Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Я выбрал Street Workout и не прогадал
farm-zakaz.com

На дворе 21 век, век научно технического прогресса и информационных технологий. Казалось бы люди должны жить припеваючи ведь все рутинные дела за них теперь выполняют машины, а тяжёлую вычислительную работу делают компьютеры. Но как оказалось человек не стал свободнее, у него не появилось больше свободного времени, не появилось и лишних сил, а также желания заняться собой. Всё чаще можно наблюдать людей с узкими плечами и большой головой, или наоборот толстых людей. Спутниками нашей жизни стали: лень, бессилие, моральная деградация, физическая слабость.

Всё больше людей блекнет нежели светит, тонет нежели плывёт. В глазах молодых людей я не вижу пылкого взгляда на мир, скорее замученность и усталость. Дети часами играют в видео игры, сидят за компьютером в интернете, не ведут активного образа жизни. Если раньше мы играли в футбол во дворе, собирая ребят со всех домов, то сейчас достаточно выйти в сеть установив игру.

Печально наблюдать тот факт как мораль заменяют деньги, люди готовы на всё лишь бы стать знаменитым и богатым, причём один из тысячи готов пахать как вол, чтобы стать таким. Печально наблюдать тот факт как отсутствие мужского начала у парней, посмотрите в кого мы превратились мужики! В слабаков, дохляков, нытиков и т.д. Увидев атлета люди всё чаще выражают зависть говоря не лучшие слова ему в след. Стало не модным посещать тренажёрный зал или другую спортивную секцию, даже разговоры на тему спорта стали неприемлемыми во многих молодёжных компаниях. Недавно разговаривая с племянником я спросил его "Кем хочешь стать когда вырастишь?" он ответил "Мужиком, хочу как папа пить пиво и ездить на машине", я рассмеялся, и потом переспросил "А ты хоть знаешь вкус пива?" и на удивление он ответил Да! Я был в шоке ему ведь всего то 5 лет. Но родители уже влили в него этот яд. После этого я понял, что у нас нет будущего пока мы не изменимся.


Уже сегодня я веду пропаганду активного образа жизни, я всегда агитирую людей выбирать спорт по вкусу, но только не пассивный образ жизни. Вспомните древнюю Грецию, тело считалось твоим храмом, защитой, твоим лицом. Сейчас эти ценности утеряны, единицы понимают, что быть мужчиной это не только вести себя достойно, но и выглядеть как мужчина. Многие возразят, "Я не имею спортивного телосложения, что значит я не смогу вести себя как мужик?", конечно НЕТ! Слабое тело - слабые мысли, слабые поступки, слабая энергетика.

В России до сих пор действует методика спаивания. Причём государство только подстёгивает людей на этот шаг, а выбор делаете вы! В конце концов государство не заливает вам водку в рот, оно вас мотивирует на это, отсюда вывод: чтобы не поддаваться провокациям нужно делать выбор уже сейчас, выбирая спорт как защиту, как верную дорогу в жизнь. Если не иметь здорового увлечения, то рано или поздно вы пополните ряды людей с вредными привычками.


Знаете, почему водка популярна у людей всех возрастов? Потому что это легальный наркотик, который действует точно и безотказно. Выпив его вы можете часами болтать не о чём при том, полагая, что ваш собеседник вам интересен и у вас много общего. Сколько дел было сделано под влиянием алкоголя, от которых потом волосы вставали дыбом по трезвянке. Вспомните детские годы, когда вас объединяло с друзьями много разных увлечений, а теперь, когда вы выросли с былими друзьями уже не встретишься просто так. Приходится говорить такие фразы как "Айда по пиву", "Забегу с пузырём", алкоголь помогает вам заполнить яму которая возникает между вами из-за отсутствия общих интересов и мыслей.

У меня был друг, которого я знал ещё со школы, вместе учились, потом поступили в техникум и попали в одну группу, много увлекались спортом, было общее музыкальное увлечение (читали рэп). Но потом наши дороги разошлись. Он быстро женился, работа дом, работа дом, забросил спорт, музыку, реже стали общаться. Где-то год мы ещё как-то пообщались потом я просто понял что мне с ним не по пути, как ни зайду всегда наливает пиво. Я говорю: "Сань ты меня споить хочешь? Знаешь же тренируюсь я", на что он ответил "Да лан тебе х*йнёй страдать, было время тренировались щас нафига это надо?", я даже не стал отвечать, взял бокал выпил и ушёл не возвращаясь.

Я смотрю на жизнь немного философски, расставания я воспринимаю как возможность встретить нового человека, неудачи как возможность проявиться чуду, болезни как время задуматься. Поэтому без злобы и жалости я распрощался с былыми временами, открыл дорогу новым свершениям и людям.

Представляете как круто изменилась моя жизнь когда я впервые увидел тренировки с собственным весом! Потом я узнал, что это называется гетто воркаут/стрит воркаут. Понял что вот он клич всей молодёжи! Сами представьте не надо платить деньги за обучение и спорт зал, не нужно вступительных испытаний, нет обязанности выступать и получать разряды, нет ни каких рамок по выполнению элементов, и самое главное это происходит на улице где все люди могут видеть как сильные накаченные парни тренируются чтобы быть ещё сильнее, мужественнее, воспитывают свой дух через тело. Это бесплатный пример для всех кто забыл, что так и должно быть в современном мире.


Первый раз когда я вышел на площадку не для того чтобы пробежаться, а для того чтобы потренироваться на погнутых брусьях, подтянуться на ржавом турнике, получить заряд бодрости. После тренировки я почувствовал себя намного лучше, раньше тренируясь в спортзале я уставал куда больше, тут на свежем воздухе усталости не было и следа. В мои 27 редко встретишь человека который бы тренировался вот так из-за любви к развитию и был близок по духу. Этим человеком оказался Валентин Павлович, в свои 63 года он подтягивался, отжимался от пола и выглядел всегда подтянутым. Мы сразу разговорились, так невзначай как будто знали друг друга сто лет. Он оказалось, тренируется уже давно и не слышал что есть такое направление как стрит воркаут. Я ему показал видео на телефоне (тренировка Zef'а) на что он отшутился ему до такого далеко=). Но вспоминая свою молодость говорил что многое бы смог сделать из того что увидел. Так прошёл год, было это в 2008 году, в 2009 году Валентин Павлович не тренировался на турниках, а только занимался оздоровительной ходьбой по кругу (годы берут своё особенно с нашим уральским климатом).


Но я продолжал тренироваться, изредка приходили ребята, которые видели обучалки Михаила Баратова и пытались что-то крутить и делать сложные элементы но скорее из-за любопытства до первого падения или боли, потом больше не приходили. Много народа менялось, в моей жизни тоже произошли перемены я женился, добавились заботы, но спорт остался со мной. Мне нравится тенденция за рубежом там взрослые мужики всех мастей тренируются не смотря ни на кого, у нас же то стесняются своего живота то не хватает силы воли заставить себя взять не пиво в руку, а эспандер. И хоть государство иногда берётся за голову и выпускает видео ролики призывающие заняться спортом, вливает деньги в спорт, но всё равно этого мало, мало поддерживать официальный спорт который приносит медали и славу стране, нужно развивать и не официальный, тот что пропагандирует здоровье среди рабочего населения.


Знаете почему в России так популярны ролики о мотивации? Потому что условия для жизни и тренировок хуже некуда, в людях живёт отчаяние, они ищут поддержку. Не один европеец или американец не будет так самоотверженно тренироваться как наш парень или девушка. Это не плохо и не хорошо, это наше состояние наш дух, но я бы хотел чтобы мы получали от спорта удовольствие, а не занимались им насмотревшись мотивации. Я бы хотел чтобы парня тянуло на стадион или площадку потому что там приятно проводить время, есть все условия для того чтобы получить позитив и настрой и не обязательно тренироваться в полную мощь (мы же не профессионалы). Но на наши стадионы и площадки без боли не взглянешь, туда идти как раз только под действием мотивации иначе никак. Ну вот скажите кому надо тренироваться в засраной и сломанной коробке где установлены снаряды ещё времён советов. Где мусора больше чем на самой мусорке, где воняет мочой хуже чем в туалете, где все снаряды погнуты и заржавели. Тут не то что позитива не получишь, сюда приходить расхочешь, вот и идёшь сюда только потому что больше тренироваться негде. Насмотришься мотивации и пошёл... печально.... Представил между делом как приведу сюда своего сына и мурашки по коже прошли, нет сюда его точно не приведу.

Вот и выходит что все негодуют, а дело то на месте стоит, приходится выкручиваться исходя из того что есть, но иногда так хочется чтобы было всё по-человечески, чтобы не опускались мы до уровня обезьян тренируясь где не поподя и называя это философией. Не надо нам такого гетто в конце концов не для того мы строили этот мир и одерживали победу в войне чтобы опуститься до уровня обезьян подтягиваясь на остановках, поднимая трубы и камни может в каких то странах это единственный выход из положения но не у нас, у нас есть все возможности для полноценных спортивных площадок.


Так давайте писать местным чиновникам даже когда они говорят что нет средств в бюджете. Одно письмо не рассмотрят, но когда их десятки тогда средства сразу найдутся. Главное это настойчивость, вспомните фильм "Побег из Шоушенка", главный герой Энди Дюфрейн будучи приговорённым к пожизненному заключению не сдавался даже в таком положении. Он писал письма во все инстанции чтобы выделили средства на строительство библиотеки для заключённых и когда они сдались и выделили нужную сумму он не остановился и стал писать по 2 письма в неделю на то чтобы выделили поддержанные книги. Представляете у него это получилось, даже будучи в безнадёжном положении он смог остаться человеком с правами и отстаивал их в порой безнадёжных ситуациях. Так а мы чем хуже? Мы не под стражей а молчим, у нас есть права но мы их не используем. Так какой же справедливости мы хотим когда её никто не требует? все только и могут жаловаться друг другу поливая грязью всё и вся но написать письмо по адресату никто не может или не хочет. Чтобы площадки появились не нужно никакого фонда и спонсора, достаточно вашей настойчивости, ручки и бумаги.


При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на сайт workoutinfo.ru обязательна!

Автор: Владимир Флегентов.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 4065 | Добавил: Admin | Теги: философия | Рейтинг: 3.7/6
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Вреден ли фитнес ут...
Программа тренирово...
Пресс: программа дл...
«Царь» поддержал St...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru