Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Как набрать мышечную массу
farm-zakaz.com

Если вы от природы имеете щуплое телосложение, для вас весьма актуален вопрос, как набрать мышечную массу. Вопреки популярному стереотипу, не только женщины переживают из-за внешности – большинство мужчин с недостаточной массой тела страдают не меньше, и это выливается в неуверенность в себе. Но это не значит, что ничего нельзя изменить – еще как можно! Быстро набрать мышечную массу реально, нужно только знать, как это делать!

Неважно, каких размеров вы хотите достичь, есть общие рекомендации, следуя которым, вы добьетесь успеха. Однако обращаем внимание, что они работают в первую очередь для тех, кто не увлекается бодибилдингом, а делает первые шаги в качалке.

Используйте ваш метаболизм себе во благо
Советы из серии «как сжечь жир и построить мышцы» для вас не актуальны, и вы можете думать, что ваш метаболизм в строительстве мышц особой роли не играет. Высокая скорость обмена веществ может превратиться в проблему, ведь вы работаете и работаете, а толку нет! Разгадка кроется в питании. Избегайте жиров, поскольку они в деле строительства мышц не помогут, однако калорийность пищи должна быть очень высокой. Сочетайте углеводы и белки – цельнозерновые продукты, постное мясо (красное и белое), фрукты и овощи, молоко, сыр.

Тренируйтесь в легком режиме
Многие мужчины, только начинающие работать над телом в спортзале, начинают слишком быстро хвататься за тяжелые веса, с которыми они не в состоянии справиться, и в результате прогресс в наборе мышечной массы может затянуться. Берите такие веса, с которыми вы в состоянии работать 4 сета по 5-6 повторов. Для начала сконцентрируйтесь на основных группах мышц – бицепсах, трицепсах, бедрах, груди, - до того, как вы сможете увеличить количество повторов и сформировать программу тренировки, которая будет включать работу над всеми мышцами. Поначалу ваша тренировка не должна превышать 30 минут. Увеличивайте продолжительность постепенно – в течение нескольких недель работайте не более 40 минут.

Давайте мышцам время на восстановление
Для начала занимайтесь не больше 2 раз в неделю. Верите вы или нет, но ежедневные тренировки, и даже тренировки через день, приведут вас в никуда. У мышц не будет времени на то, чтобы развиваться и расти в промежутках между занятиями. Вот вам и ответ на вопрос, как нарастить мышечную массу – пусть будет меньше, да лучше!

Спрашивайте советов у тех, кто добился успеха
Будет лучше, если ваш тренер в спортзале будет иметь тот же тип фигуры, что и вы, а если он при этом будет выглядеть так, как вы бы хотели видеть себя – лучше соратника вам не найти! Консультируйтесь с ним по возникающим вопросам, вдохновляйтесь и работайте над строительством тела мечты.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 2234 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Сколько пить воды &...
Всё о протеине. Бел...
О воде, об отдыхе, ...
Михаил Баратов - ВЫ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru