Главная » Новости » СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ » Как поддерживать свои регулярные тренировки
farm-zakaz.com

Регулярные тренировки — главная составляющая успеха в достижении поставленной цели. Многочисленные исследования показывают, что люди, регулярно занимающиеся физической активностью, более здоровы, энергичны, имеют более здоровый сон и менее склонны к депрессии. Как не пропускать тренировки и превратить их в здоровую привычку? Конечно, проще и легче после рабочего дня полежать на диване за просмотром телевизора с пачкой чипсов в руках или провести время за компьютером в социальных сетях, но лучше ли это для вас?



Несмотря на то, что после тренировки мы чувствуем себя «выжатыми», регулярные тренировки — это ключ к дополнительной жизненной энергии. Поэтому чувство усталости — это не причина пропустить тренировку, а как раз причина на нее сходить. Если вам, как и многим другим, сложно приучить себя к регулярным тренировкам, то следующие советы помогут вам справиться с этим и никогда не жалеть о пропущенном занятии. Итак, как не пропускать тренировки…


В тренажерном зале


1. Начинайте занятия с понедельника. Тренировка по понедельникам задаст хороший настрой для всех дней в неделе. Никогда не пропускайте занятия в этот день!
2. Если возможно, то занимайтесь рано утром. С течением дня вы всегда найдёте причины для того, чтобы пропустить тренировку. Если заниматься рано утром, то причин для пропуска ещё не так много. Тем более, гораздо легче превратить это в привычку, как чистка зубов по утрам.
3. Никогда не пропускайте тренировку два раза подряд. Если так получилось, что в первый день на вас упал метеорит и вы по этой причине пропустили занятия, то никогда не пропускайте тренировку на следующий день, даже если метеорит снова решит свалиться на вас.
4. Занимайтесь в неполную силу. Если вы чувствуете, что были полностью «выжаты» на работе и вас совсем не осталось для тренировки, то пересильте себя и придите в спортзал, пообещав себе «лёгкую тренировку». Действительно, начните заниматься в неполную силу и, возможно, вы почувствуете в себе силы для более интенсивной нагрузки, и в итоге проведёте такую эффективную тренировку, которой у вас не было ещё никогда. А вот тренировка «сжав зубы», через силу, вопреки себе — не принесет плодов. Через 2–3 месяца мотивация иссякнет и толку не будет никакого.


5. Откажитесь от того, что не нравится. Почему вы в очередной раз пропускаете тренировку? Может быть вам не нравится упражнение приседание со штангой, которое каждый раз вызывает у вас трудности. Попробуйте отказаться от того, что может помешать вам заниматься. Тренируйтесь в удовольствие! Забейте на приседания и замените их чем-то другим или вообще ничем не заменяйте — просто делайте другие упражнения. Существует такое многообразие методик тренировок, что не найти что-то своё просто невозможно. Тренировки, от которых вы будете получать подлинное удовольствие, помогут достичь цели.
6. Занимайтесь несколько раз в неделю. Если сравнить тренировку с игрой в теннис, то вы вряд ли сможете стать хорошим теннисистом, тренируюсь раз неделю. Тренируйтесь не менее 3 раз в неделю.
7. Не позволяйте лучшему быть врагом хорошего. Тренируйтесь так, как вы можете. Не вините себя за то, что не можете взять больший вес. Не делайте это причиной отказа от тренировки — тренируйтесь в силу своих возможностей.


8. Сделайте тренировку как можно более приятной. Может быть вам совсем не нравится тот тренажёрный зал, в который вы регулярно ходите? Может стоит приобрести абонемент в тот спортивный клуб, который вы всегда хотели? Может вам не нравится та музыка, которая играет в зале? Запишите на плеер или телефон свою самую любимую музыку, которая поможет вам провести тренировку более интересно и менее изнурительно.
9. Думайте о тренировке, как о части вашей подготовки к наилучшей форме. Представляйте себя в лучшей форме, к примеру, на пляже или в публичном месте. Осознайте, что вы занимаетесь не просто так, а для того чтобы лучше выглядеть в будущем.
10. Не обманывайте себя. То, что вы купили абонемент в тренажёрный зал — не значит, что вы сразу станете в отличной форме. То, что у вас была отличная фигура в школе — не значит, что вы сохранили свою красоту и сейчас. Говорить о том, что у вас не хватает времени на тренировки — просто отговорка. Важно понять: тренировки — дело не на два-три месяца или полгода. Они должны стать частью жизни. Тем, от чего вы не сможете отказаться по неуважительным причинам.
farm-zakaz.com
Категория: СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ | Просмотров: 377 | Добавил: Admin | Теги: спорт, лень, тренировка, советы спортсмену, фитнес | Рейтинг: 4.0/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Вода — твое секретн...
Аэробика – ваш выбо...
М.Л. Украна, А.М. Ш...
Как повысить выносл...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru