Главная » Новости » ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ » Интервью с Lee Wade Turner – самый сильный спортсмен Лондона
real-pump
печатная машинка на турнике

Привет Ли Уэйд! Рад что ты согласился ответить на парочку моих вопросов. Через это интервью ты сможешь заинтересовать большое количество русскоговорящих людей. Тебя знают многие по команде бар-барианс но никто толком не знает откуда ты, как ты пришёл в команду, как тренируешься, да и вообще что ты за человек. Приступим.
Привет ребята! Я Ли Уэйд из Лондона. Не так давно как вы знаете я покинул команду Bar-barians и основал свою под названием Recession Proof Body. Мне 38 лет и я всё ещё чувствую себя молодым.
Впервые я узнал о стрит воркауте когда просматривал видео сидя в интернете, это был 2009 год. Внезапно я наткнулся на команду Бар-барианс и меня впечатлило то что делали эти парни. Затем я пересмотрел практически все имеющиеся на тот момент видео с Ганнибалом фор Кингом и Бартендаз. В то время я искал новые упражнения для своих тренировок, а в итоге наткнулся на новое направление уличных тренировок которые зацепили меня. Все эти сумасшедшие элементы, трюки, выходы силой и планши – вот что мне было по душе. Я стал усердно практиковать то что видел на этих видео и прогресс не заставил себя ждать.
уголок на кольцах

По началу я тренировался исключительно в спортивном зале, но когда я переехал в другой район Лондона где было несколько уличных спортивных площадок, я незамедлительно приступил к работе на улице. Шёл 2011 год и мои навыки росли, моё тело было готово к любому сложному упражнению. Я ощутил себя частью единой спортивной системы благодаря интернету и личной страницы на фэйсбук. В новом районе я познакомился со многими людьми которые уже практиковали workout довольно долгое время. Мы образовали комьюнити.

мускулы, брусья

Как выглядит твоя постоянная тренировка, есть ли какие особые упражнения, может быть какие-то вещи которые следует делать всем?
На данный момент я тренируюсь в местном тренажёрном зале так как на улице пока холодно. Я не советую тренироваться в холод на улице так как очень часто из-за холодов мышцы постоянно остывают и получаешь травму. Я перешёл к более продуманной схеме тренировок – лето, осень, весна – это спортивная площадка, а зима – спортивный зал. Если бы я жил в Калифорнии думаю я бы не уходил со спортивной площадки 365 дней 24/7 ))))) конечно я шучу.

Особый упор я делаю тренировкам стоек и упоров на руках. Когда я познакомился с LittleBeastM и Niroc, то узнал много нового от них. Я стал практиковать как одержимый планчи, висы, стойки и открыл для себя то что плохо владею телом. Да я сильный, имею большие мышцы но на этом всё, такие вещи как баланс и чувство единого тела у меня не было. Советы этих ребят помогли мне понять мою ошибку в тренировках и начать работать над собой.

Мои тренировки проходят 4-5 раз в неделю, длительность одной тренировки составляет 1,5-2 часа. Раньше я тренировался намного дольше, теперь стараюсь уделять больше времени семье.

вис на кольцах

Многие запомнили тебя по тренировкам на выносливость. Ты делал максимальное количество повторений в каких-либо упражнениях заставляя поверить людей в невозможное. Как ты пришёл к этому?
Далеко не мне первому пришла эта идея показательных тренировок. Я взял эту идею у Зефа Закавели из команды Бар-Барианс. Он уже давно практиковал такой подход, я правда привнёс нечто своё. Это как тестирование своего тела, на что оно способно, ведь во время тренировки вы не можете позволить себе такое, так как впереди ещё полно упражнений а если выложитесь в одном на максимум то просто не сможете больше ничего сделать. Как правило после максимального сета я ухожу домой и стараюсь расслабиться так как это наносит огромный урон даже тренированному отелу. Было время когда я считал себя железным человеком и именно в то время я часто дружил с травмами. Теперь я стал мудрее, даю телу отдых и травмы перестали меня навещать.

Я не считаю себя новатором в области воркаута, всё что я привношу уже было до меня в той или иной степени. Например ДОК из команды Уингейт уже 10 лет назад практиковал такой метод. Также когда я только начинал свои тренировки я часто посещал форум команды Бар-барианс где часто Зеф публиковал задания и требовал видео отчёты. Это подстёгивало например сделать 45 чистых подтягиваний, 30 выходов силой и всё должно быть филигранно исполнено. После такого забега на максимум помню валялся весь день на диване не поднимая руки.

планч на петлях

Как ты остаёшься таким мотивированным длительное время. Ведь все твои тренировки такие сложные и требуют полного самопожертвования и отречения. Думаю не многие вытерпят такое.
Знаешь, я не считаю себя героем или нечто вроде этого. Более того я считаю что то чем я занимаюсь подвластно многим. Я начал не в зрелом возрасте а намного раньше, может быть в этом мой главный козырь. В 15-16 лет я стал увлекаться гимнастикой и атлетикой и по сей день с той поры не пропустил ни одной тренировки. Знаете этих нытиков и диванных экспертов, так вот эти люди просто не хотят ничего делать и не хотят верить в то что если что-то делать с полной отдачей то всё получится. Мне многие не верили что я достиг такого используя лишь тренировки, сон и еду. Большинство думают что я сижу на добавках, анаболиках и использую какие то секретные методики. Ни кто не хочет верить в то что я тренировался каждый божий день даже будучи в отпуске за границей.
Когда я был в Австралии то познакомился с великолепным человеком Маркусом Бонди. Он научил меня многому, а ведь это был далёкий 1997 год и тогда я ещё и знать не знал о стрит воркауте.

Тренировки - это у меня в крови, физическая активность не приковывает тебя к какому-то одному направлению. Ты можешь любить бодибилдинг, гимнастику, йогу, велосипед, бег, но главное тренироваться и в последующем сможешь переключиться на что-то одно будучи уже подготовленным, останется отточить технику. Я знаю много людей в Лондоне которые не записывают видео и не заявляют о себе но живут спортом с самого рождения и имеют великолепные результаты. Как-нибудь я запишу видео о каждом человеке чтобы дать вам мотивацию и веру что всё невозможное на самом деле является целенаправленным движением к результату.

спортсмен на кольцах

Я знаю что ты много путешествуешь со своей командой, а также много тренируешься. Для многих такой график не приемлем в семье. Как ты находишь общий язык в семье по этому поводу, дают ли тебе поддержку близкие люди?
Да это правда, я много тренируюсь и бываю на выезде с командой. Мой график кипит от мероприятий, встреч и тренировок. Я считаю что мне крупно повезло с женой. Моя жена это не просто женщина которая связана со мной узами брака, это мой самый преданный друг! Симона знает как важно для меня то что я делаю. Она даёт мне поддержку и силы когда видит что я вот-вот сдамся. Раньше я мало посвящал время своей семье делая упор на тренировки, теперь для меня выходные стали временем для семьи. Я научился отделять свою работу и тренировки от личной жизни. Думаю Симона это оценила, так как мы стали ещё больше счастливы вместе.

учимся делать передний вис

Во всём мире стрит воркаут набирает обороты. Появляется много команд по всему миру, люди придумывают новые элементы и шокируют своими способностями. Возникает много команд нацеленных на шоу. Что скажешь по этому поводу? Какое будущее ждёт воркаут?
Да согласен, движение резко пошло вверх благодаря интернет огласке. Всё больше Стрит Воркаут становится коммерческим и эпатажным. Но я отношусь к этому спокойно, ведь практически все неизвестные направления выходят из своей тени становясь коммерчески успешными движениями. Всё больше соревнований выходит на мировой уровень с привлечением спонсоров и ценных призов. Например недавно проходило соревнование где за первое место давали автомобиль, дорогие часы, путёвку на море. Это нормально.
друзья спортсмены

Я и моя команда не гонимся за новыми веяниями в стрит воркауте, мы двигаем свой пласт в этом направлении. Основы для нас превыше всего, отжимания, подтягивания, планши, висы, выходы силой, стойки, кольца – всё это то на что мы делаем упор. Это очень трудно, поверьте мне.
Все трюки и показные выпендривания рано или поздно пройдут. Останутся люди вроде нас, которые знают как построить эффективное обучение, у которых тренировки заложены уже в ДНК. Мы живём этим и люди нас уважают. Поэтому не стоит целиком гнаться за модой, оставайтесь собой и придерживайтесь основ.
Стрит Воркаут стал настолько распространённым движением что мне уже тяжело следить за конкуренцией, за появлением новых чемпионов, за соревнованиями. Ведь это происходит не в какой-то одной стране, а во многих странах мира.
на соревнованиях в украине

В настоящий момент я ушёл от всей шумихи, сосредоточился на своих тренировках и целях. Иногда я выхожу на тренировку с местными ребятами которые мотивируют меня своим желанием и огненным сердцем, а я их своими достижениями. Единственное за кем я продолжаю следить так это за своими друзьями и теми кто стоял у истоков движения стрит воркаут (вы их и сами знаете).

спортивные консультации от Ли

Ты тренируешься в Лондоне, можешь ли сказать что самые сильные ребята именно из этих мест?
Хоть я и живу в Лондоне и провожу здесь свои тренировки, но однозначно ответить на этот вопрос я не могу. Я был во многих странах и видел много очень сильных людей. Везде есть свои силачи. Лично в Лондоне я могу назвать таких – Соло, Неро, Ранджи, Сай, Тео, Мигель, Джей, Амир, Фред. Все эти парни безумно сильны, генетически одарены и преданы воркауту.

Ли Уэйд на турнике

Если кто-то будет проездом в Лондоне и захочет с тобой потренироваться. Куда следует ехать?
Оооо, ну вообще наш центр тренировок это Primrose Hill Park который является самым известным парком для воркаута. Также вы можете посетить ещё Kennington Park и Victoria Park где также встретите ребят. Если есть желание тренироваться можно везде, не обязательно идти в какое*то определённое место. Я всегда на связи, пишите помогу определиться.




Ты всегда выглядишь поджарым, сухим – что это, результат генетики или какой-то диеты?
Спасибо за комплимент, действительно в нашем спорте важно не только уметь делать элементы но и выглядеть мускулисто. По телосложению я мезоморф, но всегда хотел выглядеть суше чем был. Меня привлекали мускулистые формы боксёров, я хотел походить на них. Эти ориентиры были в детстве, сейчас я не имею идеалов, а сам стараюсь стать им.

Я не делаю упор на эстетику тела, я делаю упор на результаты тренировок. Дело в том что у нас не показательные выступления по красоте форм, у нас выступления по красоте элементов, силе, возможностей тела. Это немного другое, например я видел парня который выглядел просто потрясно, но его выступление было очень и очень слабым. Сразу видно что его цель просто красивое тело. У меня же мои мышцы это результат упорных тренировок и правильного питания. Я придерживаюсь белков, фруктов и овощей в своём рационе. Спортивные добавки это не для меня. Я пью много воды и зелёного чая.

Ты говорил, что когда на улице холодно ты тренируешься в спортзале. А где именно?
Примерно с ноября и до конца марта я хожу в местный спортзал. Этот зал специализируется больше на Кроссфите но там много и гимнастических снарядов. Там есть всё чтобы потренировать силу, выносливость, ловкость. К тому же каждый месяц проводятся соревнования которые подстёгивают многих к прогрессу.
К сожалению зимой в Лондоне не очень весело, холодно, слякотно, мокро и темно. Очень давно я пробовал тренироваться в такую погоду на спортплощадке, но получил травму и завязал с экспериментами.

ФизикалМногие дети хотят преступить к тренировкам чтобы стать таким же как ты. Что ты посоветуешь им?
Хаха, научитесь сначала ходить регулярно в спортзал. Работайте пока над дисциплиной и режимом. У всех проблема в этом возрасте одна – нет чёткой фокусировки на цели. Они просто хотят и всё. Пробуйте отжиматься, подтягиваться на турнике, приседайте. Потом осваивайте выход силой. Не стремитесь к быстрым результатом в с плохой техникой выполнения, так вы получите травму и заложите не верный фундамент в памяти своего тела. Переучивать того кто привык делать всё неправильно очень тяжело. В этом возрасте просто наслаждайтесь тренировками и не требуйте от себя слишком многого.

Большое спасибо тебе Ли за это интервью, думаю нашим читателям будет интересно узнать о тебя и твоих советах. Напоследок скажи ещё что то?
Семья Ли УэйдаИ вам спасибо, у меня частенько берут интервью и мне нравится отвечать на вопросы так как я понимаю что через интервью смогу изменить чью то жизнь путём своих мыслей и ответов. Интернет прекрасен тем, что не нужно встречаться или знать близко человека, чтобы он стал твоим наставником. Сейчас мы можем читать мысли наших кумиров, смотреть то, что они делают и следовать и рекомендациям, - это я называю наставничество через интернет. Почему бы и нет.
СОВЕТ КОТОРЫЙ Я ДАМ НАПОСЛЕДОК ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ХОЧЕШЬ, СТРОИТЬ СВОЮ ТРЕНИРОВКУ ТАК КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ НЕ СМОТРЯ НА СОВЕТЫ МНОГИХ. ВЕДЬ ЭТО ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ ТЕБЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, А ИНОГДА В БЕЗУМНЫХ ВЕЩАХ РОЖДАЕТСЯ НОВОЕ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ВЕСЬ МИР! СМОТРИ НА ТРЕНИРОВКУ ШИРЕ.

© workoutinfo.ru

real-pump.net
Категория: ИНТЕРВЬЮ СО СПОРТСМЕНАМИ | Просмотров: 1898 | Добавил: Admin | Теги: Lee Wade Turner, Ли Уэйд, интервью со спортсменами | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Первый Чемпионат по...
Правила беговой дор...
Маланичев В. И. - В...
Человек-суперсет: п...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru