Главная » Новости » ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ » Интервью с командой Bartendaz
farm-zakaz.com

Корреспонденты сайта RawTraining (Италия), были шокированы от увиденного видео команды Bartendaz, и решили взять у них интервью. Популярность уличных тренировок с собственным весом растёт быстрыми темпами, во многих странах активно образовываются команды сплоченные общими целями и взглядами, их силы направлены на развитие этого движения, но всё же, большая популярность принадлежит тем, кто стоял у истоков развития и основания, и так встречайте команда Bartendaz!

RawTraining: Расскажите нам о том, что вы делаете, для того чтобы активно помогать разным группам людей, да и вообще всему обществу? Мы считаем, что ваши действия и мысли несут именно этот главный социальный аспект, крепко связанный с развитием и помощью многим школам, безусловно, это выражает симпатию и заставляет гордиться этим фактором.

Bartendaz: «Ну, во-первых, и прежде всего, мы хотели бы поблагодарить RawTraining и всю Италию за то что признали нас, ведь чтобы тебя признали и высоко оценили нужно долго идти к этому, за спиной нашей команды долгий, тяжелый труд, жертва сил и времени, но благодаря этому и образовалась сплоченная семья Bartendaz! Каждый член команды посвятил себя в развитие этого направления, воплотил невозможное в нашей универсальной реальности, - что на самом деле, действительно очень много значит для каждого из нас, ведь это не пустые слова сказанные с трибуны, это действия и результаты!. Мы смирились со многими факторами, но не отступились в своих действиях, не потеряли любовь к обществу, ведь чтобы быть в состоянии влиять на людей всех возрастов и рас нужно истинно любить каждого, не разделяя на слабых и сильных, красивых и уродов, плохих и хороших, чтобы быть лучшим надо независимо от различных ситуаций или обстоятельств любить жизнь, несмотря на её порой плохие подарки.

Что касается вашего вопроса, тут одним из самых важных вещей, которые мы делаем, чтобы помочь нашему обществу, является пример! Давайте внимательно прочтём слово общество и вдумаемся, что вы чувствуете? Когда я смотрю на это слово, я чувствую ответственность за происходящее, я вижу единство с соседями, со своими братьями, сестрами, старейшинами и молодежью, я вижу равных людей, а не рамки и формальности разделяющие их, и это взгляд направленный на лучший мир.

К сожалению, реальный мир устроен несколько иначе, мы делим себя на разные группы и организации, создаём рамки вокруг себя, молодёжь и общество в целом пытается оградиться и как-то идентифицировать себя по каким-то признакам. Команда Bartendaz показала всему миру, что такое сплоченность и единство, наша цель - объединять! Многие говорят, что мы пытаемся создать что-то невероятное, но это только наш первый шаг серьёзного применения себя и своих сил, и он является основным. Bartendaz вселяет истинное, неподдельное чувство надежды, которое материализуется в жизни каждого, даже в жизни тех, кто потерял всякую веру.

В дополнение ко всему этому, мы делаем пожертвования для детей находящихся в так называемой группе риска. Мы помогаем детским домам, приютам для бездомных, исправительным учреждениям. Мы также работаем с различными религиозными организациями, ведь чтобы мы не делали наша цель это объединение людей на благо».

RawTraining: Не могли бы вы рассказать о ваших семинарах в школах? Многие ли подростки проявляют интерес в том, что вы делаете?

Bartendaz: «Мы не просто проводим семинары в школах, мы учим детей главному - те клипы, которые они видели на YouTube были только верхушкой большого айсберга, не получая подсказки, им тяжело понять смысл заложенный в них. Многие не хотят вникать дальше, простого выражают восторг и на этом всё. А вообще работа с детьми трудна и чтобы добиться результата нужно пройти долгий путь.
У нас есть специальные программы Bartendaz, называемые «GIANT THINKING», в настоящее время в более чем 60 школах Нью-Йорка, от начального до продвинутого уровня школы, в рамках этой программы происходит воспитание наших будущих лидеров, по таким темам как: профилактика уличных банд, характер и развитие, урегулирование конфликтных ситуаций и многое другое.

Мы используем движение Bartendaz, чтобы привлечь молодежь, как только мы приковываем их внимание, мы начинаем воспитывать их не бояться, а противостоять суровым реалиям мира. Таким подходом мы испытали большой успех.

Смотрите как мы используем упражнения в качестве метафоры для жизни. Мы показываем им, как "Pull Up/Подтягивание" развивает их характер и проявляет в них личность, как простые "Dip/Отжимания на брусьях" оказывают не меньшее влияние на развитие сознания чем чтение книг, в то время когда они тренируются вместе, не существует каких-либо рамок и социально-экономических барьеров.

Именно такой креативный способ решения многих проблем, стал наиболее эффективным среди молодых мужчин и женщин.

То что мы внедряем в массы сейчас, стало возможно благодаря нашим обширным исследованиям в области развития, ведь большинству из этих молодых людей не хватает мужской заботы отца (у многих отсутствует один из родителей) поэтому мужское воспитание им просто необходимо.

Как только они поймут, что не безразличны обществу, видя как кто-то действительно заботится о их развитии, они делают огромные успехи в правильном направлении. Ведь часто получается так, что юноша по своему физическому и психическому развитию стоит на ровне с девушкой, проявляет себя не как мужчина, а как молодая дама, и наша задача исправить такой перекос».

RawTraining: Одним из ключевых моментов вашей дисциплины является низкая стоимость, достаточно просто прийти в городской парк, потратив деньги только за проезд на метро. Как повлиял этот фактор на достижение вашего успеха и популярности тренировок?

Bartendaz: «Наш успех и популярность тренировок с собственным весом не обязательно основаны только на занятиях в парках, однако ключевым моментом является то, что мы подталкиваем людей искать ответы внутри себя, а не где-то далеко от вас, поэтому парк становится более символическим вариантом, поскольку он доступен всем, побуждает использовать то, что у вас есть под рукой, в вашем ближайшем окружении – и нет никакого оправдания в отсутствии чего-то - если у вас есть желание добиться многого, вы научитесь добиваться этого исходя из того что имеете.... Так мечты становятся реальностью, а невозможное становится возможным.

RawTraining: Еще одним выигрышным аспектом вашей дисциплины является создание учебных групп: для обмена опытом и знаниями с другими людьми, для обсуждения сильных и слабых сторон его участников, группы призваны направить и придать энергии и сил каждому, дать ту движущую силу которая способна сделать многое. Является ли это основой того, на что вы рассчитываете прежде всего?

Bartendaz: В некоторой степени да, мы все готовы внести свою лепту в развитие сообщества и это означает, что нам надо объединиться вместе, чтобы делать добро.
Однако, с другой стороны, в целом группа не гарантирует каких-то конкретных действий, свой вклад в развитие оказывает прежде всего каждый участник группы, поэтому не обязательно беспокоиться о том, что кто-то из группы не делает чего-то, не вносит свою лепту, - просто убедитесь что прежде всего Вы делаете всё возможное, а остальное приложится.

RawTraining: Как долго вы продвигаете движение в условиях уличной культуры и насколько ваша деятельность может быть полезна для тех, кто хочет выйти из трудной жизненной ситуации?

Bartendaz: « (…смех…), Bartendaz и улица, мы на улице, это просто одна из сторон нашей большой культуры, образования, физического развития, а вообще наша культура настолько разнообразна, что вы не сможете зажать её в рамки, так что опять, баланс во всём является ключевым моментом. Многие люди знают о нас слишком мало, не понимают наши идеи и они пугаются.

Мы обучаем наших молодых ребят по программе ”GIANT THINKERS/ Bartendaz” для того чтобы на улице они были подкованы и умны. Нашу комбинацию создавали специальные люди, и они способны изменить планету. Специально обученные нами лица, уходят к главной проблеме общества, где сталкиваются с простыми людьми, подходы применяемые нами как раз направлены на них.
Дальновидность в сочетании со способностью отделять реальную картину от фальши, готовность протянуть руку молодежи как и любому человеку в частности, заставляет нас с надлежащей ответственностью двигаться дальше – делая шаг за шагом мы последовательно идём к своей цели. Всем нам предоставлен шанс улучшить свою повседневную жизнь во всех отношениях».

RawTraining: Взрывная сила, решимость и мощь, являются жизненно важными компонентами для достижения результатов в спорте, а в жизни... могут ли люди, не имеющие эти качества, добиться невероятных результатов продемонстрированных вами в своих видео?

Bartendaz: «Желание и стремление – являются основой всех начал, и всё движение Bartendaz является продуктом полученным исходя из этого. Энергию которую мы получаем, появляется благодаря этим качествам, через алхимию процесса – мы превращаем свинец в золото, делаем что-то из ничего.
Используйте ваше окружение, подключите своё воображение, не отказывайтесь от своей мечты, материализуйте ваши мысли, будьте смелым и амбициозным, поверьте в себя и свои силы, идите к своей мечте, защищайте её и не отчаивайтесь когда казалось бы всё и вся вокруг хочет отнять это у вас или помешать сделать задуманное. Просто не теряйте надежды и действуйте!

RawTraining: Прежде чем рассказать нам подробнее о ваших методах подготовки, давайте сделаем маленькое отступление к музыке! В ваших видео прослеживается четкая связь с рэп музыкой и хип-хоп культурой. Какую музыку вы слушаете во время тренировки? Какие исполнители вам больше всего нравятся по энергетике, которую они передают вам?

Bartendaz: «Интересный вопрос, все наши движения очень динамичны, и вся масса упражнений держится именно на ритмичности их выполнения, однако, мы не зацикливаемся на каком-то одном жанре музыки. Вместо этого мы идём дальше, прислушиваемся ко внутреннему ритму, это ритм связанный с дыханием и биением сердца. Таким образом, в зависимости от внутреннего состояния мы подбираем форму музыки - хип-хоп, джаз, рок, блюз.... Поскольку музыка является одной из форм выражения Bartendaz, то и различные музыкальные исполнители влияют на нас по-разному. Наш музыкальный плейлист составляется в зависимости от наших намерений, дня и места проведения тренировки. Но это не значит что мы не любим кого-то, мы любим их всех от Джеймса Брауна, Майкла Джексона, Джона Колтрейна до Styles P, Cappone, Nas, Outkast и конечно отец хип-хопа Кул Херк.
Музыка многих рэп артистов звучит в наших видео, а также в скором времени выходит альбом Bartendaz, включающий оригинальную музыку Styles P, Jada Kiss, Warren G, DJ Premier, Lil Cease и многие другие, следите за обновлениями. «Это серьезное движение и мы строим его здесь и сейчас».

RawTraining: И, наконец, давайте поговорим о подготовке ... Какова структура ваших тренировок? На последнем видео "Exercise evolution", прослеживается смесь физической подготовки 52-block вперемешку с принципами Bartendaz? Что общего между 52-block и Bartendaz, и чему посвящаете больше всего времени из этих дисциплин?

Bartendaz: «Мы составляем структуру наших программ на основе индивидуальных потребностей, не надо грести всех под одну гребенку, когда дело доходит до подготовки Bartendaz то в дело вступает exercise evolutionist, все зависит от того какие потребности и цели преследует тот или иной человек.

Термин «Exercise evolutionist» означает лишь, то что использование exericse/движения, как средство самопознания, которое открывает дверь к самому мастерству, что позволяет человеку развиваться и найти своё "Я". То есть evolutionist/эволюционировать над собой.
52 Block и Bartendaz это системы естественного развития, они прочно соединены в единое целое и дополняют друг друга, можно сказать что это сиамские близнецы, даже если они кажутся отделенными друг от друга, поверьте, они крепко связаны, через общее выражения механики тела. Таким образом, познав Bartendaz познаете и 52 Block, и на оборот».

RawTraining: В интернете можно найти всякого рода полезную информацию, но также можно найти много абсурдной ерунды. В Италии мы прочли комментарии к одному из ваших видео "52 блок", где было написано что то чем вы занимаетесь не более чем «Цирк», что ваши бойцы имеют мало шансов продержаться на ринге. Не могли бы вы получше описать боевое искусство 52 Block для наших читателей?

Bartendaz: «У нас нет времени, чтобы отвечать людям оставляющим комментарии под нашим видео, нет времени обращать внимание на того кто желает сорвать наш успех.
Интернет дал большую свободу слова многим людям, в этом много прекрасного ведь люди могут сказать, то что они хотят, и размещенное видео как раз для всеобщего просмотра и обсуждения.
Наряду с отрицательными комментариями люди оставляют положительные, все могут показать нам свою любовь и симпатию со всех уголков земного шара, так что мы не беспокоимся о тех, кто желает проявить неуважение к команде и сделать невежливое замечание в наш адрес.

Вместо этого мы сосредотачиваемся на положительных комментариях и это даёт нам больше мотивации и сил для дальнейшей деятельности. Наша встреча с вами на RawTraining, не случайна, думаю и сейчас это интервью вызовет массу эмоций у людей, у кого-то положительные у кого-то нет. «Подобное рождает подобное» это универсальный закон. Благодарим вас за это интервью.
Основой 52 Block является смесь боевых искусств ближнего боя, она основана на оборонной системе коренных народов африканских диаспор, чтобы быть в безопасности оказавшись в ловушке вражеского окружения, многие племена использовали эту систему защиты».

RawTraining: Многие из ваших упражнений требуют большого уровня силы и физической подготовки: какой уровень, нужен человеку для того, чтобы попрактиковаться в их выполнении?

Bartendaz: «Для того, чтобы освоить упражнения Bartendaz системы “Exercise evolutionist”, следует начинать с освоения азов. Очень часто в своих тренировках люди делают типичную ошибку - быстрый переход с лёгких упражнений на более сложные, экстремальные. Не зная основ не возможно идти дальше и создавать что-то новое (креативное). Пропуская основы вы подвергаете себя огромному риску и это ведет к катастрофе (травмы, иногда очень серьезные травмы)».

RawTraining: Планируете ли вы свою тренировку или это спонтанная отработка скилзов (навыков)?

Bartendaz: «Хороший вопрос. Одно из самых больших заблуждений является то, что стиль Bartendaz это просто спонтанный фристайл, что-то вроде не с того ни с сего прыгаем на турниках.
Но реальность такова, что все наши движения основаны на естественных функционально биомеханических принципах, которые вместе дают ошеломляющее количество выносливости, силы и быстрого прогресса.
Сначала надо овладеть основами, знать все мелочи каждого элемента – это повлечет за собой последующий рост в данной области. Словно как учиться писать, сначала выучить алфавит, чтобы написать слова, потом составить предложения, из предложений составить абзацы, которые дают рождение целым главам, в конечном итоге главы составляют целую книгу».

RawTraining: Давайте сделаем шаг назад: вы тренируете своё тело только в городских парках, как показано на видео? Или вы дополняете это ещё и тренировкой в тренажерном зале? Если вы всё таки тренируетесь в спортзале то какова структура тренировки?

Bartendaz: «Наши тренировки это тренировки с собственным весом тела, благодаря этому стало возможным тренироваться при любых жизненных обстоятельствах. Однако, у нас есть небольшое количество людей из Bartendaz которые используют в своих тренировках помимо собственного веса тела ещё и дополнительное отягощение. Но главный принцип остаётся тот же, освоение основных движений, а не выделение отдельных групп мышц и их прокачка.
Опираясь на эти основные принципы, мы действуем так, словно всё тело это один единый мускул, а не набор отдельных мышц. Мы не разделяем интерес тех людей, главная цель которых состоит в прокачке мышц для выступления в разных шоу.
Наша общая цель связана с оптимальным развитием функциональности тела!».

RawTraining: Ваша сила удивительна: вы создали точную последовательность по подготовке членов команды для достижения конкретных навыков и целей. Если я правильно понял, есть ли какие-то основные навыки, которые кто-либо должен изучить прежде чем присоединиться к вам и вашей философии развития?

Bartendaz: «Опять же, всё основано на необходимости постоянной практики, у всех нас есть определенные вещи которые мы выполняем плохо, но это не значит что мы не можем их улучшить.
Однако, основные навыки включают в себя четкое освоение: подтягивания, горизонтального и вертикальные отжимания, выходы силой, а также выпады, приседания и прыжки.
Эти шесть упражнений являются залогом хорошего прогресса, с помощью них вы не только подтянете свои слабые стороны, но и укрепите свою кинетическую цепочку организма. Они откроют вам двери в царство бесконечных возможностей, вы узнаете больше о себе и мире в котором вы живете.
В заключение всего GIANT THINKING и семья Bartendaz хотят поблагодарить RawTraining и всех читателей за возможность рассказать о том, кто мы и что мы делаем.

«Здоровье это богатство, движение это медицина».

От автора.
Bartendaz Inc это не коммерческая организация, главной деятельность которой является продвижение и развитие фитнеса, объединившее в себя общую физическую подготовку, боевые искусства, - для расширения возможностей молодежи нашего общества и направления её к более высоким стандартам физического, социального и морального совершенства. «Мы продвигаем тот образ жизни, который включает в себя понятие того, что можно быть здоровым, сильным и интеллигентным не теряя связи с улицей, и это круто!». Bartendaz показали всем людям планеты как крут может быть фитнес, их сплоченный творческий коллектив демонстрирует естественные движения, использует общепринятую лексику и музыку, для выражения того что они делают. Их ориентиры лежат в глубь всего общества охватывая всех, благодаря своему наставническому духу они сколотили крепкое братство основанное на взаимной поддержке. За их 11 летнее существование, они достигли порога в 200000 человек молодежи в 80 школах, исправительных учреждениях и центрах содержания под стражей несовершеннолетних во всем мире. Впусти в себя дух Bartendaz и привлеки толпу!

Внимание! При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на этот сайт обязательна.

Источник:
www.rawtraining.eu
farm-zakaz.com
Категория: ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ | Просмотров: 4663 | Добавил: Admin | Теги: бартендаз, Bartendaz, Интервью | Рейтинг: 4.3/12
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Топ-10: отжимания д...
Питание для набора ...
Почему наши показал...
Как правильно бегат...
Всего комментариев: 2
  • Admin
    Admin (11.12.2010 15:02)
    Многие настроены против данной команды, но не стоит доверять слухам или предрассудкам других людей - складывайте свое мнение о команде и все будет ок! Лично у меня Bartendaz вызывает только уважение, их методы и подходы, в них чувствуется жизнь и сила движения. Их техника развития рассчитана на массы для каждого и это здорово.
  • аватар отсутствует
    Сашка (07.01.2011 17:37)
    техничная команда и всегда на позитиве мне нравится тоже она.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru