Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Как правильно делать приседания – тренируем мышцы ног
farm-zakaz.com

Приседания были и остаются одной из составляющих частей тренировки мышц ног. Как правильно делать приседания, чтобы эффект от упражнений усилился в несколько раз? Существуют разные версии ответа на этот вопрос. В данной статье мы попробуем пройтись по самым важным аспектам и убедимся в том, что программа приседаний не может быть универсальной для всех. Каждый выполняет упражнения согласно своим возможностям.
Какая глубина приседаний наиболее оптимальна?

Глубина приседаний – вопрос спорный. Консерваторы считают, что чем ниже, тем лучше. Другие придерживаются точки зрения о том, что ноги должны сгибаться в коленях примерно на 90 градусов. Всё остальное – вне эффективности. Но есть ещё одна точка зрения, приверженцы которой считают правильным лишь то приседание, в результате которого бедро становится параллельным полу. Страх перед опасностью повредить коленный сустав порой мешает тренироваться и, как следствие, спортсмен запутывается в бесконечных советах.
Как правильно делать приседания?

программа приседаний зависит от вашей подготовки

А на самом деле самая большая амплитуда работы сустава – это то движение, которое для него безопасно. Сустав и создан для того, чтобы можно было больше двигаться. Когда происходит полная амплитуда движения, мышцы лучше сокращаются и прорабатываются.

Начнём с того, что правильное приседание на наглядном примере нам могут продемонстрировать спортсмены, занимающиеся тяжёлой атлетикой. Все тяжелоатлеты приседают глубоко в пол. Заметьте, что только у тяжелоатлетов самые развитые и большие мышцы ног. И они не делают ошибок.
Причины травм при приседании:

Химия – всевозможный химический допинг, как правило, непременно «ударит» по мышцам ног и по коленям в частности. Меньше кальция – кости более хрупкие;
Сутулость во время движения;
Оторванные от пола пятки во время приседания;
Приседания на неровной поверхности;
Плохая растяжка перед выполнением основных упражнений на приседания;
Спешка и слишком тяжёлая штанга (если вы приседаете с отягощениями);

Отказ и ограничение от глубоких приседаний возможны в том случае, если вы ощущаете дискомфорт в суставах или же находитесь на реабилитационной стадии лечения.

Гакк приседания

Программа приседаний, как правило, рассчитывается исходя из потребностей вашего организма – новичок, средний уровень или профи. Вам могут встретиться так называемые «гакк приседания». Это приседания, которые воздействуют стержневым образом на квадрицепсы, при определённой технике — и на боковые части бёдер.

Для правильности выполнения гакк приседаний, нужно следовать следующему алгоритму движения:

Штангу расположите за спиной на ровной поверхности. Во время движений не отрывайте ступни от пола. Затем присядьте вниз, взявшись за гриф сзади прямым хватом сверху;
Поднимайте штангу, выпрямив тазобедренный сустав и колени полностью. Опускаться нужно до того момента, как ваши бёдра будут параллельны полу. Далее следует повторение движения.
Не забывайте удерживать спину прямой. Руки не сгибайте в локтях.

гакк приседания

Приседаниям нет альтернативы до сих пор!

В тренажёрных залах существуют особые устройства для гакк приседаний. Эти тренажёры тренируют не только ноги, но и в немалой степени мышцы спины. При тренажёрном приседании нагрузку можно направить на внешнюю сторону бедра, однако ноги при выполнении упражнения должны быть на ширине плеч. Запомните, такие приседания выполняются только на гакк-тренажёре.
Примечания для гакк приседаний:

Плюс гакк-приседа в том, что практически отсутствует риск для «крушения» спины. Потому что поясница имеет надёжную опору, а спина всегда прямая;
Минус в том, что бицепсы бёдер и ягодицы нагружаются слабее приседаний. Но это поправимо, приседайте пониже;
Когда вы задерживаете дыхание, то помогаете спине оставаться прямой. Выдох происходит при подъёме;
Голову нельзя опускать – взгляд должен быть направлен вперёд, так как малейший наклон потянет позвоночник и спина округлится;
Не оставайтесь и не делайте перерыв на самой нижней точке приседания. Выпрямляясь плавно.

Не стоит думать, что только приверженцам тяжёлой атлетики подобного рода тренировки нужны в первую очередь. Приседают (с отягощениями и без) бегуны, теннисисты и даже пловцы. Для новичков программа приседаний составляет, как правило, 1-2 упражнения по 20 повторов и несколько заходов на каждое. Чувствуйте своё тело и составляйте тренировочный список самостоятельно, а журнал Daily Vision поможет вам в этом.
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 1433 | Добавил: Admin | Теги: упражнения, Тренировка ног | Рейтинг: 3.7/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Я выбрал Street Wor...
Столичные спортплощ...
О пользе меда
Программа тренирово...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru