Главная » Новости » БИОГРАФИИ СПОРТСМЕНОВ » Грег Плитт - Жизнь на полную катушку
farm-zakaz.com

Дата рождения: 3 ноября, 1977 • скорпион
Умер: 17 января 2015
Место рождения: Балтимор, Мэриленд, США
Рост: 1.85 м
Вес: 88.8 кг

Грег Плитт (Greg Plitt) - актер, модель и кумир множества людей, интересующихся фитнесом. На просторах рунета тяжело найти информацию о его тренировках и питании. По скольку я лично заинтересовался этими вопросами, я решил сам найти интересующую меня информацию и сейчас я публикую статью, собранную по кусочкам из разных источников.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О РЕЖИМЕ

“Я тренируюсь 5 рабочих дней, каждый день тренируя определенную группу мышц. Это выглядит примерно следующим образом: грудь, спина, плечи, руки, ноги и в конце каждой тренировки 10-15 минут я уделяю брюшной области.
Как правило, я начинаю в понедельник и вторник я прорабатываю грудь, в среду плечи, в четверг – руки, в пятницу – ноги. Далее начинается все сначала, как бы по кругу. Т.е. в субботу снова грудь, а воскресенье начинаю уже с плеч и так далее. Как я говорил ранее, то в конце каждой тренировки 10-15 минут я уделяю прессу. Исходя из того, что есть 3 основных отдела брюшной области я делаю в 1 день акцент на определенную область. Например, если я в первый день выбрал нижнюю часть живота, то я 10-15 минут, без отдыха, начинаю выполнять упражнения только на эту область – поднимаю прямые ноги до горизонта и т.д. Каждое упражнение я выполняю по 30-50 повторений.

Вы видите, что мой 5-дневный тренировочный режим является, как бы, круговым. Т.е. после 5го дня я возвращаюсь к первому и все по новому. Учитывая, что у меня есть 4 дня отдыха для определенной группы мышц, я не нуждаюсь в выходных днях. Однако, если учитывать мой характер работы и прочую повседневную суету, обязательно находится 1 день, когда я просто не успеваю в спортзал. Я не планирую дни отдыха, они появляются как-то сами по себе. “

ПОДРОБНЕЕ О ТРЕНИРОВКАХ

Свои тренировки Я начинаю в 5.30 утра. В это время, каждый день я езжу в спортзал, потому что знаю, что другого свободного времени мне не найти.

С первого взгляда это звучит шокирующе, я понимаю и не отрицаю, что в утреннее время мое тело сонное и тренироваться явно не желает. Но после нескольких недель тренировок мой организм адаптировался и теперь сам жаждет утренних тренировок. Тренируясь утром я становлюсь быстрее, активнее, психически устойчивее и более внимательным. Одним словом, мои тренировки работают на меня.

Однако, если бы я мог с уверенностью сказать, что могу тренироваться каждый вечер, то я скорее всего выбрал бы этот вариант, т.к. после нескольких часов выматывающих тренировок идти на работу не очень то и хочется. Лучше лечь в кровать и дать мышцам отдых и возможность роста, еже ли целый день нагрузок. Но т.к. это лишь мечты и следом за тренировками идет рабочая череда, то приходя домой я выпиваю на ночь протеиновый коктейль, чтобы, таким образом, помочь мышцам быстрее восстановиться.

Мои тренировки не бывают одинаковыми. Я постоянно, что-то меняю – это происходит не намеренно, а произвольно, наверное потому что я их не планирую. Я знаю, что сегодня идет тренировка груди и начинаю выполнять упражнения на грудь. Это может быть жим, брусья, разводки гантелей и т.д. В другой день это могут быть отжимания от пола, отжимания на фитболе.

Причем отличия могут быть не только самих упражнениях, но и в количестве подходов и повторений, порядке выполнения и т.д. Например, вы можете в один день брать максимальные веса, а в след. раз брать рабочий вес и прорабатывать мышцы. Это не позволяет телу войти в привычную колею. Такие тренировки становятся более эффективными и не дают скучать во время тренировки.


НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КАРДИО
Я всегда стараюсь 3 дня в неделю уделять кардио-тренировкам. Больше всего я люблю плавание. Оно помогает не только развивать выносливость, но и растягивать мышцы, прорабатывать их. Как правило, кардио тренировки у меня вечером, чтобы отправляться спать с чистой совестью, зная, что на вечерней тренировке я сжег всю пищу, что могла остаться после ужина. Но все равно, перед сном я выпиваю протеиновый коктейль минут за 30 до сна, чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка.


О ПИТАНИИ
В среднем за день, я стараюсь, как и большинство спортсменов, употреблять пищу с низким содержанием углеводов и жиров, и высоким содержанием белка. Я стараюсь получать 1.5 грамма белка на фунт собственного веса (1фунт=0,45кг). Сейчас я вешу 195 фунтов (88.5 кг), значит я буду получать около 300 граммов белка в день. Эти 300 грамм белка я получаю как из протеиновых коктейлей, так и из обычного питания.

Ну вот и все, это все что у меня получилось найти об этом человеке. Надеюсь кто-нибудь получил искомую дозу мотивации и приступил к тренировкам!
farm-zakaz.com
Категория: БИОГРАФИИ СПОРТСМЕНОВ | Просмотров: 669 | Добавил: Admin | Теги: грег плитт, мотивация | Рейтинг: 4.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Участники команды B...
Влияние возраста на...
Слава яйцам!
Упражнения тибетско...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru