Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Как креатин влияет на наши мышцы
farm-zakaz.com

Креатин это особая кислота которая участвует в обмене веществ в мышцах и в нервных клетках. Креатин используют в качестве спортивной добавки для увеличения силовых показателей.

Креатин для набора мышечной массы атлеты используют достаточно давно, вещество креатин было открыто еще в далеком 1832 году. Креатин является неотъемлемой частью мышечных волокон, вообще слово креатин происходит от греческого слова креас — что значит мясо.

Но, до применения креатина с начала его открытия прошло почти два столетия, первые исследования касающиеся влияния креатина на мышечную массу и силу мышц было проведено только в 90х годах прошлого века. И вот начиная с середины девяностых креатин начинают массово использовать в среде бодибилдеров и других атлетов. Ученые доказали, что прием креатина может вызывать набор сухой мышечной массы, силы и выносливости, тем самым, улучшая результаты тренировок. Со временем, компании вырабатывали различные формы креатина для того чтобы увеличить его эффективность, но по сей день самым проверенным и рабочим креатином является креатин моногидрат.


Как действует креатин? Мы знаем что креатин синтезируется организмом и скапливается в мышцах, креатин также важен как и белки, жиры и углеводы которые мы принимаем в качестве пищи. Во время интенсивных тренировок запас креатина в мышцах уменьшается и чтобы вовремя пополнить его наш организм должен быть обеспечен необходимыми аминокислотами. Но, кроме собственного синтеза, мы можем использовать дополнительные креатиновые добавки в качестве пищи, и этот креатин также попадет в наши мышцы и будет использован ими как и свой собственный. Креатин влияет на энергию мышечных сокращений, т. е. на силу. Каждый день наш организм расходует креатин, это как топливо для наших мышц, средний расход около 2 г. в день, при увеличении физических нагрузок, расход креатина также увеличивается. При недостатке креатина наши мышцы не смогут работать на полную мощность, им будет не хватать энергии для развития максимальных показателей.

Эффекты от приема креатина: при приеме креатина увеличивается уровень АТФ, молекула АТФ это основной источник энергии который использует организм для мышечных сокращений, уровень АТФ после применения креатина увеличивается в разы, поэтому мышцы получают больше энергии и сила увеличивается. Также очень часто когда атлет начинает принимать креатин его сухая мышечная масса начинает расти, связано это скорее всего с более быстрой адаптации мышц к тяжелым весам и соответственно ускоренный рост, поэтом креатин для набора мышечной массы используют многие атлеты. К тому же креатин придает мышцам рельефность, так как он способен увеличивать секрецию собственных гормонов таких как тестостерон и соматотропин и инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1).


Также, креатин может сдерживать выделение молочной кислоты, что благоприятно сказывается на времени которое требуется организму чтобы восстановится после тренировки. Плюс ко всему у креатина массы других положительных эффектов: снижение холестерина в крови, анти-воспалительный эффект, положительно влияет на центральную нервную систему, полезен для сердца.

Побочных эффектов у креатина как таковых не выявлено, так как это питательное вещество, такое же как и те, что мы принимаем с обычной пищей. Польза креатина для набора мышечной массы очевидна и это одна из немногих добавок которые должны быть обязательными в рационе любого атлета, ведь с ней результаты будут быстрее. Некоторые спрашивают что лучше для набора мышечной массы, креатин или что-то еще, я бы так вопрос не ставил, лучше это когда вы получаете полный комплекс всех питательных веществ с избытком, в таком случае, даже не смотря на плохую атлетическую генетику вы будете прогрессировать. Поэтому, поставьте креатин на особое место в вашем рационе, если хотите обеспечить набор сухой мышечной массы в более короткие сроки.


Принимать креатин рекомендуется количеством не менее 5 г. в день, каждый день на протяжении двух месяцев, после чего делайте перерыв на месяц. Принимайте его после тренировки вместе с протеиновым коктейлем или с быстрыми углеводами, например с соком. В обычные дни принимайте его один раз в день вместе с протеином или гейнером или просто запивая соком.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 167 | Добавил: Admin | Теги: креатин, бодибилдинг | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Bilal Broadway (Бил...
УПРАЖНЕНИЯ НА ТУРНИ...
Интервью с G.I. Joe...
Интервью с Rick'ом ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru