Главная » Новости » НОВОСТИ СПОРТА » Дворовая гимнастика
farm-zakaz.com

Дворовая гимнастика – в нашем районе дисциплина относительно новая, а вот в России это течение уже давно стало популярным среди подростков и молодёжи, выбирающей здоровый образ жизни. Теперь в своих дворах эти ребята не сидят на скамейке с баночкой пива, а увлечённо тренируются на турниках и брусьях. По большому счёту, дворовая гимнастика включает в себя упражнения традиционной спортивной гимнастики, а также силовые тренировки – «Workout». В итоге появился новый вид физической культуры, один из принципов которого – доступность. Всё, что нужно для занятий – разнообразные турники, брусья и хорошее настроение.

Идея создания специальной площадки у нас в городе принадлежит дмитровчанам
Дмитрию Максимову и Артёму Гвоздикову. Ребята занимаются дворовой гимнастикой
уже около двух лет, но всего год назад стали привлекать к этому делу друзей и знакомых. Сейчас у них более 170 единомышленников. Определённой тренировочной базы нет, поэтому общение любителей дворовой гимнастики и решение организационных вопросов происходит в социальных сетях. До этого ребята тренировались на различных школьных площадках нашего города, например, рядом со школами № 10 и № 2. Но иногда они были заняты или вовсе закрыты, поэтому и возникла идея построить отдельную площадку – специально для дворовых гимнастов.

Артём Гвоздиков разработал проект, составил смету и пришёл в администрацию района. Там идею поддержала начальник Управления по делам молодёжи Галина Зуева. И стали воплощать её в жизнь. На строительство площадки было затрачено около 25 тысяч рублей. Организацию работ и большинство расходов взяла на себя компания «Веста», которая занимается содержанием домов на улице Космонавтов. В итоге буквально за неделю рабочие установили турники, а ребята самостоятельно покрасили их в цвета российского флага и засыпали площадку песком. Генеральный директор «Весты» Юрий Кутуков был отмечен благодарственным письмом от Управления по делам молодёжи за поддержку дворового спорта.


Артём Гвоздиков:
«Ребята в нашей команде сильные физически и морально. Яркий пример тому Александр Шмидт. Саша получил инвалидность в 10 лет и боролся с болезнью 3 года.
Он победил болезнь и сейчас занимается вместе с ребятами на одном уровне. А вообще, прийти на площадку может каждый, кто хочет заниматься, с любым уровнем
подготовки. Дворовая гимнастика укрепляет характер, здоровье и даёт шанс весело провести время с друзьями. Сейчас мы собираем профессиональную команду по
Дмитрий Максимов выполняет упражнение.дворовой гимнастике, которая будет раз-
вивать это направление в городе, выступать за Дмитров на различных соревнованиях.
А ближайшие состязания в нашем городе пройдут 16 сентября.»

На официальном открытии площадки ребята показали себя настоящими мастерами дворовой гимнастики. В 25-минутном показательном выступлении зрители увидели различные элементы профессиональной гимнастики и «Workout». Посмотреть на юных спортсменов собрались многие жители соседних домов – в их взглядах читалось восхищение. На турниках можно было увидеть как «профи», так и совсем новичков, такой же разброс был и в возрасте участников: от восьми до пятидесяти лет! Конечно, уровень подготовки был у всех разным, но главное – ребятам удалось заинтересовать своих друзей и знакомых, а значит, здоровой молодёжи в Дмитрове станет больше.
farm-zakaz.com
Категория: НОВОСТИ СПОРТА | Просмотров: 2062 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Вся правда о количе...
Как похудеть мужчин...
История GIMBARR (си...
Гимнастика доступна...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru