Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Как сделать утяжелители для ног
farm-zakaz.com

Первым делом давайте определимся, для чего вообще нам нужны утяжелители для ног? Во-первых, их можно использовать в качестве дополнительного веса при выполнении упражнений на турниках и брусьях. Здесь они будут неплохо заменой жилету-утяжелителю, если достаточно тяжёлые, ну а если они не очень тяжёлые, то их можно отлично использовать для дополнительной прокачки нижнего пресса. Все уже должны быть знакомы с такими упражнениями, как подъёмы ног к турнику и удержание уголка. Так же утяжелители на ноги отлично подходят для таких статических гимнастических элементов, как передний и задний висы и горизонт (Hannibal For King стайл прямо), позволя не только развить силу, но и улучшить технику выполнения. Ещё с ними можно бегать, прыгать и придумать массу других упражнений, в которых они будут помогать, увеличивая нагрузку.

Подготовка
Прежде, чем я начну рассказывать вам о том, как самому сделать утяжелители для ног, стоит пару слов уделить тем вещам, которые для этого потребуются. Вот список инструментов, которые вам понадобятся: швейная машинка, игла, линейка, ножницы. Так же, если вы самостоятельно будете делать стропы под липучки, то дополнительно вам понадобятся: проволока, плоскогубцы, болгарка или щипцы.

Из материалов нужны будут ткань, стропы, песок, зипперы или зип-локи (герметичные пакетики), а так же упаковочный скотч, нитки, липучки и пряжки. Вы можете сами сделать пряжки (на их изготовление потребуется определенное время), а можете взять готовые. Можно использовать, например, пряжки от старого портфеля, или можно их купить.


Руководство к действию
А вот теперь переходим к, собственно, процессу изготовления утяжелителей. В качестве наполнителя для грузов я решил использовать песок. Естественно, предварительно его требуется просеять и высушить, если он мокрый.

Берём купленные зипперы или зип-лок и насыпаем в них песок, например с помощью крышечки от бутылки. Суть в том, что нам нужно, чтобы в каждом пакетике было одинаковое количество песка. Если есть пищевые весы, то вообще прекрасно. Я использовал пакетики 10 на 6 сантиметров, и вы так же можете смело брать пакетики этого размера, так как получилось все довольно не плохо. После того как песок в пакетик будет насыпан, надо пальцем провести по защелке, чтоб на ней не было песка, и она нормально закрылась. Пакетики наполняем до предела, но так, чтоб их можно было застегнуть потом.

Теперь предстоит принять решение о том, как они будут располагаться в утяжелителях. Всего я наполнил песком 20 пакетиков, по 10 на каждую ногу. Сперва я решил соединить по два пакетика, но быстро понял, что это плохая идея, так как они не будут хорошо сидеть в ткани.


В процессе различных манипуляций и примерок один пакетик порвался, после чего я принял решение о том, что стоит их все обмотать скотчем. Нам нужен именно упаковочный скотч, так как он широкий, и им очень удобно накладывать слои на пакетики. Накладываем по два параллельных слоя на пакетик и хорошо соединяем скотч.

После того как пакетики готовы, можно приступить к изготовлению пряжек, если вы их не нашли. Диаметр проволоки примерно 3 мм. Начинаем выгибать с нижней части, потом выгибаем бок, верх и заканчиваем нижней частью. Соединение должно получиться внизу, и оно в итоге будет закрыто стропой. Всего нам надо выгнуть 4 пряжки, и если нужно зачистить их.

После этого переходим к пошиву ремней для утяжелителей. У меня средняя длина одной стропы получилась 60 см., соответственно нам потребуется 240 см. стропы. Далее я подбирал размеры на глаз, так что могу только рассказать, как это все происходило, но думаю, что и это пригодиться.


Берем наши мешочки с песком и выкладываем их на ткань, которая будет служить чехлом. Я взял обыкновенную черную ткань, но свернул ее в два слоя. Можно брать что-то попрочнее — джинс, брезент. Выкладываем мешочки так, как они должны в итоге находиться. Высота заготовки в разложенном виде в два слоя – 34 см., но вы лучше отмерьте под себя. Вам необходимо положить мешочки на край сложенной вдвое ткани, набросить вторую часть, отметить мелом и отрезать, а так же запомнить размеры для второй заготовки. Длина пока не важна, но должен быть большой запас, так как с длинной еще будут проводиться манипуляции.

Между мешочками должно быть небольшое расстояние, так как нам нужно будет еще прошить между ними. Дальше просто прикладываем к выложенным на ткани мешочкам стропу и отмечаем, где должна заканчиваться твердая липучка и начинаться мягкая. Твердая липучка с пряжкой начинается с 13 см. от края ткани. Таким образом мы отступаем 12 см, и дальше идет твердая липучка, но можно отступить и немного меньше. Твердая липучка будет идти немного за край последнего мешочка, а дальше идет мягкая липучка. И ту, и другую липучку, нужно пришить на одной стороне стропы.


Далее, к краю стропы нужно пристрочить пряжку и липучки. Стропу лучше брать тоньше, и не меньше ширины липучек. Строчка должна идти по краям липучек, чтоб не рвалась нитка. Конечно, это все можно сделать и вручную, но все это займет значительно больше времени и сил, так что, лучше иметь при себе швейную машинку. Липучки должны пришиваться впритык, а не внахлест.

Дальше приступаем к пошиву чехла для наших пакетиков. Складываем заготовку, высотой 34 см. вдвое. Отступаем 10-12 см. от края (в длину), а так же примерно по 3 см. сверху и снизу. Отмечаем мелом, где должны находиться ремни, и наметываем яркими нитками. Но прежде, нам нужно прошить заготовку по периметру, чтоб с ней было удобно работать. Наметанные ремни пришиваем к ткани, при этом нужно сделать побольше строчек возле пряжки, и там где заканчивается твердая липучка.

После этого нужно накинуть вторую часть заготовки на липучки, то есть просто сложить вдвое и прошить с трех сторон. Сторона, с которой идут мягкие липучки должна оставаться не прошитой. Три стороны прошиваем по самому краю. Но при этом, в итоге, когда вы выверните чехол, не должны торчать слои ткани. Дальше выворачиваем чехол и смотрим, что у нас получилось.


Если с вывернутым чехлом все в порядке, то дальше ищем середину, и делаем несколько строчек посередине чехла. При этом строчки должны идти рядом. Несколько строчек делается для дополнительной для прочности. Теперь берем пакетик и засовываем его в одну часть, а второй в другую. Они должны плотно сидеть в ткани, и после того, как пакетики находятся в самом краю чехла, нам нужно закрепить их положение, сделав строчку сразу за ними. Для большей уверенности можно делать несколько строчек. Со всеми остальными пакетиками делаем так же. Всовываем по два пакета в чехол и прошиваем. В итоге, пятая пара пакетиков должна находиться на краю твердой липучки. После пятой пары делаем еще одну или две строчки, отступаем примерно 1,5 – 2 см. и обрезаем ткань. Дальше мы загибаем края обрезанной ткани внутрь и прошиваем.


Вот вроде бы и всё, что вам нужно знать. А при должной сноровке у вас могут получиться вполне даже неплохие манжеты-утяжелители:



Источник: http://wolfworkout.ru/
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 2854 | Добавил: Admin | Теги: жилет утяжелитель | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Прокачайте свои шир...
Стоит ли использова...
Упражнения для мышц...
Суровый Workout по-...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru