Главная » Новости » ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ » Интервью с Kelechi Opara - «Тренировки это моя жизнь»
farm-zakaz.com

Какие ошибки ты делал будучи новичком?


Основная ошибка которую я делал, заключалась в том, что я верил всему что печаталось в спортивных журналах и говорилось по телевизору. Отсюда следовало только одно - копирование чей то программы, следование чужим советам и методам. Я следовал тренировкам профессионалов, их режиму дня и рациону питания. Естественно, что со временем я получил не результат, а разочарование и желание бросить свои тренировки. Порой проскакивали мысли о стероидах так как я был на грани нервного срыва. Это не передать словами, вы делаете всё правильно, но результата нет или он слишком мал для такой работы. Кажется, что ваш организм впал в кому и больше не реагирует на ваши усилия.


Что бы ты сказал о своей генетике. Каково было твоё телосложение до того как ты начал тренироваться?


Касательно телосложения могу сказать, что мой тип был между мезо-эктоморфный, возможно больше доминировал мезоморфный... не могу точно сказать приблизительно 50/50. Вообще очень редко встречается 100% эктоморф или мезоморф, нет также 100% эндоморфа, все типы как правило смешаны, но за счёт небольшого доминирования одного над другим можно сделать вывод.

Слушаешь ли ты музыку во время своей тренировки?


Нет однозначного ответа. Иногда я должен быть сосредоточенным до предела и не давать посторонним голосам проникнуть в мою голову. Когда у меня разминка я могу послушать что-то динамичное, бодрящее. Но когда на твоих плечах 225-270 кг веса тут уже не до музыки, только концентрация!


Что по твоему мнению лучше всего, свободные веса или тренажёры? Какие видишь плюсы и минусы?


Мало того, что я предпочитаю свободные веса, так я ещё делаю их исключительно стоя. Преимущество данного метода заключается в следующем:
1) Вы задействуете свои мышцы стабилизаторы.
2) Следите за естественной линией движения, в отличие от фиксированного "навязанного" пути тренажёром.
3) Свободные веса имеют преимущества так как работая с ними вы приобретаете навыки применимые в окружающей среде. В мире где большинство действий требует от вас силы, координации и техники исполнения, тренажёры оказываются бессильными в подготовке спортсмена. Выделю главное преимущество - это развитие мышц стабилизаторов, именно они уберегают ваше тело от травм.
4) Ваш пресс и поясница задействуются лучше при работе со свободным весом, тренажёр исключает из работы не целевые группы мышц, что порой плохо для комплексного развития тела. Приседания в тренажёре отличаются от приседания со свободным весом на плечах, в первом случае исключается из работы мышцы стабилизаторы, а во втором они полностью включены в процесс. К тому же приседая со свободным весом вам не нужно дополнительно качать спину и пресс, так как эти мышцы включены в работу корпуса.


Чем ты больше всего гордишься?


Своей поездкой в Афганистан (это мой первый турнир в далёком 2001 году), будучи частью Optimum Nutrition и американской федерации бодибилдинга я выступал там и получил хороший опыт.

Какие виды кардио тренировок ты применяешь?


Я выполняю кардио высокой интенсивности и низкой интенсивности в зависимости от своих целей. Если я готовлюсь к соревнованиям то использую в своих тренировках HIIT так как в таком режиме я сжигаю больше жира не теряя массу. Если же я просто поддерживаю форму или готовлюсь к фотосессии, то излишняя сушка мне не нужна, поэтому я использую режим кардио LISS. В зависимости от целей и программы, я выполняю то кардио, что мне подойдёт больше.


Какой диапазон повторений и подходов ты практикуешь в своих тренировках?


Я предпочитаю 5 подходов по 5 повторений, это система 5 на 5, считаю её лучшей так как уже проверил её на деле. В таком режиме вы активизируете все мышечные волокна, тренировка проходит эффективно так как вес не превышает 85 % от вашего разового максимума.

В межсезонье ты набираешь массу или остаёшься худым круглый год?


Я остаюсь худой целый год. Это вовсе не значит что я не набираю массу, просто не зарастаю жиром, а нахожусь всегда на пике своей формы. Весь год я усердно работаю достигая своего идеала, подчёркивая с каждым разом свои мышцы и придавая им огранку. Я видел многих бодибилдеров которые в межсезонье зарастают жиром, я не придерживаюсь такой методики.


Какие спортсмены, культуристы или фитнес-модели мотивируют тебя больше всего?


Я сам для себя являюсь мотивацией, и ни кем не фанатею, но многих уважаю. Считаю правильное питание, цели и достижение результата лучшей мотивацией!

Мы все знаем, что последовательность является ключевым фактором в тренировочном процессе, именно от этого зависит, добьетесь ли вы желаемого или нет. Какие советы ты бы дал для тех кто борется со своей непоследовательностью или ленью?


Самый большой совет, который я всегда даю и, кстати, я даю советов больше всех так как считаю опытом нужно делиться, так вот, совет этот сводится к тому чтобы рутину превратить в привычку! Вы должны не прекращать занятия и выполнять всё что наметили в течении 21 дня, затем это войдёт для вас в привычку. Привычки бывают не только плохие но и хорошие, именно последние и изменяют вас и мир вокруг.


Окружайте себя единомышленниками, людьми которые имеют те же цели, что и вы. Если вы не можете выдержать свою диету так и тянетесь за вкусненьким, советую вам выбросить все нездоровые продукты из холодильника. Когда у вас чего-то нет, то и голова освобождается от этого, осознание того что холодильник набит пироженными и газировкой не даст вам покоя.
Кроме того, есть 5 быстрых рецептов на скорую руку, что позволит вам утолить жуткий голод где бы вы ни были. Таким образом, вы не захотите забежать в ресторан или в кафешку чтобы перекусить.


Какие добавки ты используешь?


Протеин от Optimum nutrition
Alanine
Nitrocore: с понедельника по среду
Hydrobuilder: с четверга по воскресенье
Сыворотка
Мультивитамины
Аминокислоты
Казеин
Рыбий жир
БСАА
Pure pro 50
Предтренировочник


Твои 3 совета для тех кто желает стать таким как ты?


1. Будьте последовательны.
2. Будьте осторожны с человеком за которым вы следуете. Если он лукавит, то этот путь окажется для вас в никуда. Также не следует относиться слишком серьёзно ко всему сказанному им, спортсмены никогда не раскрывают всю подноготную (особенно профессионалы).
3. Не использовать оправдания типа "Это генетика", "Ему повезло", "Он родился таким", это всё банальные отговорки за которыми скрывается лень, нежелание работать над собой. Запомните что генетика помогает лишь на 15%, тогда как остальные 85% зависят только от вас! Тренировки, питание, спортивные добавки, окружающие люди - всё это оказывает на вас большое воздействие поэтому не стоит этим пренебрегать. Многие считают что они сильны и неуязвимы, но как показывает практика такие люди чаще зависят от обстоятельств. Тренируйтесь и результат непременно будет, главное чтобы он не вскружил вам голову!

При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на сайт workoutinfo.ru обязательна!
farm-zakaz.com
Категория: ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ | Просмотров: 2442 | Добавил: Admin | Теги: бодибилдинг, фитнес, интервью со спортсменами | Рейтинг: 4.3/6
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Как накачать трицеп...
Столичные спортплощ...
КУРС «25 подтягиван...
Всё о протеине. Бел...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru