Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Изолирующее упражнение (Сгибание ног лежа)
farm-zakaz.com

Сгибание ног лежа — изолирующее упражнение, которое прорабатывает мышцы задней поверхности бедра (бицепсы бедра). Особенность этого упражнения в отличии от становой тяги на прямых ногах в том, что при его выполнении выключаются из работы остальные мышечные группы, такие как спина и ягодицы.


Уровень сложности: рекомендовано выполнять как новичкам, так и опытным атлетам.

Для выполнения упражнения вам понадобится следующее оборудование:
тренажер для сгибания ног;


Мышцы, работающие при сгибании ног на тренажере лежа:1 — полуперепончатая; 2 — двуглавая мышца бедра; 3 — полусухожильная;4 — икроножная


Техника выполнения сгибания ног лежа:


► Отрегулируйте рычаг тренажера, чтобы он соответствовал длине ваших ног и лягте лицом вниз на скамейку тренажера. Ноги расположены под валиком тренажера с подушечкой на задней части ваших ноги (всего несколько сантиметров под голенями). Совет: Предпочтительно использовать тренажер для сгибания ног, который расположен под углом, в отличие от плоского, так как угловое положение является более анатомически благоприятным для сгибания.
► Держите туловище ровно на скамейке, убедитесь, что ваши ноги полностью вытянуты и держитесь за боковые ручки тренажера. Расположите стопы ног прямо (либо вы также можете использовать любой из двух других позиций стоп, описанных в разделе позиционирования стопы). Это ваша исходная позиция.
► На вдохе заведите ваши ноги вверх, насколько это возможно, не отрывая бедра от скамейки. После того, как вы полностью согнули ноги, в этом положении удерживайте пиковое сокращение мышц бедер в течение 1-2 секунд.
► На выдохе медленно опустите ноги обратно в исходное положение. Повторите эти действия на рекомендуемое количество повторений.

Внимание: Никогда не используйте чрезмерный вес при выполнении упражнения сгибание ног лежа, когда вы начинаете использовать покачивания и подергивания, поскольку это может создать риск травм как нижней части спины, так и травм подколенного сухожилия.


Советы по выполнению:
► В нижней точке амплитуды движения не разгибайте полностью ноги, иначе с бицепсов бедра уйдет напряжение необходимое для полноценной их проработки.
► Крепко держитесь руками за ручки тренажера, чтобы исключить лишние нежелательные движения позвоночника.
► Не отрывайте корпус от скамьи тренажера. При выполнении упражнения вы должны чувствовать работу мышц бедра, а не поясницы.


Варианты выполнения:
► Движение также может быть выполнено с гантелью зажатой между ногами (партнер должен поместить его должным образом). Такой вариант подходит только для опытных атлетов.
► И, наконец, сгибания также можно выполнять поочередно использую каждую ногу для еще большей изоляции.
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 233 | Добавил: Admin | Теги: качаем ноги, Упражнения для ног, тренируем ноги | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
СПОРТИВНЫЕ ТРАВМЫ
Как правильно бегат...
Как получить мышечн...
Интервью с Al Kavad...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru