Главная » Новости » СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ » Как выбрать фитнес зал для тренировок зимой
farm-zakaz.com

Прежде чем отправиться на занятия в фитнес-центр нужно понять, что он собой представляет. В высококлассном заведении обязательно есть оснащенные залы для персонального тренинга и для групповых занятий. Оборудованные фитнес-залы позволяют включать в программы тренировок аэробные, силовые и кардиоваскулярные нагрузки. Силовые нагрузки необходимы для разработки мышц спины, груди, плеч, живота. Для этих целей понадобится бицепс-машина, пресс-машина, баттерфляй-машина и другие виды силовых тренажеров.

Кардионагрузки направлены на регулирование работы сердечной мышцы. Специалисты советуют заниматься такими упражнениями по 20-30 минут несколько раз в неделю. Для этого фитнес-центр должен быть оснащен движущейся лестницей или степпером, беговой дорожкой, наклонным велосипедом, эллиптическим тренажером и др. Аэробные нагрузки – это ритмичные занятия различной интенсивности с прыжками, ходьбой, а также движения, направленные на растяжку и разогрев мышц, на тренировку гибкости и развитие координации.

Кроме того, необходимо обращать внимание на команду тренеров. Отлично, если занятия проводят настоящие профессионалы с соответствующим образованием, которые постоянно повышают свою квалификацию и внимательно относятся к клиентам. Ведь на тренировки человек приходит не болтать с инструктором, а для того, чтобы укрепить работу мышечного корсета, сердечно-сосудистой системы и поддержать тонус. Большинство спортивных заведений предлагают клиентам индивидуальные занятия либо групповые тренировки. Желательно, чтобы групповые программы были рассчитаны максимум на 10 человек, чтобы у тренера была возможность уделить внимание каждому посетителю.

В продвинутом фитнес-клубе существует большое количество спортивных программ. Есть тренировки для будущих мам, маленьких детей, залы силовых занятий для тех, кто хочет увеличить свою мышечную массу. А также специальные комплексы, для желающих похудеть, и группы для людей пожилого возраста, которые ведут малоподвижный образ жизни. Еще один важный аспект – это ценовая политика фитнес-клуба. Во многих центрах действует система абонементов, регулярно проходят акции, когда клубные карты можно приобрести по максимально выгодным ценам. В солидных заведениях есть возможность бесплатно проконсультироваться у психолога и диетолога.

Внимательно отнеситесь к выбору фитнес-клуба для регулярных тренировок, чтобы потом вдруг не пришлось в спешке, через неделю занятий, дабы полностью не потерять форму, искать новый зал и нового инструктора.

farm-zakaz.com
Категория: СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ | Просмотров: 1704 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Круговая тренировка...
Лучшие упражнения п...
10 причин добавить ...
Как влияет смех на ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru