Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Делаем горизонт («крокодильчик», «черепаха») на брусьях и не только
farm-zakaz.com

Здравствуйте! В этой статье я расскажу (и покажу!), как делать одно довольно сложное упражнение – горизонт (смотрим на фото слева). Многие также знают его как «крокодильчик» или «черепаха». Сам я встречал видео, где товарищ и правда всех учил делать именно «крокодильчик».

Я поэтапно расскажу, как сделать это техничное упражнение, чтобы в скором времени вы могли делать горизонт где угодно. Лично у меня это такая фишка – где я только его ни делал!

И на Финском заливе, и на Байдарских воротах в Крыму, и на Дворцовой площади в Питере, на турнике, скамейке, брусьях, деревьях и камнях… ох, опять я разошелся, поругайте меня за хвастовство ну начнем.

Сходу, впервые увидев, сделать горизонт способны немногие. Я, по крайней мере, таких людей пока не встречал.

Основные мышцы, которые задействованы в данном упражнении – мышцы спины и трицепс. Именно мышцы спины «поднимают» всю нижнюю часть тела, выводят ее в горизонт, давая работать «стабилизаторам»-трицепсам.

Какие упражнения нужны, чтобы сделать горизонт?
В качестве подготовки и тренировки для выполнения горизонта, в первую очередь необходимо делать гиперэкстензию. Горизонт (крокодильчик, черепаха) и есть по сути статическая гиперэкстензия. Но не пугайтесь этого страшного слова:)

Так что же такое гиперэкстензия? Представьте себе, что вы лежите на кровати на животе (кровать стоит посреди комнаты). Теперь представьте, что вы легли поперек. Теперь мысленно (не перед компьютером же упражняться! ) отовигайте верхнюю часть тела все ближе и ближе к краю кровати, пока на самой кровати ней не останется только то, что ниже пояса. Теперь представим, что ноги вам кто-то держит. А вы поднимаете верхнюю часть туловища. Помните, в детстве делали на полу упражнение «лодочка»? Вот, что-то похожее. Это и есть гиперэкстензия.


Конечно, описанный мной способ – одно большое извращение. Проще показать картинку)))

В залах стоят специальные тренажеры для выполнения данного упражнения. Ваше тело в выпрямленном положении находится под углом около 60-70 градусов к полу. Упасть не дают упоры в щиколотки или под колени. Вы наклоняетесь вперед (к полу), потом возвращаетесь в исходное положение. Многие в качестве утяжеления берут в руки блины от штанги.


Если вы делаете это упражнение впервые, никаких дополнительных весов не надо. После первого раза на следующий день обязательно будет болеть «поясница» . Не пугайтесь, это не костные, а мышечные боли, вполне естественные от непривычной нагрузки.

Итак, спину гиперэкстензией мы укрепили, мышечная основа для горизонта готова.

Главное – не спешить!
Сначала начните пробовать делать горизонт на полу. Упираясь локтями в живот, пробуйте поднять ноги над полом и стоять на одних руках. Чтобы было легче, сгибайте ноги в коленях. Предупреждаю сразу – в первый раз ничего толком не получится!

Продолжайте тренироваться, после того как научите держать равновесие с согнутыми ногами, постепенно начинайте их разгибать, делать прямыми. Попросите кого-нибудь, чтобы помогли вам – со стороны виднее, параллельно полу вы держите ноги или нет.


После того, как параллель получилась, поздравляю, вы научились делать горизонт! Постарайтесь с каждым разом увеличивать время «стояния» в горизонте, шлифуя и саму параллель. Выйдя на улицу, попробуйте сделать горизонт на скамейке. Осторожно, не упадите лицом вперед через неё! Это не очень приятно, поверьте, я испытал на себе . Совет: если начнете падать, постарайтесь сгруппироваться и падать все-таки боком, а не головой вперед. При хорошей сноровке даже есть шанс приземлиться на ноги и ничего себе не отбить.


К слову сказать, это самая простая «модификация» этого упражнения.
Для того, чтобы делать горизонт на турнике или на брусьях потребуется немало времени на тренировки. Но поверьте, это стоит того! Смотрится очень эффектно, когда на высоте 2 метра ты распластался параллельно земле.
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 3501 | Добавил: Admin | Теги: горизонт, стрит воркаут, упражнения | Рейтинг: 5.0/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Pham Woodbridge - "...
Журнал FLEX на русс...
Истории твоего успе...
Интервью с George "...
Всего комментариев: 1
  • аватар отсутствует
    Mudrecps1 (16.09.2012 17:50)
    на первой фотке не упирается локтями же. Это уже горизонт упор получается. А так админ ваще стахановец) столько новостей за один день)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru