Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Как убрать жир перед набором мышечной массы
farm-zakaz.com

Так же как и большинство парней вы, скорее всего, не возражаете против того, чтобы нарастить 3-4 кило упругих тяжелых мышц. Возможно, вы уже принялись за составление тренировочных программ или активно используете какую-то готовую программу. Итак, перед тем, как вы начнете забивать себя протеиновыми коктейлями и изводить себя тренажерами и штангами прочитайте эту статью и переоцените кое-что важное.

Если вы пытаетесь нарастить мускулатуру, но вы не имеете стройной фигуры, я серьезно рекомендую вам заняться избавлением от излишней жировой массы тела. Это можно запросто сделать, не потеряв ни капли мышечной массы. Основная масса парней недооценивает реальный вес своего тела и регулярно переоценивает возможности своего организма.


Три разумных довода в пользу потери жира перед тем, как начинать качаться


Причина худеть №1: Еще немного жира и вы попадете в очень скользкое положение


Получение мышц без получения жира – дело очень трудное, даже если вы считаете каждую калорию, которую вы тщательно пережевываете. Если не считать калории, то дело это станет еще более трудным. Для того, чтобы нарастить мышцы, наши тела должны быть в анаболическом состоянии, в котором в организму подается достаточное количество белков, углеводов, и полезных калорий. Если вы пытаетесь построить мышцы, ожидается, что вы будете добавлять некоторое количество жира за счет правильного питания. Это отлично понимают фитнес-модели и культуристы, которые «отъедаются» время межсезонья, когда пытаются построить мышцы и набрать здоровую массу тела.

Теперь, скажем, вы 170 см ростом и 85 кг весом с 15% жира. Вы, в конечном итоге, добавите 6 кг дополнительного веса, из которых одна половина — мышцы и другая половина — жир. Ваш новый процент жира составит 18%, что опасно близко к уровню 20%, чего вам определенно не хочется. Если вы заработаете 20% жира, вам нужно будет терять около 9 кг чистого жира без потери мышечной массы, чтобы добраться до процентного показателя в 10%. Только в этом случае вы будете выглядеть как король пляжа.

Я должен раскрыть страшную тайну: у меня есть некоторое предубеждение против наращивания мышечной массы. Я думаю, что большинство парней имеет достаточное количество естественных мышц по достижении зрелости при условии хорошего питания и периодических занятий в спортзале. Следуя этой мысли, большинство парней может оказать серьезное влияние на свое телосложение, просто потеряв достаточно жира без потери мышечной массы, чтобы получить «чистое мясо». Легче сказать, чем сделать, конечно, но это намного проще и быстрее, чем наращивание мышечной массы.

Если у вас больше 15% жира, то я настоятельно рекомендую заняться потерей жира в первую очередь.


Причина худеть №2: Стройным вы будете выглядеть крепче


Если вы не худой, то у вас есть жировые отложения, которые скрывают ваши с трудом заработанные мускулы и, что еще более важно, их прекрасные формы.

Например, ваша мышца плеча круглая, каплевидной формы. Она участвует во всех тянущих и толкающих движениях. Если у вас есть жировые отложения на плечах, то они будут казаться плоскими с едва заметными округлостями. Чем более круглыми и компактными они будут, тем более убедительной будет их форма. Когда мышцы хорошо очерчены, будучи даже не очень крупными в объеме, это создает иллюзию, что они больше, чем они есть на самом деле. Такое аккуратное, «сбитое» телосложение в целом будет выглядеть больше, плотнее и более впечатляюще, чем мягкое телосложение аналогичных размеров.

На этом фото я несколько лет назад. Здесь у меня 70 кг чистого мышечного веса и я весил тогда около 75 кг всего. Когда я пошел в тренажерный зал, люди думали, что я вешу 87-90 кг. Интересно то, что у меня такое же количество мышц, как и у парня, который весит 90 кг, имея 22% жира.

Почему это важно, если вы пытаетесь построить мышцы? Вы это поймете, когда станете стройнее и увидите, что у вас уже есть мышечная масса достаточного объема, вы просто не могли увидеть ее раньше.

Причина худеть №3: Вы поймете насколько больше вы хотите стать



Допустим, вы хотите добавить 4,5-7 кг мышц к общей массе тела. А вы знаете какой объем у 4,5-7 кг мышечной массы? У вас действительно есть какие-либо представления о том, что те 4,5-7 кг будет «выглядеть» на вас и дополнять вас ровно так, как вам хочется?

Я не большой поклонник использования веса, за исключением случаев когда дело доходит до построения определенного количества мышц. Это бесполезно, если только вы не спортсмен и ваш вид спорта не требует этого.

Лучший способ заключается в измерении части тела для того, чтобы увидеть, есть ли что-то, что нужно совершенствовать. Вы сможете увидеть, например, что большинство ваших частей тела уже находятся в достаточно крепком состоянии. Единственная проблема в том, что ваши измерения груди составляют жалких 97 см. Теперь вы точно знаете, что вам следует серьезно прокачать вашу грудь и спину. Зеркало и фото не всегда дают объективную оценку.

Идея заключается в том, что вам не нужно наращивать одинаковую мышечную массу пропорционально по всему телу.

Я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы поймете следует ли вам терять жир в первую очередь, или наращивать мышечную массу. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь и оставляйте комментарии ниже.
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 262 | Добавил: Admin | Теги: рельеф мышц, Сушка тела, сушка | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Интервью с Berserk ...
Полезные продукты п...
Для чего все эти тр...
Упражнения Street W...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru