Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Девушкам на заметку: 3 минуты и вы стройны!
real-pump
плоский животик

Новость для ленивых – если нет на этой планете ничего, что могло бы заставить вас начать посещать тренажерный зал, то… оно вам и не надо! Как утверждают британские исследователи, не стоит ломать свой рабочий график, чтобы успеть в тренажерку, так как вам вовсе нет необходимости надрываться часами в спортивном зале. Ведь для того чтобы контролировать свой вес, вам необходимо не более трех минут упражнений… в неделю! Секрет этого чудодейственного способа якобы заключается в интенсивности спортивных упражнений, которые называются высокоинтенсивной интервальной тренировкой.

фитнес модель с тонкой талией

Как утверждают ученые из Бирмингемского и Ноттингемского университетов, Англия, подобный сеанс упражнений, если его выполнять всего раз в неделю, может оказаться гораздо более эффективным, чем напряженные ежедневные тренировки. Оказывается, интервальные тренировки способствуют высвобождению гормонов, которые сжигают жир, значительно ускоряя процессы обмена веществ в организме. Эти упражнения, также, способствуют выведению глюкозы из крови в мышечную ткань, где она преобразуется в энергию, а не в жир.


Кроме того, мощный всплеск физической активности, возможно, оказывает эффект на ваш аппетит, значительно ослабляя его, в то время как длительные тренировки в спортивных залах лишь добавляют вам желания поесть. Этот открытие означает только одно: люди, которые мечтают похудеть, вряд ли соблазняться какой-нибудь нездоровой, но вкусной едой, после выполнения упражнений из курса высокоинтенсивных интервальных тренировок. Эти упражнения могут включать в себя бег, езду на велосипеде, или просто ходьбу; правда, не обычные, а крайне интенсивные. "Высокоинтенсивные интервальные тренировки действительно предоставляют отличную возможность улучшить усваивание глюкозы мышечной тканью в очень, очень короткий промежуток времени, - заявляет профессор Джеймс Тиммонс (James Timmons) . – Благодаря этим интенсивным тренировкам, ваш организм вырабатывает гормоны, которые помогают справиться с жиром. Это помогает сжигать жир по прошествии определенного времени, после того, как была проведена высокоинтенсивная интервальная тренировка. Кроме того, мы предполагаем, хотя и не уверены до конца, что такая тренировка способна ослабить аппетит человека, в то время как традиционные тренировки его, напротив, усиливают. Этот момент является ключевым и вскоре будет исследован командой наших ученых".

трансформация женского тела

Существует огромное количество видов интервальных тренировок. И хотя принцип действия у них одинаковый — высокоинтенсивный тренинг чередуется с краткими периодами отдыха, — некоторые из них заслуживают особого внимания.

Метод Вальдемара Гершлера


Гершлер — родоначальник интервального тренинга. «Равномерный бег — это напрасная трата сил, — считал Вальдемар Гершлер. — Система интервальных тренировок позволяет достичь тех же результатов за шесть недель, что тренировки обычным методом за 12». В 1939 году вверенный его заботам легкоатлет Рудольф Харбиг установил мировой рекорд в беге на 800 м, преодолев дистанцию за 1 минуту 46 секунд.

С чего начать: необходимо знать свое лучшее время на дистанциях 100, 200 и 600 м. Пробежать стометровку на 3 секунды медленнее своего рекорда, затем в течение двух минут отдышаться. При этом пульс должен снизиться минимум до 120 ударов. Затем пробежать еще 100 м, снова отдыхать и считать пульс. Тренировка заканчивается, когда пульс перестанет восстанавливаться за отведенные 2 минуты.
Время: индивидуально, но не больше получаса


Фартлек


качает пресс на турнике

Название в переводе со шведского означает «игра на скорость». В течение одной пробежки нужно менять интенсивность движения: на старте развить крейсерскую скорость, а потом бежать километр-два в спокойном темпе. Официально фартлек был внедрен в подготовительную программу олимпийской сборной Швеции в середине 50-х годов, позднее его взял на вооружение корпус морской пехоты США.

С чего начать: уговорить кого-то из знакомых тренироваться вместе. Сначала выполнить разминку — 5–10 минут легкого бега, после чего немного ускориться и пробежать 1–2 км, потом перейти на быстрый шаг и восстановить дыхание. Настоящая «игра на скорость» — это бег наперегонки. По прямой дороге, вверх по склону (170–200 м), в заключение — ходьба.
Время: 20 минут


стройная девушка фоткает себя в зеркале

Метод Табата («Протокол Табата»)


В 1996 году доктор Идзуми Табата из Национального института фитнеса и спорта в городе Каноя (Япония) провел исследование, результатом которого стала расписанная по секундам четырехминутная тренировка. Если верить Табате, метод позволяет сжигать в девять раз больше жира, чем обычные пробежки. Достаточно посмотреть , чтобы понять: иначе и быть не может.

С чего начать: необходимо купить секундомер (или настроить его в мобильном телефоне) и выбрать любое упражнение — скручивание брюшного пресса, отжимание, приседание и пр. Выполнить его на высокой скорости, успев повторить 20–25 раз за 20 секунд, после чего 10 секунд отдохнуть. Повторить чередование сетов восемь раз.
Время: 4 минуты
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 1349 | Добавил: Admin | Теги: Hiit, похудение, тренировки для девушек, интервальные тренировки, сжигаем жир | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Пресс: программа дл...
Сборник лучших цита...
О пользе меда
Бег - выбор обуви, ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru