Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Ghetto Workout – экстремальный спорт
farm-zakaz.com

В последнее время в России начал развиваться увлекательный вид уличного спорта – Гетто Воркаут. В Читу воркаут пришёл около года назад.

Из истории
Гетто Воркаут ( с англ. Ghetto – часть города, а Workout – спортивная тренировка). – это американское движение. Оно началось с двух парней, называвших себя Shadow и TheBeast. Они занимались на турниках и брусьях, силовыми упражнениями, поставив цель – развитие тела и мускулатуры. У нас этот спорт называют просто воркаутом, а спортсменов – воркаутерами, или турникменами. В крупных городах даже проводят соревнования, на специально построенных для этого площадках. Так что же это за вид уличного спорта? Воркаут – неформальный вид спорта, в который входит уличная гимнастика, тренировка на силу и выносливость с использованием всех атрибутов улицы: деревьев, турников, перекладин, брёвен, выступов на домах. В воркауте нет никаких ограничений, спортсмены занимаются где хотят и сколько хотят. Они сами придумывают упражнения, всегда любят поэкспериментировать. Воркаутом заниматься могут как парни, так и девушки. Тренироваться можно как в компании друзей, так и в одиночку. Занятия этим видом спорта помогают быстро накачать мышцы и всегда оставаться в форме.

Забайкалье присоединилось!
У нас в Чите воркаут появился сравнительно недавно. Многие ещё даже не слышали о нём. Излюбленное место читинских турникменов – это стадион СибВО. Именно там тренируется большинство спортсменов. «Системы в воркауте никакой нет,- рассказывает Алексей Шестопалов, - каждый занимается тем, чем хочет. Допустим, пришёл, немного размялся, поподтягивался, пошёл на брусья, поотжимался, потом – снова на турник. В зимнее время года обычно все тренируются дома или посещают тренажёрные залы». Занимаются воркауты в основном вечером. Иногда тренировки затягиваются далеко за полночь. Занятия проходят в любую погоду, спортсменам не страшны ни дождь, ни слякоть. Воркаутеры на тренировках общаются друг с другом, делятся опытом, помогают новичкам советами.

Чем же всё-таки воркаут привлекает молодёжь?
«Занимаюсь я воркаутом уже более года, - рассказывает воркаутер Денис Супрун, - чтобы поддерживать себя в форме и укрепить здоровье. Я уже добился довольно-таки многого. Выбрал его из-за доступности и посмотрел я видео о том, как обычные парни вытворяют чудеса акробатики на обычном дворовом турнике, ну, я и подумал: чем же я хуже? Нашел в Интернете несколько программ занятий и начал заниматься. Сначала один, потому что мои близкие друзья не знали про это, да и выпить в свободное время было для них куда более круто, чем потратить время на занятие спортом. Потом постепенно ко мне начали присоединяться люди, даже мой лучший друг обратил на это внимание и тоже вник в это дело. Сейчас занимаются уже довольно-таки много моих знакомых, и мы весело проводим время на площадке».

Воркаут развивает не только тело, но и душу. Те, кто занимается этим видом уличного спорта, становятся выносливыми, учатся ставить перед собой цель и добиваться её, учатся идти вперед несмотря ни на что. Но, кроме этого, воркаутеры ведут здоровый образ жизни. Они отказываются от употребления алкоголя, курения и наркотиков. Может быть, громко звучит, но всё же хочется сказать: такая молодёжь – это здоровое будущее нашей страны.

Источник: газета "Земля", выпуск № 35 от 29.08.2012 г.

farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 2730 | Добавил: Admin | Теги: Гетто воркаут, стрит воркаут | Рейтинг: 5.0/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Как избавиться от л...
Музыка для трениров...
Возможна ли трансфо...
WorkOut в Крыму: пр...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru