Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Как накачать идеальный пресс
farm-zakaz.com

Заиметь подтянутый живот и красивый торс поможет одно-единственное упражнение, которое можно выполнять где угодно.
Немногие любят вот так просто упасть и отжаться. Но разве нам лень? Совсем нет: просто мы думаем, что красивая фигура = тренажерный зал + накачанный тренер и минус кругленькая сумма каждый месяц.
Однако мы вас спешим обрадовать: обычные домашние отжимания развивают не только плечевой пояс. Это еще и отличная тренировка самой сексуальной мужской мышцы – пресса.


Качай все и сразу


Тут не поспоришь – отжимаясь, ты задействуешь мышцы-стабилизаторы, которые поддерживают корпус. Среди этих мышц есть и заветные «кубики».
Поэтому американский тренер Ник Тумминелло утверждает, что отжимания заменяют даже самое классическое упражнение на пресс – подъемы туловища из положения лежа.

Механизм прост: отжимаясь, ты вынужден держать корпус прямо, не давая ему прогибаться к полу. Этой работой как раз и заняты мышцы-стабилизаторы. И чем больше отжиманий ты делаешь, тем сильнее работает пресс – уже не говоря о нагрузке, которую получает грудь, трицепсы и плечи.


В чем еще могут пригодиться отжимания?


Многих мужчин сегодня искушает топ-упражнение всех времен и народов – жим лежа. «Сколько жмешь?», - это пожалуй самый популярный вопрос в спортзале. Куда реже можно услышать: «Сколько раз отожмешься?». А ведь количество отжиманий – куда более серьезный показатель гармоничного развития торса в целом.

Как лучше отжиматься:


- если ты не можешь отжаться от пола и пяти раз, то начинай отжиматься от скамейки. В более запущенном случае – от подоконника. Как только сможешь сделать 40-50 повторений в среднем темпе, переходи в обычное – горизонтальное – положение.

- если таз устает быстрее рук и неудержимо тянется к полу, сделай серию несложных тренировок на пресс и спину.

- предплечье в любой фазе отжиманий должно быть перпендикулярно полу – как ножка от стола. А запястья должны находиться прямо под локтями.

- в упоре лежа разверни ладони слегка в стороны – это позволит нагрузить как можно больше мышц. А мы знаем, что чем больше мышц вовлечено – тем эффективнее упражнение.


Подскажите, как у культуристов получаются эти четкие кубики на животе? Можно ли себе накачать такие в тренажерном зале? (Сергей)

Дорогой Серёжа, профессионалы добиваются таких умопомрачительных результатов не только с помощью упражнений. Очень важную роль здесь играет питание, специальные диеты.
Все эти фотосеты, которые ты видел, делаются в соревновательный период, когда большие парни находятся в пиковой форме. Держится она, как правило, не больше месяца – потом начинается новый тренировочный год, работа на массу и так далее.

Примерно за месяц до этого пикового периода культуристы очень сильно ограничивают себя в еде, полностью убирают из рациона соль, пьют исключительно дистиллированную воду, употребляют мочегонные препараты и так далее. Другими словами, максимально «сушатся», чтобы к соревнованиям быть в идеальной форме. Также некоторые стараются мало спать, чтобы сжигать побольше калорий. Но это – их заработок, обычным людям нет смысла так себя мучить.


Тебе же вполне хватит грамотной программы тренировок для пресса – рельеф непременно появится, хоть и не такой идеальный.

При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на сайт workoutinfo.ru обязательна!
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 4820 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Всё что нужно знать...
Мощная спина |...
Олег «Декстер» Аксё...
Столичные спортплощ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru