Главная » Новости » ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ » Интервью с Денисом Гавриковым (Deny Montana)
farm-zakaz.com
Денис, почему именно Workout? И вообще расскажи подробнее, что это такое и с чем его едят?
- Дословного перевода слова Workout, как такового, не существует. Оно означает уличные тренировки. Во время этих тренировок используются все снаряды, что доступны во дворах, такие как турник, брусья, лестница и прочее. Началось это движение 8 лет назад, в Нью-Йорке. Основателями Workout являются ребята из команды «Bar-Barians», с которыми я, кстати, встречался в Днепропетровске на международных соревнованиях. В этом спорте меня привлекает доступность и возможность безгранично реализовывать свои физические возможности.

А какую цель ты преследуешь занимаясь Workout'ом?
- Цель одна – как можно больше молодёжи привлечь к этому спорту и донести им, что свободное время в компании со своими друзьями лучше проводить с пользой для своего тела, своего здоровья, а не сидеть в баре за бокалом пива или убивая друг друга за компьютером в виртуальных играх.


Сколько ты уже занимаешься Workout'ом и какие есть успехи на этом поприще?
- Я начал заниматься пять лет назад, когда мне было 13 лет, вот в этом же дворе. Тогда о существовании такого движения и не подозревал, а узнал о нём лишь два года назад. В мае этого года я был в Днепропетровске на международном фестивале, где и встретился с «отцами» Workout'а, парнями из команды «Bar-Barians» Andy Tuface, Jude, Zakaveli и Rick Seedman . Из 112 участников я занял 5 место, что для первого раза и такого масштабного турнира, считаю, вполне неплохо. Ещё я уже близок к установлению мирового рекорда Гиннесса в упражнении «выход на две». Для этого нужно без остановки сделать это упражнение более 27 раз. Я пока могу только 22 раза, но думаю ещё месяц-два и я буду к этому готов.


Справка. Bar-Barians. Является одной из команд, которая до сих пор хранит принципы свободной тренировки в стиле Ghetto Workout. Основанная в 2004 году в Нью-Йорке команда известна уже на весь мир и по праву считается одной из элитных. В нее входят Jude, Zakaveli, Slick Rick, Tuface, Bolo Ben, Mad Money и Tech.

Какие основные снаряды в Workout?
- Это турник и брусья. Также в этом движении отдельно стоит выделить и «турникмэнов», это те люди, которые делают упор на технические элементы на турнике.


Сколько людей приходит тренироваться в этот двор и как часто это происходит?
- Вместе мы тренируемся один раз в неделю, это когда на тренировки съезжаются парни со всего города. Сегодня вот даже к нам приехали гости из Полтавы. Во время этих тренировок мы общаемся, советуемся, как сделать тот или иной элемент лучше, более опытные ребята подсказывают новичкам. А так каждый тренируется, когда ему хочется и когда у него есть время. Ещё какой-то месяц-два назад на тренировки приходило 10-15 человек, сейчас же это число составляет уже 50-60 человек.

Сколько стоят эти занятия?
- Это всё абсолютно бесплатно. Ни о каких деньгах у нас речь даже не идёт. Главное это желание, есть желание – пожалуйста, приходите, мы рады абсолютно всем и всем готовы помочь и словом и делом. Единственные затраты это на дорогу сюда, если кто-то из ребят живёт не рядом. Не скрою, иногда мне родители ребят предлагали деньги, что бы я занимался с их детьми, но брать за это деньги не в моих правилах.


А как реагируют жители этого дома на ваши собрания?
- По началу для них это было немного диковато, видеть столько народу в своём дворе, которые оккупировали все турники и брусья. Но теперь, можно сказать, им нравится наблюдать за нами со своих балконов.

Чем ты ещё занимаешься, где учишься или работаешь?
- Я учусь на 1-м курсе Кременчугского Национального Университета им. М.Остроградского, на факультете иностранных языков. Ещё я исполняю песни в стиле rap, тексты для которых пишу сам, в том числе и на английском языке. 25 сентября я планирую выступить с одной из своих песен на кастинге шоу «Україна має талант», который состоится в Днепропетровске.


В качестве постскриптума не могу не выразить своих мыслей по этому поводу. Честно признаться, первое впечатление от такой тренировки – трудно поверить, что столько молодых ребят в одном месте без пива, сигарет, матов через каждое слово и других атрибутов подобных сборищ, в наше время могут собираться, что бы заняться спортом. Печально констатировать, но такие люди как Денис и его товарищи выглядят сегодня как «белые вороны» среди спивающейся и скуривающейся украинской нации. Остаётся только надеяться, что в будущем эта ситуация изменится и уже бутылка пива в руках у подростка, а не спортивный снаряд, будет считаться нонсенсом, а не нормой.


Источник: www.telegraf.in.ua
farm-zakaz.com
Категория: ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ | Просмотров: 6435 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/8
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Журнал FLEX на русс...
Paul Wade - Convict...
Декстер Джексон: тр...
Как правильно бегат...
Всего комментариев: 1
  • temp
    temp (18.09.2011 15:48)
    Хорошее интервью) cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru