Главная » Новости » НОВОСТИ СПОРТА » КАЖДОМУ ДВОРИКУ – ПО ТУРНИКУ! / ЧЕМПИОНАТ ПО STREET WORKOUT В КАЗАНИ
real-pump.su

Помню, когда мне было лет пять, в нашем дворе стояли замечательные турники, и парни с азартом соревновались, кто больше подтянется. Выглядываю в окно – двор превратился в стоянку для машин. А парни – вон они на лавочке пиво потягивают… Меня это раздражает. Может быть, в свои 21 я превратилась в ворчливую старушку?

Тем приятнее «старушке» было оказаться во дворе школы №103, на чемпионате по дворовым видам спорта. Организует подобные мероприятия движение Street Workout, и первым в этой толпе мускулистых парней мне попался лидер движения – Борис Алякринский.

- Я сам занимаюсь около полутора лет. Как-то посмотрел видео, где чернокожие спортсмены творят на простых турниках нереальные вещи, - вспоминает Борис. – Попробовал, стал тренироваться и, оказалось, что нет ничего невозможного. В компании всегда лучше, да и здоровый образ жизни надо продвигать в массы, поэтому я создал это движение.

Постоянно нас занимается около 15-20 человек, каждый у себя в районе, а когда делаем такие соревнования, то приходит много людей. Этим летом к нам пришла популярность, про нас сняли передачи, президент приезжал на тренировки.
Мы - за турники, потому что это бесплатно и удобно.

В Казани есть неплохие площадки, только нам бы хотелось специализированные. К нам недавно обратились власти города с просьбой сконструировать такую площадку - ее уже остановили в парке на улице Сыртланова. Мэр обещал установить такие площадки в других казанских дворах.

Сейчас мы будем соревноваться, кто больше подтянется и отожмется на брусьях.

Показать силушку богатырскую пришли и воспитанники местных ДЮСШ, как потом выяснилось, по старой доброй добровольно-принудительной просьбе начальства. Кто-то был тому рад, иные выглядели кисло…

Первые соперники начали отжиматься под строгим контролем достопочтенных тренеров. Среди них были совсем мальчики, которые подтянулись по 15 раз!

Тренер подросткового спортивного клуба «Старт» Газыл Губайдуллин хвастается своими ребятами:

- Недавно они победили на военно-прикладных сборах! За прошлый год мы выиграли несколько соревнований. Теперь вот, наверняка, всех тут победят мои выпускники. Хорошо подтянулся - это где-то 15-20 раз... Посмотрим результат.

А результат был приятным. Айдар Файзрахманов, студент II курса КХТИ, подтянулся 32 раза, а отжался 37, итого – лучший результат 69!

…У движения Street Workout прошла обычная тренировка, а для собравшихся - вдохновляющее выступление и наглядный пример того, как ты можешь выглядеть, ведя здоровый образ жизни.
real-pump.su
Категория: НОВОСТИ СПОРТА | Просмотров: 1504 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Джоанна Каас : бабу...
Следите за спиной, ...
ДИНАМИЧЕСКИЕ УПРАЖН...
Стоит ли использова...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru