникой! Во время данных движений вы обучаете своё тело работать правильно, развиваете мышцы стабилизаторы, которые в обычной жизни практически не задействуются. Всем знакома ситуация когда с тяжелыми сумками нам прихватывает спину, или возникает спазм когда мы резко повернулись когда нас окрикнули. Либо когда мы подняли что-то с земли не согнув ноги в коленях а разогнулись только за счет поясницы и возникла боль.

Петли


упор на голове

В данный тип упражнения входят становая тяга, мёртвая тяга и мостик на голове. Давайте разберем эти упражнения. Многие тренируют пресс без тренировки спины, это главная ошибка ведь спина принимает всю нагрузку по поддержанию осанки тела. Не работая над тренировкой поясницы вы никогда не увидите красивого пресса у себя на животе. Также это относится и к силе, не возможно быть сильным со слабой спиной. Есть множество упражнений по тренировке спины мы остановимся на становой тяге и мостике на голове.
Если с первым упражнением всё понятно то со вторым немного неясно. Поясняю, вам нужно сделать классический мостик на двух руках а затем опуститься на голову переложив вес тела и убрав руки. Это не так то просто как может показаться на первый взгляд. В работу включаются ягодичные мышцы, ноги, вся спина и мышцы шеи. Вы должны иметь хорошую гибкость чтобы выполнить данное упражнение, сделав его ваше тело отблагодарит вас хорошим самочувствием.
жим штанги


Вы уже преступили к тренировкам по программе Дэни?


Разные люди имеют разный прогресс в тренировках, это не стоит исключать когда вы начнете заниматься по моей методике. Одни люди быстро реагируют на упражнение и их прогресс идет в гору другие медленно и постепенно преодолевают его но не зависимо мужчина вы или женщина, тренировались вы раньше или нет – эффект от программы будет для всех главное не забрасывать тренировки! Кто-то к примеру легко сделает подтягивания но тяжело будет делать приседания, кто то наоборот сделает приседания но прогресс в тренировке грудных мышц будет небольшим. Это совершенно нормально.

Я понимаю что данный комплекс является лишь обобщением упражнений и не может ограничивать вас при построении тренировки но это лучшая база от которой можно оттолкнуться и привнести что-то своё либо убрать и заменить.

супер пресс

Я хочу замотивировать всех заняться собой не смотря ни на что, я ярый сторонник тренировок и считаю что суть нашего развития именно в том чтобы превозмогать свои слабости расти над собой. Оставьте лень, безволие, болезни и недуги кому-нибудь другому и наконец возьмитесь за себя или это сделаю я Дэни Кавадло ))))!
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 2311 | Добавил: Admin | Теги: Workout, тренировка, воркаут | Рейтинг: 5.0/5
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Интервью с Kento (С...
Если не качается пр...
Топ-10: отжимания д...
WORKOUT: нет ничего...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (10.05.2016 11:26)
    Братья Кавадло как всегда восхищают своим подходом к тренировкам! Не смотрите что много дурачатся и что имеют наколки, это не какие то придурки из рок группы, это действительно тренера с большой буквы и профессионалы своего дела!
    0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru