Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Как накачать икры. Тренируем икры
farm-zakaz.com

Пришло лето, а значит можно смело носить шорты. Конечно, если ты уверен в том, что отсутствие штанин откроет взорам окружающих крепкие рельефные икры. Что, твои голени как спички? Не отказывайся от летнего фасона, просто подкачай мышцы! Носить по сто штанов как это делает Juice не вариант, поэтому отбрось свою лень и действуй!

Красивые и мощные икры важны не только с эстетической точки зрения. От этих мышц зависит и скорость бега, и прочность стойки на ринге, они задействованы при приседаниях и во время езды на велосипеде, не говоря уже о ходьбе и прыжках. В общем…
Включай упражнения на икры в программу тренинга больших мышц ног. Отдельные тренировки этих мышц малопродуктивны. Качай икры после тренинга мышц бедра, иначе уставшие икроножные не обеспечат достаточной стабилизации при приседе.

Икры нужно хорошенько растягивать. Доказано, что растяжка перед сокращением ускоряет мышечный рост. Причём растягивание важно не только в положении стоя, но и сидя. Тогда и камбаловидные мышцы получат хороший импульс к росту.

Лучшие упражнения для накачки икр



1. Подъёмы на носки стоя
Техника: встань носками на ступень тренажёра. Плечи должны находиться под упорами. Опусти пятки к полу, максимально растянув икроножные мышцы. Мощным движением поднимись на носки как можно выше. Чем выше подъём, тем больше сокращение мышц. Сделай паузу в верхней точке амплитуды.


2. Жим носками
Техника: ляг под платформу для жима ногами. Поставь носки на край платформы. Она должна быть закреплена в верхней позиции так, чтобы ты упирался прямыми ногами. Сними ограничители и прими вес на носки. Выжимай платформу усилием икроножных мышц как можно выше. Опускай платформу до полного растяжения мышц.


3. Подъёмы на носки сидя
Техника: это упражнение тренирует камбаловидную мышцу. Поставь носки на опорную ступень тренажёра. Упоры опусти на колени и зафиксируй. Опускай пятки к полу, как можно больше растягивая икры. Мощным усилием поднимись на носки максимально высоко. В верхней точке сделай паузу. Почувствуй пиковое сокращение мышц и возвращайся в исходную позицию.


4. Подъём на носки в тренажёре (ослиные подъёмы)
Техника: выполнять данное упражнение можно в специальном тренажёре, если таковой имеется в твоём зале, либо старым дедовским методом. Суть его в следующем: поставь носки на подставку высотой не меньше 10 см., наклонись вперёд до параллели корпуса с полом и обопрись о горизонтальную поверхность. Опускай пятки к полу до растяжения мышц и поднимайся на носках как можно выше. Для дополнительной нагрузке в тренажёре существует упор с регулируемым весом, который располагается на уровне твоей поясницы. При отсутствии такового можешь попросить партнёра по тренировке сесть тебе на спину, или положить на неё пару блинов от штанги. По крайней мере, Шварценеггер качал икры именно так, усадив себе на спину своего друга и напарника Франко Коломбо.

Автор: Дмитрий Глебов
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 3938 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/4
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Как развить смелост...
Как достичь своей ц...
Как увеличить мышеч...
Al Kavadlo. Двадцат...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru