Главная » Новости » ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ » Денис Минин: «Улица – лучший спортзал!»
farm-zakaz.com

Днепропетровский спортсмен Денис Минин, пропагандирующий уличную спортивную дисциплину воркаут, уже стал легендой среди украинской молодежи, своим примером доказав, что при работе над собой из хрупкого подростка может вырасти настоящий атлет. Днепропетровск – передовой по числу поклонников воркаута, и присоединиться к этому движению считается у современной прогрессивной украинской молодёжи писком моды. Этим летом Минин ездит с мастер-классами по Украине, а в перерывах между поездками проводит массовые тренировки с местными ребятами. Не так давно кумир молодых побывал в соседнем Орджоникидзе.

По приезде Денис вместе с его командой ознакомились с городом, а затем прибыли на стадион одной из местных школ для проведения тренировки. Местные поклонника воркаута показали мэтру свои успехи в упражнениях на турнике и брусьях, потом пришел черёд самого Минина, который привел присутствующих в полный восторг: такое мастерство владения своим телом увидишь не каждый день.

После занятий примерно час к Денису было просто не пробиться – все хотели получить автограф любимого кумира. Да ещё чтобы он расписался, к примеру, на майке или футболке. Минут через 30 на стадион доставили фирменный торт с надписью «Street workout», который был торжественно вручен Денису Минину в знак благодарности за его визит в Орджоникидзе.

Улучив момент, когда Денис закончил разрезать торт и оказался вне плотной осады поклонников, мне удалось «ангажировать» спортсмена на короткое интервью. НЕ дожидаясь вопросов, Денис принялся рассказывать о цели визита сам:

– В Орджоникидзе мы сегодня не просто так – ребята проявили активность, показали, что они небезразличны к проблемам общества и решению их с помощью здорового образа жизни. Я убедился, что они готовились к моему приезду: устраивали сборы, делали пробежки… Я нашел информацию об этом в интернете на одном из сайтов. Сразу же решил – надо приехать, провести тренировку, ведь ребята действительно хотят укоренить здоровый образ жизни в Орджоникидзе – заниматься самим и подавать хороший пример другим.

– Что вы скажете об уровне их подготовки?

– Скажем так – среднесиловой. Им еще есть, к чему стремиться и над чем работать.

– Денис, а каким был ваш путь в спорт? С чего все начиналось?

– Все началось 9 лет назад. Просто надоело выходить на улицу и видеть одну и ту же картину, когда ребята сидят на лавочках, курят и пьют, тратят деньги на игровые автоматы и наркотики. Мне захотелось изменить окружающее меня общество. Для этого я решил начать с себя. Я надеялся подать пример и, прежде всего, дать людям мотивацию.

– Вы активно пропагандируете воркаут в Украине, но нельзя сказать, что вы стали его первооткрывателем. Какова его история и ваша роль в ней?

– Еще наши отцы и деды занимались на турниках и брусьях, но тогда этот вид спорта не развивался. Всем известно, что после распада СССР по всей стране наблюдалась не самая радужная тенденция – алкоголизм, наркомания. Поэтому нужно было менять ситуацию, находить другие увлечения для молодежи. Одним из них и послужил ворк-аут. Я решил продвигать ворк-аут, популяризировать его, нести, как говорится, в массы.

– Что вы можете сказать о своих спортивных достижениях?

– Самым главным из них я считаю то, что многим ребятам уже нравится заниматься спортом.

– Что нужно сделать обычному человеку, чтобы добиться высоких результатов в спорте? С чего начинать?

– Просто не стоит лениться, начать и втянуться, не сдаваться и не прекращать занятий, едва начав. И тогда каждый добьется задуманного. Стройность, подтянутость, мышечный тонус улучшит настроение, самооценку, здоровье, поменяет само отношение к жизни.

– Как вы выкраиваете время для тренировок? Это же не 10-минутная зарядка, а ведь многие люди отказываются от спорта именно от постоянной нехватки времени.

– В рамках тура у меня практически нет времени, потому что я езжу по городам, провожу мероприятия. Но всё же я нахожу время для тренировок. К примеру, когда мы с ребятами едем в очередной новый город, можем остановиться на трассе, поотжиматься, поподтягиваться. Главное – не лениться и подсчитать: а сколько мы просиживаем у телевизора или компьютера? Вот вам и время! А так…Отговорки и мнимые причины всегда можно найти. Особенно это касается тех, у кого есть семья. Вот я прихожу домой уставший, но все равно нахожу время выйти с ребенком на площадку. Тем самым я показываю ему пример для подражания.

– Тренировка в каком городе вам запомнилась больше всего?

– Вместе со своей командой я объездил практически все города Украины, был в разных странах. Везде нас встречают по-разному. Не могу сказать, что где-то встречали хуже, где-то лучше. Принимают везде хорошо. Но Орджоникидзе всё же отличился особо: это первый город, где нам подарили фирменный торт с надписью «Street workout». Очень приятно и необычно.

– Спорт для вас – это хобби или работа?

– Это образ жизни.

– Я знаю о том, что орджоникидзевские ребята, увлекающиеся воркаутом, мечтают о современной площадке для занятий. Они надеются, что вы им в этом поможете…

– Да, мы планируем написать официальное письмо в Орджоникидзевскую мэрию с просьбой установить такую площадку.

– В чем отличие таких спортплощадок от обычных?
– В специальных конструкциях и приспособлениях, на которых можно прокачать практически все группы мышц. То есть это будет некий «спортзал на улице». Ведь воркаут не зря называют «уличным фитнесом» или «дворовым спортом».


Советы от Минина
Начните занятия с отжиманий. Если вы не найдете вкопанных в землю четырех пней (хотя при желании это можно сделать во дворе, используя срезы стволов старых деревьев), те же отжимания легко можно проделывать дома. Ноги ставим на табурет или другую возвышенность, чтобы было тяжелее выполнять упражнение. А под руки нужно подставить две стопки книг высотой 20–30 см для хорошей растяжки грудных мышц. Это делается, чтобы амплитуда опускания корпуса была намного ниже, глубже «провисая» над полом. Можно еще просить партнера, чтобы он слегка надавливал вам на спину руками, либо поставил на нее портфель или другой утяжелитель", – советует атлет.

Секретом своих рельефных трицепсов Денис называет упражнение "отжимания Ганнибала", придуманное американским атлетом по прозвищу Ганнибал. "Это можно сделать на лавке или вкопанном колесе. Главное, чтобы высота препятствия была от 30 см до 70 см. Преимущество этого упражнения в том, что при прокачке трицепса он растягивается. Плюс нагрузку можно переносить на спину – при опускании руки заводить за голову. Когда я показал это упражнение своим друзьям-бодибилдерам, они сказали, что у них никогда так не болели трицепсы, как после этого упражнения", – улыбается Денис.
ds_280Минин отжимается от пеньков

А вот отжимания на брусьях – это прокачка двух групп мышц: трицепсов и груди. Ширина обхвата очень важна: чем шире брусья, тем больше прокачиваются грудные мышцы, чем уже – тем больше работают трицепсы. Обязательно при отжимании полностью разгибать руки в локтях, и при опускании нужно опускаться насколько возможно ниже, но обязательно ниже угла в 90 градусов».

Как питаться?
Мясо – из костра или пароварки!
Особое внимание Денис уделяет также здоровому питанию. Например, он не ест жареное и вареное мясо – только приготовленное в пароварке или запеченное в духовке, а лучше всего – на костре. «Наибольшим источником белка для человека является говядина, приготовленная без длительной тепловой обработки, – говорит Денис. – Лично я готовлю так: делаю фарш из говядины, кладу в него пару яиц, манную крупу или овсянку. По вкусу – натуральные специи. Из полученной смеси нужно скатать небольшие шарики и разложить их в пароварке. Готовится блюдо довольно быстро – не более 5–7 минут. В пароварке мясо сохраняет большинство полезных веществ».

Что такое воркаут?
Воркаут (Workout) – это и популярное среди молодежи спортивное движение, представляющее собой уличное направление фитнеса или комплексных тренировок. Воркаут базируется на упражнениях с собственной массой (часто – с помощью подручных средств: скамейки, вкопанного колеса, турников, брусьев, пеньков и стволов деревьев, парапетов и ограждений, архитектурных конструкций и многого из того, от чего можно отжаться или на чём подтянуться). Акцент в воркауте делается на развитии силы и выносливости. От обычной физкультуры на уличных снарядах воркаут отличается активным использованием воображения в процессе тренировок, придумыванием новых упражнений и комбинаций и отсутствием рамок и ограничений в виде конкретных программ.



Беседовала: Александрина ПОДОЛЬСКАЯ
farm-zakaz.com
Категория: ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ | Просмотров: 1920 | Добавил: Admin | Теги: интервью со спортсменами | Рейтинг: 2.5/13
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Упражнение для суст...
Программа тренирово...
Сон и спорт
Человеческий ФЛАГ/Ф...
Всего комментариев: 1
  • Rubic
    Rubic (26.12.2012 10:08)
    восхищаюсь этим человеком его образом мыслей и поступками. У него великое будущее респект таким парням.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru