Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Какая польза от тренировок с железом
real-pump

Железо позволяет превзойти родителей



Тренировки дают возможность исправить генетические изъяны. Даже получив самое непривлекательное тело по наследству, вы всегда способны улучшить его правильными упражнениями.
У вас узкие плечи? Хилые руки? Впалая грудь? Ножки как тростинки?
Можно, конечно, лишь проклинать судьбу, но еще можно взяться за гриф и набрать на те или иные части тела прекрасную, функциональную мускулатуру.

Разумеется, кому-то придется попотеть побольше, а кто-то никогда не получит роль в новом фильме про гладиаторов. Но и не каждому это нужно. Главное, что ваше тело все равно будет лучше, чем до тренировок.

Железо формирует сногсшибательные ягодичные


Помните, что было поводом для начала Троянской войны? Тысяча боевых кораблей отправилась в поход из-за лица Елены. Это так гомерично. Сегодня же прогрессивно ценится настоящий показатель здоровья - ягодичные мышцы. Вокруг нас столько великолепных, построенных на тренировках глютеальных, что из-за них в путь может отправиться не только тысяча кораблей, но и несколько десятков истребителей, уйма пехоты и даже цирковой мишка на велосипеде.

Далекие от зала обыватели верят, что пятая точка - это дар судьбы, что круглый зад получается лишь при удачном распределении жировых запасов. Но в действительности только мышцы, как каркас для палатки, создают его шикарную форму и структуру.

Причем никаких хитростей накачки тут нет: чем больше усилий вы вкладываете в тренировки, тем прекраснее результат. Просто добавьте в программу нужные упражнения - приседы, становые, мосты, махи и тяги салазок. И не бойтесь, что перестараетесь, поскольку ягодичные являются одной из самых крупных и сильных мышечных групп и требуют соответствующей нагрузки. Так что если вам нужна гипертрофия глютеальных, настройтесь на упорную работу в зале.

После железа еда становится еще лучше



Опять надо пожалеть несчастных обывателей, которые едят только для удовольствия. Все эти социальные контакты, деловые обеды, встречи с друзьями, дни рождения и множество других поводов - лишь бы пожрать. И что же они едят? Да им и неважно, пища обычных людей суть сахарная вата - мгновение яркого вкуса на языке и потом... ничего хорошего.

Но все меняется, когда вы приходите в зал. Еда начинает насыщать по-настоящему, не только физически, но и эмоционально, потому что теперь вы питаетесь осознанно. Вы больше походите на индейцев, которые верили, что съеденное становится частью их тела. И тоже начинаете надеяться, что съеденное станет вашими красивыми мышцами.

Теперь вы начинаете разбираться в видах белка, углеводов, жиров. Вы узнаете, как часто и какими порциями лучше питаться. И, поскольку приемы пищи теперь имеют особую цель (восстановления и созидания тела), вы начинаете наслаждаться едой больше, чем обыватели, которые перекусывают только для рефлекторной радости.

Железо изгоняет демонов



В жизни любого человека может случиться какая-то беда. Смерть близких, несчастная любовь, финансовый кризис или проблемы с законом. Никто не застрахован.
Некоторые переносят горе героически, понимая, что время все вылечит, счастье неизбежно. Они могут найти утешение в религии или ином духовном развитии, обратиться к помощи профессионального психотерапевта или надежных друзей.

Другие пытаются заглушить боль алкоголем, наркотиками и прочими разрушительными средствами, повреждая не только тело, но и психику. При этом они лишь продлевают и усугубляют страдания, еще больше погружаясь во власть своих демонов.

Но есть одна очень доступная и удивительно эффективная терапия - старое доброе железо. Нет такой душевной хвори, при которой штанга не поможет. Тяжелая тренировка со всеми гримасами, воплями, зубовным скрежетом и литрами пота - лучшее лекарство, чем все пролитые слезы.
Не так важно, что стоит за этим - химия, психология или сила духа - но бесы спешно покидают вас.
Конечно, они могут еще вернуться, например, когда вы ночью, в час грусти и печали, остаетесь наедине с тяжелыми думами. Но вспомните, что утром вы подниметесь с новыми силами и опять отправитесь на сеанс экзорцистских экзерсисов. И будете делать так до тех пор, пока все демоны не найдут себе другой дом.

Железо даже полезно для здоровья



Правильные тренировки только укрепляют здоровье. Вы избавляетесь от лишнего веса. Различные анализы становятся все лучше. Артерии превращаются в просторные трубопроводы. Сердце работает так же четко, как мотор дорогой немецкой машины. Рак дважды подумает, прежде чем связываться с вами. Диабет тоже. Силы и выносливости становится столько, что вы можете всю ночь заниматься сексом и весь день рыть карьер. Вот такое вот здоровье.

Железо облегчает жизнь



Для ребят вроде Джима Вендлера, Дэйва Тэйта и Амира Сапита все вокруг будто сделано из картона.
"Прости, мам, я случайно оторвал дверь холодильника, когда полез за соком."
Хотя большинству людей не достичь этой халкоподобной мощи, все равно можно стать значительно сильнее, и да, грубая физическая сила делает жизнь проще. Вы легче поднимаете вещи, легче переносите вещи, легче открываете банки.

Спросите любого парня, у которого жена тоже тренируется, проще ли ему жить? Конечно, проще. Чтобы переставить шкаф или сразу построить новый дом, ему не нужно обзванивать друзей и уговаривать помочь. На помощь придет самый близкий и надежный друг.

Иногда сила, как бы глупо это ни звучало, может спасти жизнь. Сами подумайте, как удобно, когда есть способность легко выломать дверь, расчистить завал и вытащить человека.
Но перейдем от примитивной физической силы к возвышенной - к психологической. Она тоже развивается в зале, ведь нужна поистине железная воля, чтобы дисциплинированно ходить на все тренировки и поднимать все веса, порой превозмогая боль.

В отличие от разных специфических качеств, железная воля помогает не в чем-то узкоспециализированном, а в самых разных жизненных ситуациях. Какая бы трудность на вас ни свалилась, физическая или эмоциональная, вы справитесь.

Железо продлевает молодость



Еще недавно человек лет 50 считался стариком. Он еле двигался, мало что понимал, покрывался пигментными пятнами и плесенью. Благодарные дети запирали его в гараже, когда к ним приходили гости.
Но тренировки с отягощениями - это натуральный источник вечной молодости. Человек, который находит время для регулярных походов в зал, в этом возрасте способен состязаться с двадцатипятилетними качками. Вероятно, он не будет так же быстр и ловок, но в силе может и превзойти.

Железный ветеран способен вырубить хулигана ударом кулака точно так же, как сильный парень вдвое младше. Только с возрастом руки покрываются загрубевшими шрамами и оставляют более глубокие борозды на хулиганском лице. Так даже лучше.

Силовые тренировки становятся все популярнее, и мы чаще видим пожилых атлетов с телами как у молодых: та же мышечная масса и тот же процент жира.
Конечно, лицо не так свежеет и шерсть со спины приходится удалять чаще, но не все коту масленица.

От железа каждый день светлей



В прошлом человечество было занято серьезными делами - точнее говоря, испытаниями - и не страдало от наших нынешних стрессов. Раздобыв еды, отбив (или захватив) деревню и просто выжив, люди каждый вечер с чувством глубокого удовлетворения погружались в крепкий сон.
Мало кто тогда размышлял, сократят ли его на работе, сгорят ли сбережения, каково его предназначение и встретит ли он настоящую любовь. Жизнь была понятной. Жизнь была БАЗОВОЙ. Жизнь всех устраивала.

Железо возвращает нам эту примитивность - в хорошем смысле слова. Нам нужны испытания, чтобы вновь почувствовать радость жизни и освободить ее от ненужных забот.
На тренировках можно снова превратиться в первобытного человека и с яростным криком броситься на сокрушение рекорда. Когда вы выбираете спортивную цель и осознанно проживаете каждый день, двигаясь к ней, ваша жизнь обретает больше смысла и простоты.

Железо превращает тихонь в тигриц



Я еще ни разу не видел женщину, которая тренируется со штангой и имеет проблемы с общением. Быть может, при первых посещениях зала девушки еще сохраняют лишнюю мнительность, но постепенно, поднимая все больше железа, они наращивают также самооценку и уверенность в своих силах.
Они принимают себя такими, какие они есть. Они больше не смотрят со страданием на отражение в зеркале. Они не укутываются в просторную и бесформенную одежду, чтобы закрыть побольше тела от чужих взглядов.
Вместо этого они говорят (или ведут себя так, словно говорят): "Да, дружок, полюбуйся на меня, потому что не часто встретишь такую красотку".

И если их что-то все еще не устраивает в своем теле, они принимают решение и исправляют это. А не тратят время на бесполезные стоны, почему Вселенная не послала им тело Кейт Аптон. Которая, кстати, тренируется.

Эта уверенность в себе распространяется и на другие сферы жизни. У меня нет статистики, но полагаю, что занимающиеся спортом женщины получают более хорошую работу, зарабатывают больше денег и меньше беспокоятся из-за харрасмента. Они знают, что если какой-то умник в галстуке позволит себе лишнее в рабочей обстановке, им хватит сил придушить его этим же галстуком.

Железо избавляет от страхов



Может, раньше вы чего-то боялись и старались избегать неприятностей. Может, вы не гуляли поздно вечером, опасаясь, что нарветесь на грабителей или что мама будет ругать.
Но потом вы начали тренироваться. Начали набирать силу. И хотя прекрасно понимаете, что размер и сила мышц не всегда гарантирует победу в драке, ваши страхи стали куда-то исчезать. Раньше вы боялись столкнуться с хулиганами, а теперь иногда даже хотели бы попробовать и посмотреть, что получится.

Конечно, в обществе нормальных людей в этом признаваться не стоит, но тут-то все свои. Ни разу не хотелось, чтобы кто-то занял ваше место на парковке? Не думали ли вы оставить входную дверь открытой, чтобы привлечь незваного гостя?

Разумеется, самому напрашиваться на неприятности - глупо. Но я понимаю ваши порывы. Вы долго жили в опасном, враждебном мире и теперь мечтаете выпустить супермена, которого сотворили с помощью железа, чтобы он привнес немного справедливости. Это не так уж и плохо. Лучше, чем прятаться и дрожать. Но я советую тратить эту энергию в мирных целях и не применять до тех пор, пока вас явно не вынудят. Помните, что мир полон жадных юристов - и их надо бояться по-любому.
Автор: TC Luoma 13-01-15
Перевод: republicommando
Проверка: 1uki1, gpole
Специально приглашенный фем-эксперт: lekish

real-pump.net
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 2299 | Добавил: Admin | Теги: железо, штанга, тренировка бодибилдинг, польза тренировок, спорт, фитнес | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Неравномерное разви...
Интервью с HIT (Нью...
10 способов сохрани...
Грег Плитт - Жизнь ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru