Главная » Новости » СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ » Как достичь своей цели не растеряв себя по дороге
farm-zakaz.com

Разные виды спорта оказывают разный эффект на человека. Тот кто хочет просто поддерживать форму отличается от того кто готовит себя к соревнованиям. У таких людей разные взгляды, хотя казалось бы они увлечены одним видом спорта. Давайте разберём это на примере street workout'а. Очень часто на спортивную площадку приходят ребята под впечатлениями от увиденного. Это как правило те кто вдоволь насмотревшись видео с Ганнибалом, Бар-Барианс, Бартендаз и д.р., выходит чтобы показать такой же класс. Но в итоге уходит в полной прострации. Месяцами он бьётся над каким-то элементом в итоге осваивает его, но до идеала далеко, заканчивая на этом он приступает к другому. Такие люди называются "подснежники", с появление тепла и желания они начинают задействовать себя после долгой "спячки/ничего не делания" и не мудрено что у них мало чего получается. Иногда они ставят под угрозу себя и своих близких, я знал одного парня который был настолько увлечен баскетболом что забросил учёбу в итоге был отчислен, а баскетбол ему так и не пригодился. Казалось бы он занимался правильным делом но это дело его и погубило.

Расставь приоритеты.


Для начала, как и в любой деятельности нужно понять для чего ты делаешь это. Ответы могут быть разными но благодаря им ты расставишь акценты в своей жизни. Не будет этого неопределенного ответа: для здоровья, как альтернатива вредным привычкам, для красоты и т.п. Так вы можете ответить прохожему дабы не вводить его в суть которая ему не нужна. Но себе вы должны отвечать честно. Если вам надо развить какую-то часть тела, то стройте свой комплекс исходя из этого. Зачем поднемать тяжёлую штангу если у вас плоскостопие 3 степени? Здоровья для ног от этого не прибавиться так же как и многочасовая тренировка на турнике. Определитесь что вам нужно от тренировки и приоритеты расставятся сами собой.

Профессионал или любитель.


Наиболее важным моментом в спорте является определение себя как профессионала или любителя. Ведь это по сути два разных человека, и тренировки отличаются по сложности, комплексу и методике упражнений. Поэтому странно слышать от человека пришедшего в спорт за здоровьем что то типа: "Блин да у меня не получается даже сотой доли того что делает вон тот парень", а между тем этот парень мастер спорта и его жизнь подчинена жёсткому спортивному графику. Не стоит ожидать от себя больших результатов после того как вы просидели на работе 9 часов толком ничего не ели и не отдыхали, а затем вдруг по мановению волшебной палочки выйти на спорт площадку и показать класс. Такого не бывает и быть не может (есть исключения но таких мало). Поэтому определитесь с тем кто вы профессионал или любитель и стройте свой тренинг исходя из этого. И помните что любитель это не позорное клеймо а время, шанс подготовить себя к чему-то значительному, уберечь свое пока не готовое тело от тяжёлых нагрузок и травм. Впоследствии когда поймёте что готовы перейти на ступень выше, Бог вам в помощь! Из личного опыта знаю что большинству людей подойдёт именно тренировка любителя (уровень на котором будет безопасно и комфортно), как бы привлекателен не был уровень профи.


И ещё не маловажное значение имеет не потерять интерес к тренировке. Тренироваться так чтобы каждый подход дарил радость и желание сделать это упражнение снова и снова. Есть хорошее выражение: "Последний повтор отделяет профессионала от любителя, когда у вас темнеет в глазах, руки просто отваливаются, сердце бьётся так что вот-вот выскочит из груди, - и не смотря на это вы продолжаете делать повтор за повтором значит вы достойны уровня профи."

Конечная цель.


Любая человеческая деятельность ограничена определённым отрезком времени за который человек должен успеть совершить то, что считает важным, жизненно необходимым. Поэтому если вы решили заниматься спортом или уже давно занимаетесь им, то прикиньте конечную цель ваших занятий - это не значит что цель не изменится, жизнь штука сложная и порой наши планы рушатся или заводят нас не туда. Но имея в голове конечную цель вы тем самым даёте понять себе, что то чем вы занимаетесь не пустая трата времени, а конкретная задача у которой есть конченый результат. Это важный психологический ход дающий огромную внутреннюю психологическую поддержку!
Был проведён интересный эксперимент: психологи взяли группу людей схожих по физическим параметрам и разделили их на две команды. Каждому человеку был дан тяжёлый камень, вся разница в том что первой команде сказали продержаться 2 часа не уронив камень, а второй команде про время ничего не сказали, просто дали понять что камень нужно продержать столько сколько сможете.
В итоге уже через час руки у людей из второй команды стали опускаться, буквально через полтора часа все покидали камни. На удивление первая команда выдержала испытание не смотря на то что все были измотаны и обессилены. Когда завесу эксперимента открыли вторая команда была разочарована тем что по их словам если бы они знали о времени то нашли бы силы чтобы продержаться ещё 30 минут.
Теперь то вам понятно как важно понять и осознать коненчую цель, определиться со временем и подкорректировать планы. Неопределённость гораздо страшнее неизвестности.

Вера в себя.


Мало наметить планы, поставить конкретную цель и запастись всем необходимым. Нужно ещё не забыть про веру в себя и собственные силы. Мы очень часто выбираем правильный путь, но по каким-то причинам нам кажется, что это не то, что нам надо. Желание пропадает, силы иссякают, мотивации ноль. Я вам скажу это не авитаминоз и не депрессия – это потеря веры в свои силы. Вы можете не понять с первого раза, что потеряли веру в себя, как часто вам говорят «У тебя всё получится, ты сильный, я в тебя верю»? Да практически никогда, единицы могут такое сказать кому-то, даже самые близкие нам люди порой в трудную минуту находят не те слова что надо, в основном говорят утешительные фразы, которые убивают в вас всё без остатка. Как часто ваши друзья говорили, что вы заняты не тем чем надо, что вы попросту тратите своё время и проводите его скучно. И к сожалению 90% ребят сходят с пути, сходят даже не поняв как близко они были от победного конца. Отсутствие внутреннего стержня который основывается на вере в себя и в свои силы, приводит человека в капкан в который заманивают порой близкие нам люди.


Китайская мудрость гласит: «Желание сдаться ещё больше усиливается в конце пути, тогда когда вы в шаге от победы». Я советую всем заниматься только тем в чём вы уверены, тем, где чувствуете свои силы, не смотрите на кого-то и не копируйте чужую жизнь, живите своей со всеми её радостями и ошибками. Порой мы и не предполагаем как жизнь может нас наградить за упорство и веру. А те, кто не верил в вас с самого начала, вновь встанут на вашу сторону и будут удивляться вашей силе и несгибаемости характера. Будьте мудрее прощайте их, ведь у вас есть то, чего нету у многих – опыта как верить в себя и как не сдаваться на полдороги.

При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на сайт workoutinfo.ru обязательна!
farm-zakaz.com
Категория: СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ | Просмотров: 2352 | Добавил: Admin | Теги: мотивация, цель | Рейтинг: 3.3/12
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Аэробика – ваш выбо...
Декстер Джексон: тр...
Тренинг грудных мыш...
Al Kavadlo - Персон...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru