Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Как правильно бегать спринт
real-pump
как бегать спринт

Спринт это прежде всего одна из разновидностей бега отличающаяся очень быстрым темпом и короткими дистанциями (как правило до 400 метров). Множество людей обожают спринт, и вот почему.
Все мы привыкли думать что если бег – то обязательно 2-5 километров но никто не думает что можно пробежать 400 метров и устать ровно на столько же. Бег на длительные дистанции хорошо тренирует сердце и дыхалку, спринт ничуть не уступает в этом.

Мощное силовое упражнение со штангой по воздействию на атлета похоже на спринт. После спринтерских забегов в течении суток наблюдается сильный скачок метаболизма и ускорение обмена веществ. Именно в этот период организм как губка впитывает все полезные вещества которые вы ему даёте и активно сжигает жир.
Поэтому приглядитесь к спринту он отлично дополнит ваши текущие тренировки и поспособствует активному росту мышц, сжиганию жира и тренировки сердца.

соревнования по спринту

Как пробежать спринт


1. Для начала вам нужно хорошенько размяться пробежав пару минут по стадиону. Затем вы должны сделать растирания руками - ног, поясницы и всех суставов для того чтобы предотвратить травмы при спринте. Не стоит делать марафонские пробежки чтобы разогреться и потом приступать к спринту, так вы забьёте мышцы и сделаете их не такими подконтрольными.

качок бежит спринт

2. Вы должны одевать только качественную обувь. Кросс.ком.ру Рекомендуется выбрать те кроссовки которые будут подходить вам идеально по форме а также иметь хорошее сцепление с поверхностью где планируете бегать спринт.

3. Выберите ровный отрезок поверхности для бега (при надобности очистите его от палок, камней, мусора). Не стоит быть беспечным полагаясь на авось, исследуйте отрезок отведенный для спринта, просмотрите нет ли кочек которые смогут послужить препятствием при беге. Даже небольшие бугорки на скорости могут привести к травме так как велик риск спотыкнуться. При спринте очень сильно страдает голеностопный сустав, поэтому тщательно подходите к выбору места тренировки.

техника спринта на стадионе

4. Не стоит думать что спринт самый опасный вид бега, по статистике спринт как и обычный кросс не превалируют по травматизму если соблюдены все нюансы.

5. если вы уже не молоды но полны желания бегать спринт, начните со среднего темпа бега потом когда поймёте как нужно выкладываться на дистанции прибавьте немного усилий.

для спринта важен хороший правильный старт

6. Расстояние для забега нужно подбирать под себя исходя из своей физ. подготовки. Начните с 20-30 метров а затем через пару тренировок доведите до 60-100 и т.д. Приучайте себя к постепенной нагрузке, не нужно бежать сломя голову на все 400 метров не чувствуя под собой ног. Спринт это прежде всего техника движения, дыхания, а уж потом скорость бега.

спринт, бег на стадионе

7. Спринт отличается от простого бега, здесь нужно активно работать руками. При чём руки не должны болтаться а должны описывать определенную траекторию движения как бы дополняя работу ног, помогая вам бежать быстрее. Спринтер не использующий руки – «мёртвый спринтер», его обгонят все кому не лень.
На старте тело нужно подать вперёд, затем оторвать ягодицы задрав их в верх и силой ног оттолкнуть себя при чём ваши первые шаги на старте должны напоминать то как будто вы пытаетесь разогнать тело чтобы оно не упало вперёд и только затем выпрямиться. Шаги должны быть максимально широкими.

как правильно бегать спринт

8. Во время забега нужно правильно дышать. Не стоит задерживать дыхание при разгоне, нужно делать мощные резкие вдохи и выдохи.

9. Самый первый рывок происходит на старте, старайтесь максимально быстро разогнаться именно вначале спринта. Принято считать что начальное ускорение является ключевым моментом в спринте.

10. Если вы пытаетесь освоить правильный старт то никогда не тормозите сразу после разбега. Пробежите по инерции постепенно сбавляя темп. Иногда хочется сэкономить силы и время затормозив сразу, так вы рискуете травмироваться и наносите на ваши суставы не нужную нагрузку.

спринтерский бег сжигаем лишний жир

11. Важно отдыхать между подходами. Спринт требует от вас полной отдачи и для того чтобы она у вас была важно восстановиться до следующего забега. Отдышитесь, приведите свой пульс в порядок (80-150 ударов в минуту), а затем приступайте к забегу.

12. Если вы не профессионал и не хотите таким стать в спринте, то не стоит бегать чаще 3 раз в неделю. Этих дней вам вполне достаточно чтобы привести себя в форму и поддерживать текущий результат.
real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 3237 | Добавил: Admin | Теги: спринт, марафон, бег | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Участники команды B...
Интервью с WasD’ом ...
всё о ВИТАМИНАХ
Как получить массив...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru